Неплохо было бы осветить тему FPC для КПК.

Модератор: Модераторы

Farewell
незнакомец

Неплохо было бы осветить тему FPC для КПК.

Сообщение Farewell »

А то я загрузил и откомпилировал всё, что нужно, а дальше... пустота.

В интернете нет ничего. Кроме одного примера, который ни о чём не говорит.

Я понимаю, порт для WinCE достаточно новый и ещё не накопилось по нему материалов.

Я сам посодействую, насколько смогу, и буду выкладывать всё, чего добьюсь, но подскажите - с чего начать?

Спасибо заранее.

P.S. Программирование под мобильные устройства очень сильно отличается от программирования под десктопы. Мне кажется, смешивание очень сильно повредит процессу. Даже если оно происходит под маркой "мультиплатформенности".
shade
энтузиаст
Контактная информация:

Сообщение shade »

Действительно, очень интересная тема!

Хотелось бы по пробовать программировать мобильные устройства, но прям даже и не знаю с чего начать.
ev
долгожитель

Сообщение ev »

есть смысл разобраться и написать статью ;)
Farewell
незнакомец

Сообщение Farewell »

ev писал(а):есть смысл разобраться и написать статью ;)

Угу, есть смысл разобраться.

Помогите разобраться.

Например, каким образом можно использовать GAPI?
ZerstoreN
новенький

Сообщение ZerstoreN »

неприятно - в модуле windows для кпк
одинаковые с windows функции объявлены по-другому, например вместо var надо передать pointer, хотя функции одинаковы. пришлось сделать свой модуль.....
Kayuga
незнакомец

Сообщение Kayuga »

Такую знатную тему и в прилепленых видеть радостно было бы, может она и обогащаться быстрее станет ...
Под вин мобайл 5.0 эмулятор для винХР не мог бы кто-нибудь порекомендовать проверенный, для работы приложений, на ФПасе деланых ?
ZerstoreN
новенький

Сообщение ZerstoreN »

ну мекросогтовский чем плох? 80мб правда качать ну а альтернативы ж вроде б как и нет?
Юра
постоялец

Сообщение Юра »

ZerstoreN
неприятно - в модуле windows для кпк
одинаковые с windows функции объявлены по-другому, например вместо var надо передать pointer, хотя функции одинаковы. пришлось сделать свой модуль.....

Вместо этого надо было добавить нужные объявления в rtl/wince/wininc/redef.inc и прислать мне патч. Уже давно б было добавлено в SVN.

Вот и получается, что большинство только и может вздыхать, что нет того и пришлось самому что-то делать, вместо того, чтобы высылать патчи.

Для написания прог под покет я специально портирую KOL. Кстати, во время портирования я добавил кучу Дельфи совместимых объявлений функций в redef.inc...
ZerstoreN
новенький

Сообщение ZerstoreN »

понимаете, уважаемый, большинство хотело бы заняться своими задачами, а не латанием чужих дыр
Юра
постоялец

Сообщение Юра »

ZerstoreN писал(а):понимаете, уважаемый, большинство хотело бы заняться своими задачами, а не латанием чужих дыр

Это опен соурс.
Раз уж ты написал отдельный юнит с переопределением функций, то "чужие дыры" ты уже залатал.
Так почему бы не потратить совсем немного времени и не сделать патч для юнита Windows?
Никто не заставляет латать какие-то левые дыры. Но если ты делаешь свою задачу, и по ходу дела нашел баг и исправил его, то с помощью патча ты улучшишь продукт.
bw
постоялец
Контактная информация:

Сообщение bw »

Можно в двух словах, как готовить такие патчи?

..bw
Юра
постоялец

Сообщение Юра »

Если используется SVN версия сорцов, то патч легко делается с помощью SVN клиента. В Windows это обычно TortoiseSVN.

Если сорцы из снапшота, то используется утилита diff, входящая в комплект FPC под win32.
Запускаем так:

Код: Выделить всё

diff -u old.pp new.pp > mypatch.diff

где old.pp - оригинальный файл,
new.pp - файл с исправлениями,
mypatch.diff - собственно патч файл.
ZerstoreN
новенький

Сообщение ZerstoreN »

кстати, как обстоят дела с файлами с русскими именами? насколько я понял, в недрах ртл имя файла хранится в 1-байтной кодировке... вот туда уж как-то не особо хочется лезть
Юра
постоялец

Сообщение Юра »

Если в КПК выставить русскую локаль, то проблем с русскими именами файлов в кодировке win1251 не будет.
Возможно позже будет сделана поддержка UTF-8 для имен файлов.
ZerstoreN
новенький

Сообщение ZerstoreN »

ещё вопрос: о подписывании приложений... чтоб не было вопросов типа "это левая программа, вы уверены што ее можно запускать" - возможно ли это с фпц?
Ответить