Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение Лекс Айрин » 31.03.2016 19:34:48

vitaly_l писал(а):Условие задачи, в том что, Вам, рекомендуется держать паяльник в заднице, до тех пор, пока к Вам не придёт ясное понимание.
Вы вначале вставьте себе в задницу паяльник, а потом посмотрим: Человек Вы или БиоРобот.

В отличии от некоторых художников (и они после такого предложения что-то имеют против гитлера), я не маюсь дурью пытаясь доказать, что я человек... мне просто некогда и лень. И если я захочу нетрадиционного... общения, то я выберу профессиональный инструмент. А насчет того, что я не биоробот... так тяжело не считать себя таковым, имея знания и умения, которые мне просто не от куда получить, но которые очень сильно повлияли на мою жизнь. А некоторые возможности, как оказалось, требуют сильнейшего внутреннего самоконтроля и долгих тренировок. Причем, я могу себя представить как женщиной, так и мужчиной (последнее явно сбой социализации, который мне удалось частично исправить).

vitaly_l писал(а):А художники просто рисуют, потому что, рисуют, но при этом они людей, для этого - не убивают.

А кто говорит, что он эти занятия совмещал? Вытесняющая многозадачность, знаете ли...

vitaly_l писал(а):Я пишу слово Человек с большой буквы, потому что, я такой Человек.

Доказательства, Карл, доказательства! Полотна, научные и/или философские труды (публикации), награды и грамоты... Наверняка у такого Великого Человека их полно... А свистеть в интернете любят и умеют. Пока что я лишь вижу признаки мании величества. Не бойся, у меня их тоже полно.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 31.03.2016 19:38:58

Лекс Айрин писал(а):Доказательства, Карл, доказательства! Полотна, научные и/или философские труды (публикации), награды и грамоты... Наверняка у такого Великого Человека их полно...

Чтобы быть Человеком, всего этого ненужно. Достаточно просто быть Человеком.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 31.03.2016 19:49:05

vitaly_l, Ложь, п*?(3%ь и провокация. Это оправдание не великого человека, а офисного планктона (да и они его, на самом деле, не всегда любят). Человеком(с большой буквы) можно назвать только тех, кто прожил яркую и полноценную жизнь.... Ломоносов, Менделеев, Павлов, Роберд Вуд, Мерлин Монро... Барби, в конце концов :lol: :lol: :lol: Я соглашусь, на худой конец, даже Филиппа Киркорова и Аллу Пугачеву таковыми признать. Несмотря на личную к ним неприязнь.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 31.03.2016 20:01:08

Лекс Айрин писал(а):Я соглашусь, на худой конец, даже Филиппа Киркорова

На худой конец, Филипа Киркорова - согласятся многие. Но непонятна связь, меду: Павловым, Ломоносовым и Человеком?
Если Вы полагаете что, Человек это, тот, кто всем известен, то Вы сильно заблуждаетесь.
Известность Человека, нужна нужна Вам, а Человеку на известность наплевать.
Даже, никому неизвестный: БОМЖ, над которым издеваются миллиарды людей - всё равно может остаться Человеком.
При этом, самый богатый и известный - не являясь Человеком, никогда не сможет осознать себя Человеком.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение debi12345 » 31.03.2016 20:02:11

Художник - это творец и создатель,

Причем безразлично чего и какОго - злого или доброго.

Если вдруг, поймёте что, Вы, всё таки: Человек, а не БиоРобот,

Хм, а если в робота поставить датчики и настроить его алгоритмы на "врезать шаловливому экспериментатору железным кулаком в рыло", и он это сделает-таки - он (робот) перестанет быть машиной ?
debi12345
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 31.03.2016 20:12:49

debi12345 писал(а):Причем безразлично чего и какОго - злого или доброго.

Я ничего плохого не делал. Это были всем понятные метафоры.
Просто отрубить себе руку или вставить себе горячий паяльник в зад - это больно. И это понимает каждый.

debi12345 писал(а):Хм, а если в робота поставить датчики и настроить его алгоритмы на "врезать шаловливому экспериментатору железным кулаком в рыло", и он это сделает-таки - он (робот) перестанет быть машиной ?

Но робот всё равно ничего не почувствует, а человек почувствует боль. В этом и было доказательство, что ЛЮБОЙ человек - абсолютно не робот. И быть таковым не может.

Единственное верное определение человека звучит так:
Когда человек умирает, вместе с ним погибает целая вселенная.
И совершенно неважно кто этот человек.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 31.03.2016 20:20:39

vitaly_l, все почти так... эти люди просто многим известны...

Насчет бомжа позволю не согласиться... человек выбравший путь самоуничтожения не может быть Человеком. Конечно, исключения бывают, но настолько редко, что их можно не заметить. И этот человек делает все возможное чтобы не опуститься.
А вообще,... если ничего не хочешь сделать для людей, то нафига вообще жить? Скажу по секрету, почти любой бессеребряный служитель кисти не откажется ни от известности, ни от денег. Пр этом он не будет наступать на горло собственным убеждениям.

