Пользователи Linux и не Linux нашего сообщества (опрос)
Модератор: Модераторы
Дома стоит две системы Win и Ubuntu. Win для игр, Ubuntu основная система в которой я работаю. На работе Win, из-за МФУ Canon MF3228 не могу перейти на Убунту, нет дров на принтер. Подключить к др. компьютеру пока нет возможности.
Дома на мэйнфрейме стоит Ubuntu, а на ноутбуке - Windows Home и AltLinux.
На работе - как у всех.
На работе - как у всех.
Начиная с 8.04, дома пользую Убунту.
На работе - винда, ибо САПР.
И порой на винде не хватает тех мелких удобностей, которые есть в линухе (несколько рабочих столов например).
На работе - винда, ибо САПР.
И порой на винде не хватает тех мелких удобностей, которые есть в линухе (несколько рабочих столов например).
PapaNT писал(а):не поверишь, но это называется корпоративной политикойgrigoreo писал(а):qivi писал(а): я на работе не выбираю софт, поэтому квалифицировал себя по домашней оси.
По ходу точно на каторге раз прогу не дают свои софты для работы выбрать....
Отчего же поверю )),она и нужна для основной массы юзеров, только когда софтописатель не может поставить операционку под которую он потенциально пишет это не политика это маразм(сравни уровень подготовки )
grigoreo писал(а):qivi писал(а): я на работе не выбираю софт, поэтому квалифицировал себя по домашней оси.
По ходу точно на каторге раз прогу не дают свои софты для работы выбрать....
Тока я не программист...
MOPS линукс и дома и на работе.
В принципе, мне без разницы какой Linux. Но предпочтения отдаю openSUSE и LinuxMint. Хотя в большей степени openSUSE.
На работе - окончательное решение в выборе дистра зависит от прихотей юзера и внутренностей железа (иногда более удобно ставить DSLinux или CrunchBang).
Очень не люблю Gentoo, но иногда ставлю Sabayon (опять же, судя по психологии юзера).
Перестала вдохновлять Mandriva, но очень нравится PCLinux (из последних).
Холодно отношусь к BSD основанным (MacOS в том числе), но в последнее время стал интересоваться развитием PC-BSD (FreeBSD). Думаю у них, как десктоп-ориентир, есть прекрасное будущее.
А сервер собрать можно на любом, только вот бубны и стили танцев везде нужны разные
На работе - окончательное решение в выборе дистра зависит от прихотей юзера и внутренностей железа (иногда более удобно ставить DSLinux или CrunchBang).
Очень не люблю Gentoo, но иногда ставлю Sabayon (опять же, судя по психологии юзера).
Перестала вдохновлять Mandriva, но очень нравится PCLinux (из последних).
Холодно отношусь к BSD основанным (MacOS в том числе), но в последнее время стал интересоваться развитием PC-BSD (FreeBSD). Думаю у них, как десктоп-ориентир, есть прекрасное будущее.
А сервер собрать можно на любом, только вот бубны и стили танцев везде нужны разные
VirtUX писал(а):только вот бубны и стили танцев везде нужны разные
+1
Полгода назад наконец-то после двухгодичных розысков нашел, как поднять свой модем после выключения света. В тот день я снес полностью виньду и напился.
На работе виньда стоит только из-за одной служебной программы (!), которая никак не хочет работать под wine. Но я не теряю надежды: через полгода экспериментов я все-таки запустил интерфейс, остались мелочи - заставить ее проинициализировать ее базу.
На работе виньда стоит только из-за одной служебной программы (!), которая никак не хочет работать под wine. Но я не теряю надежды: через полгода экспериментов я все-таки запустил интерфейс, остались мелочи - заставить ее проинициализировать ее базу.
Код: Выделить всё
Нет, не интересует.
6 голосов (9%)
Только для рабочих целей.
14 (21%)
Регулярно использую в качестве настольной системы.
45 (69%)
судя по результатам опроса - винде все-таки капец
Дома уже с месяц сижу на ubuntu, а на работе везде windows
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
дома стоит Fedora (XFCE4), на работе Windows XP и часть серверов под CentOS/RHEL
qivi писал(а):Нет, не в том смысле... те кто только для работы это всё же не полноценные пользователи... собсно о том и речь.
А если у меня и там и там в виртуальных машинах куча осей?
Дома windows7, XP и кучка Linux_ов, мне куды?