Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение sign » 26.03.2016 09:39:43

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):Это задача программистов такую написать программу, чтобы компьютер смог пройти тест Тьюринга.
Понимаете? Комп тестируют на тест, а не человека.

Вы программист, явно неспособный пройти тест Тьюринга.

Я понимаю, что вы с первого раза не всегда понимаете. Вероятно, чтение по диагонали подводит.
Повторю медленно, с интонацией - тест Тьюринга, он для компьютеров, а не для людей.

vitaly_l писал(а): Сейчас Ваша основная задача научиться считать 300 + 300 = ?! .

Нет проблем.
Формула известна. То, что вам никак не даётся посчитать по известной формуле -это конечно уже симптом.

vitaly_l писал(а): И теософию я не обсуждаю, т.к. в УКРФ - запрещено оскорблять или обсуждать верующих.

Вы хотите сказать, что вы не умеете обсуждать некоторые темы?
Что вас обязательно свернёт в сторону ругани и оскорблений? :shock:
Удивительное дело.
Я вот могу любую тему спокойно обсуждать.

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):подставив в формулу сложения релятивистских скоростей, для двух разлетающихся в противоположные стороны объектов, получим скорость с точки зрению любого из них на другой - 298343 км/сек

Всё уже. Отдыхайте, 300 + 300 = 300. Дальнейшее обсуждение с вами бесполезны. После таких заявлений: Ваш разум не то что спит, Ваш разум уже мёртв. Я Вам это чисто по дружески объясняю. Успокойтесь. Погуляйте. Не думайте об этом.

Зачем мне отдыхать? Я вовсе не устал и могу ещё и ещё вам повторить азы физики.

vitaly_l писал(а):А потом "неожиданно" возьмите блокнот и сложите: 300 + 300 = ??!

1.jpg

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
vitaly_l писал(а):Так что, у меня, в руках: не только правда, но и решения всех инстанций суда + 555 решений прокуратуры, МВД и СК

Ждём копии сюда.
Иначе вы враль.
Что-то реально нарушили, но прикрываетесь чайником.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Снег Север писал(а):
vitaly_l писал(а):в России - нельзя настраивать балалайку камертоном

В РФ право не прецедентное. Так что вполне может быть, что балалайку - низзя, а гармошку - можно... :D

Да скорее всего нарушал тишину в запрещённое время.
И делает невинность - "а меня за что?"

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Лекс Айрин писал(а):vitaly_l, а кто говорил, что мне? У тебя может быть соседка физически не переносящая звуков балалайки... такое встречается. Или молодая мама, у которой только что ребенок грудной заснул. (а сама она половину ночи его нянчила). Но некоторым брутальным парням по*?й! Им балалайку настроить нужно!

Проблем вообще нет.
Есть закон о тишине. Вот в его рамках и нужно настраивать инструменты.
Меня однажды штрафанули за сверление дырки в стене в воскресенье.
Да, виноват. Честно признал и дали символический штраф.
И не кричу везде, что ремонт делать запрещают!

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
vitaly_l писал(а):
azsx писал(а):с вами я точно спорить не буду, у вас даже скорость света 600 тысяч, с вами в словесном споре совсем ловить нечего.

Вообще-то у "меня" скорость света именно 300 000 км/с и ненужно преувеличивать и клеветать на меня, пожалуйста.

Имеем два луча света, у каждого скорость: 300 000 км/с. Соответственно когда они светят в разные стороны их скорость по 300 000 км/с у каждого сохраняется. Но как только мы берём формулу... то скорость НЕОЖИДАННО падает на 300 000 км/с...

Вы просто не знаете формулу релятивиского сложения скоростей.
Ничто никуда неожиданно не падает.

vitaly_l писал(а):А вообще для чего эта формула была нужна?

:shock: :shock: :shock:

vitaly_l писал(а):Я знаю.

Сомневаюсь.
Мало что вы знаете!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):Расширяйте свои знания

Я такими формулами в расчётах, принципиально не могу пользоваться, т.к. они идут в разрез с моей картиной строения мира.

В обычной жизни релятивистские поправки ничтожно малы, потому этими формулами вам не придётся пользоваться.
Если вам, вдруг, приспичит работать в сферах, где их нужно учитывать, вам придётся их использовать, невзирая на ваше к ним отвращение.
И свою принципиальность засунете в ... ммм... Ну, куда-нибудь засунете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sign 26.03.2016 10:51:53, всего редактировалось 2 раз(а).
sign
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 26.03.2016 10:33:07

sign писал(а): Меня однажды штрафанули за сверление дырки в стене в воскресенье.

Меня никто не штрафовал, потому что, я ничего не нарушал.

sign писал(а):Повторю медленно, с интонацией - тест Тьюринга, он для компьютеров, а не для людей.

И Вы думаете я об этом не знаю? Просто Вы робот, который прикидывается человеком и поэтому Вы даже не можете пройти тест Тьюринга.

debi12345 писал(а):фотоны тупо летят каждый в свою сторону со скоростью 300тыс км/с.

