написание статей для сайта
Модератор: Модераторы
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
ev, тоже думаю, что стоит организовать фонд или открыть кошелек
Про фонд уже говорили
Для разных статей должна быть разная цена.
Принимающим статьи должен человек грамотный. Предлагаю доверять оценкам статьи тем, у кого на этом или других специализированных форумах больше всего сообщений. Счетчик сообщений не так просто подделать. В любом случае большое значение счетчика говорит об осведомленности человека
Принимающим статьи должен человек грамотный. Предлагаю доверять оценкам статьи тем, у кого на этом или других специализированных форумах больше всего сообщений. Счетчик сообщений не так просто подделать. В любом случае большое значение счетчика говорит об осведомленности человека
- Little_Roo
- энтузиаст
Ism писал(а):В любом случае большое значение счетчика говорит об осведомленности человека
Это как наш тролль-художник???
- ничего он не говорит, кроме одного: человек часто отвечал на... не обязательно полезное.В любом случае большое значение счетчика говорит об осведомленности человека
фонд уже есть (в какой то мере)... и в фонде есть средства 
сначала надо понять - можно ли потратить эти средства качественно и с пользой
если эксперимент удастся, тогда можно открывать прием пожертвований от широкого круга лиц
сначала надо понять - можно ли потратить эти средства качественно и с пользой
если эксперимент удастся, тогда можно открывать прием пожертвований от широкого круга лиц
-
alex208210
- постоялец
Ism писал(а):Про фонд уже говорили
Для начала нужно будет составить список правил по составлению статей, в котором указаны бонусы. Указать минимальную цену за статью (например 500р)(право считаться статьей в 500р назначает редактор) Далее каждый бонус добавляет процентное значение к минимуму, например наличие информативных картинок +10% (это +50р), наличие кода с комментариями +10%, наличие подсветки и форматирования кода +10%, наличие примеров и рекомендаций ну и так далее. Составив большой список бонусов, авторы будут стремиться набрать их как можно больше, и догнать цену статьи до 1000р. А далее уже будет модератор который имеет доверенные права на оценку и может добавить субъективно еще некоторый процент. А так же добавить опрос для пользователей, которые тоже могут проголосовать сколько добавить процентов, но не больше напрмиер 20% что бы если уж и будет предмет накрутки, то не столь существенный.
Последний раз редактировалось alex208210 06.07.2012 14:59:42, всего редактировалось 1 раз.
хорошие идеи всегда заканчиваются на деньгах 
1.Ввести благодарность (н. сумма);
2. после статьи можно оставить - сказать спасибо" или чет в этом роде.
По истечении срока (месяц... год
) у кого кол-во поблагодаривших больше попадают в "десятку". Опосля устроить голосовалку:
кто из 10 полезнее. И победителю приз, на всеобщее обозрение выводить (интерес другим). А может и фонд на 10 поделить - если все молодцы.
А вот идея - когда пару "пап" выбирает какая статья и во сколько - не приятна. А то так можна дойти : за чтение статьи % брать...
Вообщет: за все нада платить, но я могу написать как бабушек через дорогу переводить и заломить баксами где т так за 100000. Статья кажись правильная и полезная.
П.С.
alex208210 идея имеет долю истины. Если соединить в одно, то:
Получится 2 этапа.
1.Оценка по мере полезности статьи (т.е. методом голосования читающих, кстати - право голоса может иметь пользователь набравший определенное кол-во голосов (во избежания создания "мертвых душ"));
2.Работа напрямую с автором по совету alex208210 (но включая пункт 1).
Впринципе в этом есть 2 плюса:
1. Возможно появятся зантересованость в написании статьи;
2. Сам автор узнает насколько он интересным занят.
Но маленькое условие я бы добавил - при создании сорцов , если их скачал то сразу можна опробывать, а не лезть куда то и искать что то... К примеру я бы прочитал статью yeger
1.Ввести благодарность (н. сумма);
2. после статьи можно оставить - сказать спасибо" или чет в этом роде.
По истечении срока (месяц... год
кто из 10 полезнее. И победителю приз, на всеобщее обозрение выводить (интерес другим). А может и фонд на 10 поделить - если все молодцы.
А вот идея - когда пару "пап" выбирает какая статья и во сколько - не приятна. А то так можна дойти : за чтение статьи % брать...
Вообщет: за все нада платить, но я могу написать как бабушек через дорогу переводить и заломить баксами где т так за 100000. Статья кажись правильная и полезная.
П.С.
alex208210 идея имеет долю истины. Если соединить в одно, то:
Получится 2 этапа.