И, кстати, я не назвал ни одного человека заслужившего известность за счет богатства. Хотя есть и такие.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 31.03.2016 20:32:19

человек выбравший путь самоуничтожения не может быть Человеком

Бомж - биоробот без амбиций, плывущий по течению (режим биологического выживания)
debi12345
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 31.03.2016 20:37:35

Лекс Айрин писал(а):человек выбравший путь самоуничтожения

debi12345 писал(а):Бомж - биоробот без амбиций, плывущий по течению (режим биологического выживания)

Я должен Вас огорчить, БОМЖ, особенно в России, довольно часто в прошлом, мог быть, лучшим: инженером, программистом, художником, врачом, рабочим, актёром и т.д. все профессии. БОМЖ - это редко самостоятельный выбор человека. БОМЖИ, это как правило люди, которые попали под пресс Государства и мошенников. Но это гипер-сложный вопрос; и я не могу, и не хочу его обсуждать, т.к. я реалист, а постольку-поскольку я ещё и Художник, я голый нерв. Соответственно когда я это обсуждаю, я чувствую реальную страшную боль, т.к. понимаю, как людей делают БОМЖАМИ.

Лекс Айрин писал(а):если ничего не хочешь сделать для людей, то нафига вообще жить? Скажу по секрету, почти любой бессеребряный служитель кисти не откажется ни от известности, ни от денег.

Это сложно, но отвечу как обычно самым банальным ответом: деньги и известность, не самое главное. Вот на вопрос: "Нафига вообще жить?" - решает сам человек. Есть: "Маленький принц", он жил ради своей розы и ради своей крохотной планеты. В самый ответственный момент, Вы самостоятельно выбираете свой путь, если Вы Человек. Я не могу за Вас ответить, на вопрос: "Нафига вообще жить?"

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 31.03.2016 20:38:06, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 31.03.2016 20:37:47

Павлов -- работы в области условных рефлексов,... Ломоносов -- крестьянин ставший известным математиком и общественным деятелем.... Менделеев -- химик, отец соответствующей таблицы (водку ему простим)... Роберт Вуд -- физик, король взрывов. стал известен как эксперт в области экзотических взрывных устройств. С его помощью многие преступники были изобличены. (Взрывы его страсть со школы.)... Мерлин Монро известная певица, киноактриса и общественно активный человек. Собственно, шоубиз сам ворвался в ее жизнь.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 31.03.2016 20:45:25

БОМЖ - это редко самостоятельный выбор человека

Не, выбор а обессиливание от жизни в стрессогенном обществе конкурирующих биороботов.
Значит биологическое выживание все-таки отнимает меньше энергии (все-таки не дикая природа, а какие-никакие обноски, объедки, милостыня), чем жизнь в социуме.
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 31.03.2016 20:47:15

vitaly_l писал(а):Я должен Вас огорчить, БОМЖ, особенно в России, довольно часто в прошлом, мог быть, лучшим: инженером, программистом, художником, врачом, рабочим, актёром и т.д. все профессии.

Я не огорчен. Сей факт, на самом деле, мало что меняет. как сказал debi12345, он перешел в режим биологического выживания.

vitaly_l писал(а):БОМЖИ, это как правило люди, которые попали под пресс Государства и мошенников.

Государству бомжи не нужны -- андеграунд это куча проблем, которые приводят к еще большим проблемам. Есть программы реабилитации, которые данному социальному классу как правило безразличны.

vitaly_l писал(а):Я не могу за Вас ответить, на вопрос: "Нафига вообще жить?"

Я то как раз знаю зачем живу -- есть информация, которую я должен осознать и озвучить... и она периодически мне выжигает мозг.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 31.03.2016 20:53:24

debi12345 писал(а):Не, выбор а обессиливание от жизни в стрессогенном обществе конкурирующих биороботов.

Человек - это далеко не биоробот. Постарайтесь это понять и всё встанет на свои места.

Лекс Айрин писал(а):есть информация, которую я должен осознать и озвучить... и она периодически мне выжигает мозг.

Надеюсь это ответ на главный вопрос, этого топика: Вечно ли космическое пространство? :wink:

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 31.03.2016 20:57:50

vitaly_l писал(а):Надеюсь это ответ на главный вопрос, этого топика

Нет. Ответ на главный вопрос топика мне предоставили как бонус. Пространство не вечно. Вечна метавселенная, а конкретные миры умирают постоянно.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 31.03.2016 21:00:06

Лекс Айрин писал(а):Вечна метавселенная, а конкретные миры умирают постоянно.

Если вечно "А", то вечно и "Б".
vitaly_l
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться