bormant писал(а):Apache OpnOffice распространяется не по GNU лицензиям
Я рад за них. У них есть своя лицензия, своя публичная оферта, свой договор.
скалогрыз писал(а):Массоны и илюминаты!
vitaly_l, ты вот можешь сказать в чём разница между GPL и LGPL?
Я не знаю кто за этим стоит, но система явно МОЖЕТ контролироваться. В России подобное называется "волонтёрство", набирают молодёж и они за бесплатно "сносят горы". Потом выясняется, что они были в секте и уничтожали таких же как они. И кого уничтожают? Таких как я. Я хочу делать свои проекты, а система - мне этого не позволяет, система GNU позволяет только добровольное рабство.
И здесь уже ГРОМАДНАЯ система, и тебя покупают за "бесплатный сыр в виде Лазаруса или любой другой IDE", а в итоге ставят перед выбором: "либо ты подчиняешься и становишься рабом выполняя СОЦИАЛЬНЫЕ проекты, либо ты уходишь из системы". Социальные проекты можно подкидывать в систему, как дрова в топку - это уже управление рабами. Но скорее всего ждут, когда народ сам начнёт делать СОЦИАЛЬНЫЕ проекты. Им важно, чтобы личностей не было. Любая личность для них угроза. Любая личность - заявляет о своих правах. Это стандартная схема, по принципу: "разделяй и властвуй". Наиболее страшный её лозунг: "либо ты с нами, либо ты труп" <= (это. система фа.).
Скалогрыз, если ты внимательно посмотришь на Мир, то увидишь, что всё поделено на такие "эгрегоры". Этими схемами пользуется ЛЮБАЯ власть. Так у нас устраняли "элиту" в 37 и далее годах. Суть отбора, в том что, им: "ненужны личности, им нужны рабы". За деньги или бесплатно, важно, чтобы рабы выполняли, то что им нужно. И GNU это ЯВНО не свободная система, как мне показалось изначально. И это меня очень сильно расстроило, т.к. я не хочу принадлежать, ни к какой секте. Либо люди: "Делают добро и бросают его в воду" (добро делают все на этом форуме, когда помогают друг другу). А в системе GNU - ЯВНОЕ принуждение подаваемое посредством GNU лицензий, меня обязывают, ставят перед выбором... А зачем меня ставят перед выбором? Если хотели сделать добро, то почему не сделали?
Меня разделяют на: "они и мы". Система: "разделяй и властвуй". Поэтому я обязан выйти из системы, я человек искусства, мы никому не подчиняемся. Почему мне не дали СВОБОДУ ВЫБОРА использовать Лазарус, так как я хочу ? Главное ведь как подаётся... программисты сделали сами для себя инструмент... а пользоваться им оказывается можно только "если"... и эти "если" МОРАЛЬНО превращают тебя в труху.
Всем кто мне помогал - большое спасибо, т.к. это было исключительно Ваше добро и Вы его бесплатно, просто так: "бросили в воду".
.