1.Оценка по мере полезности статьи (т.е. методом голосования читающих, кстати - право голоса может иметь пользователь набравший определенное кол-во голосов (во избежания создания "мертвых душ"));
2.Работа напрямую с автором по совету alex208210 (но включая пункт 1).
Впринципе в этом есть 2 плюса:
1. Возможно появятся зантересованость в написании статьи;
2. Сам автор узнает насколько он интересным занят.
Но маленькое условие я бы добавил - при создании сорцов , если их скачал то сразу можна опробывать, а не лезть куда то и искать что то... К примеру я бы прочитал статью yeger
НО в качестве базы не мускул или постер или еще чет а простой sqlite...Будет ли интересно кому-либо организация структурированного справочника неограниченной вложенности элементов с использованием lazarus + MariaDB (использует MySQL)?
- debi12345
- долгожитель
не спасет от накруток и договорных голосований
учитывая высокую пассивность читателей, будет не очень объективно
Также отличная статья может быть недооценена из-за неактуальности (в настоящий момент ) темы этой статьи. Самое честное - комбинация из оценок "жюри" (местных неподкупных "авторитетов") и остальных посетителей форума
amateur писал(а):хорошие идеи всегда заканчиваются на деньгах 1.Ввести благодарность (н. сумма);2. после статьи можно оставить - сказать спасибо" или чет в этом роде.
Ну если веселиться то по полной , предлагаю использовать эту платформу для вознаграждений.
http://flattr.com/
Она создана именно для этих целей
http://ru.wikipedia.org/wiki/Flattr
Ism
у нас пока не очень популярны PayPal и Moneybookers
да и какой смысл платить доп комиссию?
на данный момент проблема не собрать деньги, а найти авторов
у нас пока не очень популярны PayPal и Moneybookers
да и какой смысл платить доп комиссию?
на данный момент проблема не собрать деньги, а найти авторов
интересная проблема 
всегда было наоборот...
тогда вопрос, кажись, будет в другом - как заинтересовать написать полезную статью. Но: что есть полезное ? Мне кажется: полезность - не кол-во денег, а интерес, а вот как заинтересовать - к психологам, маркетологам и т.п.
Может для "затравки" конкурс сделать, как в школе
: кто напишет статью на тему... (или "заставить" померятся крутостью, кто изловчится сделать краше) получит конфетку и почет (на первой стр. фотку повесить)? Указать срок действия конкурса и выложить сие-я творение-я на сайте.
всегда было наоборот...
тогда вопрос, кажись, будет в другом - как заинтересовать написать полезную статью. Но: что есть полезное ? Мне кажется: полезность - не кол-во денег, а интерес, а вот как заинтересовать - к психологам, маркетологам и т.п.
Может для "затравки" конкурс сделать, как в школе
Тогда можно сделать проще, создать раздел форума - Платные статьи.
И создавать темы с нужными темами статей. В них рассматривать все предложения
Также авторы смогут предлагать свои темы, в случае согласия заказчика статья оплачивается.
Если система заработает , то возможно авторы потянутся с других сайтов
И создавать темы с нужными темами статей. В них рассматривать все предложения
Также авторы смогут предлагать свои темы, в случае согласия заказчика статья оплачивается.
Если система заработает , то возможно авторы потянутся с других сайтов
- debi12345
- долгожитель
ожет для "затравки" конкурс сделать, как в школе : кто напишет статью на тему... (или "заставить" померятся крутостью, кто изловчится сделать краше)
Состязаться в ломании головы вместо отдыха в перерывах рабочего времени ? Похоже на издевательство
ПС:
Хорошие (с разжеванными нюансами) статьи пофессионалов как правило рождаются как ремарка, как конспект решенной только что проблемы - то есть в первую очереб себе на заметку. То есть поощрять наперед бесполезно (самый ценный ресур профессионала - время) - но получить вознаграждение (как признание заслуг) всегда будет приятно и в том числе стимулирует. Так что наверное лучше не оговаривать сумму и не организовывать "скинуться на статью", а организовать расчетный счет под "donation ware" по факту - понравилась (помогла статья - в том числе получить премия на работе) - благодаришь
пардон, но вынужден не согласится... Кстати, кто помнит школу, универ и т.п.. на всех этапах обучения преподы "извращенцы" и т.д. и т.п.. Тут самый "смак", а они ф... всякую заставляют делать... Это потом понимаеш зачем та ф... нада, а может и не понимаеш (тоды, пардон, диагноз)...в перерывах рабочего времени ? Похоже на издевательство
Мне кажется: полезность - не кол-во денег, а интерес
разумеется... и на самом деле есть люди (которым интересно) с набросками статей
но всем надо кушать и кормить семью - следовательно все в работе
вот и всплывает вопрос денежный - за сколько можно отвлечься "на денек" от работы