Естественно. Это оспаривают только пираты, которые не могут пройти тест Тьюринга, вот они: sign и снег север. И они это оспаривали с одной целью: Пираты хотели получить формулу абсолютного топлива.

sign писал(а):Зачем мне отдыхать? Я вовсе не устал и могу ещё и ещё вам повторить азы физики.

Да но вначале вам(не устающему роботу неспособному пройти тест Тьюринга), придётся изучить азы математики, которые любезно предоставил Вам Дож вот на этой странице: http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10892&start=630.

Когда выучите математику, приходите я вам расскажу про вечный двигатель (точнее докажу что, он возможен). И про остальное, вам, непонятное.

Дож писал(а):Допустим, что мы, неподвижный наблюдатель, поставили две финишных черты, одну для А, другую для Б, на расстоянии l=1сек*c≈300000км от точки излучения лазеров. Тогда с точки зрения нас фотоны через одну секунду одновременно пересекут финишные черты, каждый свою.

Глазам своим с трудом поверил. На форуме программистов, наконец таки нашёлся человек который смог, правильно посчитать. Но то что Вы там пишите дальше... Это для фигуры моего класса, не представляет интереса, т.к. Вы признали что, фотоны за одну секунду пройдут 600 000 км. И именно это и требовалось доказать. И Вы математик с Вами даже я не возьмусь спорить, т.к. они действительно пройдут примерно 600 000 км, если скорость будет 300 000 км/с. Всё это доказывает, что снег север и sign - роботы неспособные пройти даже Тест Тьюринга :wink: .

Добавлено спустя 7 минут 77 секунд:
azsx писал(а):В вашем определении есть некий софт, который можно настроить на невидимость в процессах и рабочем столе, запустить на компе пользователя и юзать его комп удаленно. Таких бекдоров немеряно, но вопрос скорее о том, как спасать комп от вирусов.

Это технически невозможно. Системы изначально не предназначены и позволяют скрыть процессы от пользователей и программ.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 26.03.2016 10:44:54, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.03.2016 10:43:47

vitaly_l писал(а):изучить азы математики

Если вы, всё же, (на что я, разумеется, уже не надеюсь) когда-нибудь поймете, что вы складываете не числа, а скорости, которые вектора, и что правила сложения для сложных объектов отличаются, вообще говоря, от сложения простых чисел, то вы достигните просветления. :D

Относительность знаний — великая вещь. Утверждение "2 плюс 2 равно 13" относительно ближе к истине, чем "2 плюс 2 равно 41". Можно даже сказать, что переход к первому от второго есть проявление творческой зрелости, научного мужества и неслыханный прогресс науки — если не знать, что 2 плюс 2 равно четырем.
В арифметике мы это знаем, но ликовать рано. Например, в физике 2 плюс 2 оказывается меньше четырех — на деффект массы. А в таких тонких науках, как социология или этика, — так там не то что 2 плюс 2, но даже 1 плюс 1 — это то ли будущая семья, то ли сговор с целью ограбления банка.
(К. Прутков-инженер, мысль No 5)

(автор В.Савченко)
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.03.2016 10:45:10

azsx писал(а):значит бекдоры к разорениям не приводят?

Это обычно не является задачей хозяина бекдора. Хотя, конечно, могут... например, если взять ситуацию, когда удалили инфу на 100 миллиардов, а архивной копии нет.

azsx писал(а):За компом маршала должен следить сисадмин.

угу... а ему позволят? ведь у админа может тупо не быть доступа.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 26.03.2016 10:46:27

vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):А на кой нужны эти ваши доказательства? Вы, физик, Вам эти доказательства ещё могут пригодится. Я такими доказательствами принципиально не могу пользоваться,т.к. они идут в разрез с моей картиной строения мира.

Берите два лазера, поворачивайте их в одну сторону (например оба налево) и применяйте вашу формулу.
Ответ по формуле будет 300 000 км/с.

Теперь возьмите, один из лазеров и поверните его на 180 градусов и опять применяйте вашу формулу.
Ответ по формуле опять будет 300 000 км/с, но по какому закону при повороте луча скорость фотонов упала на 300 000 км/с ?

:D :D :D
Спасибо, повеселили.
Напомнили мне анекдот, поскольку сейчас вы считаете именно как герои того анекдота - Супер анекдот. 28 ТАНКОВ

Если бы вы не ленились и почитали учебник, то вам бы было понятно, что абсолютной системы отчёта (СО) нет.
В таком случае, вам нужно всегда указывать, относительно какой СО рассматривается движение.
Если это вы сами, то без разницы, в какую сторону вы пускаете лучи лазеров. Относительно вас они летят со скоростью света.
А когда вы выберете СО фотон одного из лазеров, тогда, второй фотон, другого лазера, который пустили параллельно, летит относительно выбранной СО со скоростью - бабам!!! = 0 км/сек.
При повороте лазера скорость его фотонов относительно первого будет расти и достигнет максимума при 180 градусах - 300 000 км/сек.

И что характерно, ни каких скачков и прыжков.
Последний раз редактировалось sign 26.03.2016 10:58:10, всего редактировалось 1 раз.
sign
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 26.03.2016 10:47:33

Лекс Айрин писал(а):угу... а ему позволят? ведь у админа может тупо не быть доступа.

