Неплохо было бы осветить тему FPC для КПК.
Модератор: Модераторы
Неплохо было бы осветить тему FPC для КПК.
А то я загрузил и откомпилировал всё, что нужно, а дальше... пустота.
В интернете нет ничего. Кроме одного примера, который ни о чём не говорит.
Я понимаю, порт для WinCE достаточно новый и ещё не накопилось по нему материалов.
Я сам посодействую, насколько смогу, и буду выкладывать всё, чего добьюсь, но подскажите - с чего начать?
Спасибо заранее.
P.S. Программирование под мобильные устройства очень сильно отличается от программирования под десктопы. Мне кажется, смешивание очень сильно повредит процессу. Даже если оно происходит под маркой "мультиплатформенности".
В интернете нет ничего. Кроме одного примера, который ни о чём не говорит.
Я понимаю, порт для WinCE достаточно новый и ещё не накопилось по нему материалов.
Я сам посодействую, насколько смогу, и буду выкладывать всё, чего добьюсь, но подскажите - с чего начать?
Спасибо заранее.
P.S. Программирование под мобильные устройства очень сильно отличается от программирования под десктопы. Мне кажется, смешивание очень сильно повредит процессу. Даже если оно происходит под маркой "мультиплатформенности".
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
ZerstoreN
Вместо этого надо было добавить нужные объявления в rtl/wince/wininc/redef.inc и прислать мне патч. Уже давно б было добавлено в SVN.
Вот и получается, что большинство только и может вздыхать, что нет того и пришлось самому что-то делать, вместо того, чтобы высылать патчи.
Для написания прог под покет я специально портирую KOL. Кстати, во время портирования я добавил кучу Дельфи совместимых объявлений функций в redef.inc...
неприятно - в модуле windows для кпк
одинаковые с windows функции объявлены по-другому, например вместо var надо передать pointer, хотя функции одинаковы. пришлось сделать свой модуль.....
Вместо этого надо было добавить нужные объявления в rtl/wince/wininc/redef.inc и прислать мне патч. Уже давно б было добавлено в SVN.
Вот и получается, что большинство только и может вздыхать, что нет того и пришлось самому что-то делать, вместо того, чтобы высылать патчи.
Для написания прог под покет я специально портирую KOL. Кстати, во время портирования я добавил кучу Дельфи совместимых объявлений функций в redef.inc...
ZerstoreN писал(а):понимаете, уважаемый, большинство хотело бы заняться своими задачами, а не латанием чужих дыр
Это опен соурс.
Раз уж ты написал отдельный юнит с переопределением функций, то "чужие дыры" ты уже залатал.
Так почему бы не потратить совсем немного времени и не сделать патч для юнита Windows?
Никто не заставляет латать какие-то левые дыры. Но если ты делаешь свою задачу, и по ходу дела нашел баг и исправил его, то с помощью патча ты улучшишь продукт.
Если используется SVN версия сорцов, то патч легко делается с помощью SVN клиента. В Windows это обычно TortoiseSVN.
Если сорцы из снапшота, то используется утилита diff, входящая в комплект FPC под win32.
Запускаем так:
где old.pp - оригинальный файл,
new.pp - файл с исправлениями,
mypatch.diff - собственно патч файл.
Если сорцы из снапшота, то используется утилита diff, входящая в комплект FPC под win32.
Запускаем так:
Код: Выделить всё
diff -u old.pp new.pp > mypatch.diffгде old.pp - оригинальный файл,
new.pp - файл с исправлениями,
mypatch.diff - собственно патч файл.