Если у маршала нет сисадмина в погонах и с доступом, то это очень глупый и некомпетентный маршал. Такие, разве что, в Центральной Африке остались...
Снег Север
долгожитель

Сообщение sign » 26.03.2016 10:48:38

vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):Вы не понимаете ни как выводится формула, ни её физический смысл, ни зачем она, и даже применить её не в состоянии. Зачем тогда критикуете?

Я неправильно применил формулу???!!

Вы её не применяли ни разу.
Вы её сразу стали отвергать, не потрудившись вникнуть, полагаясь на свой "здравый смысл".

А в физике это штука опасная, моет запросто подвести.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):Допустим, что мы, неподвижный наблюдатель, поставили две финишных черты, одну для А, другую для Б, на расстоянии l=1сек*c≈300000км от точки излучения лазеров. Тогда с точки зрения нас фотоны через одну секунду одновременно пересекут финишные черты, каждый свою.

Глазам своим с трудом поверил. На форуме программистов, наконец таки нашёлся человек который смог, правильно посчитать. Но то что Вы там пишите дальше... Это для фигуры моего класса, не представляет интереса, т.к. Вы признали что, фотоны за одну секунду пройдут 600 000 км. И именно это и требовалось доказать. И Вы математик с Вами даже я не возьмусь спорить, т.к. они действительно пройдут примерно 600 000 км, если скорость будет 300 000 км/с. Всё это доказывает, что снег север и sign - роботы неспособные пройти даже Тест Тьюринга :wink: .

Вы забыли указать Систему Отчёта. Это обязательно.
И я вам неоднократно говорил, что относительно вас, каждый фотон будет лететь со скоростью света, куда бы вы их не направляли, хоть параллельно, хоть перпендикулярно, хоть противоположно.
Кто какое расстояние преодолеет?
Без указания СО вопрос не определён.
sign
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 26.03.2016 11:26:24

sign писал(а):Повторю медленно, с интонацией - тест Тьюринга, он для компьютеров, а не для людей.

вообще-то тест тьюринга позволяет узнать может ли конкретный чел отличить комп от другого человека.... практика показала, что в целом тест бесполезен.
vitaly_l писал(а): Вы признали что, фотоны за одну секунду пройдут 600 000 км. И именно это и требовалось доказать.

Вы путаете реальную скорость с виртуальной.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Снег Север писал(а):Если у маршала нет сисадмина в погонах и с доступом,

вообще-то, на самом деле, у сисада доступ должен быть выше, чем у генерала...
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.03.2016 11:54:27

sign писал(а):Вы забыли указать Систему Отчёта. Это обязательно.
И я вам неоднократно говорил, что относительно вас, каждый фотон будет лететь со скоростью света, куда бы вы их не направляли, хоть параллельно, хоть перпендикулярно, хоть противоположно.
Кто какое расстояние преодолеет?
Без указания СО вопрос не определён.

Туфта, очередная, Вами, выше говорится, т.к. независимо от системы отсчёта:
10 фотонов - всегда (независимо от СО), за одну секунду, преодолеют расстояние 10 * 300 000 км (при скорости 300 000 км/с).

Теперь понимаете, что, неспособны пройти даже тест Тьюринга ?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.03.2016 12:07:20

vitaly_l писал(а):0 фотонов - всегда (независимо от СО), за одну секунду, преодолеют расстояние 10 * 300 000 км (при скорости 300 000 км/с).
Теперь понимаете, что, неспособны пройти даже тест Тьюринга ?
Теперь понятно, что вы не просто безграмотны, но и агрессивно невежественны. Такой бред я даже от школьников-двоечников не слыхал.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.03.2016 12:09:46

Снег Север писал(а):Такой бред я даже от школьников-двоечников не слыхал

А доказательства где?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.03.2016 12:13:44

Доказательство что вы несете бред? Вся экспериментальная физика с начала 20-го века.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.03.2016 12:23:18

Снег Север писал(а):Доказательство что вы несете бред? Вся экспериментальная физика с начала 20-го века.

Ничего из того что, я, говорил, не противоречило - экспериментальной физике 20-21 века.
И кстати про "просветление", его придумали: умные и мудрые, неповторимые и просветлённые Художники.
Поэтому вы: дикари физики - никогда не поймёте, предназначение просветления в природе.
Ибо Вы обыкновенный, дикарь, неспособный даже пройти тест Тьюринга.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.03.2016 12:26:04

Снег Север, если он не верит Творцу, то кто мы перед ним такие?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
vitaly_l, вы только не волнуйтесь... физики тоже не сразу поверили. Они бы и рады опровергнуть СТО, но у них не получается... а попыток было много.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.03.2016 12:29:29

Лекс Айрин писал(а):Снег Север, если он не верит Творцу, то кто мы перед ним такие?

Художник и есть творец. Лекс Айрин Вы, ещё один: дикарь непросветлённый - неспособный пройти даже тест Тьюринга.

.
vitaly_l
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться