(решено) Вопрос про ассемблер Лазарус ругается но работает.

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: (решено) Вопрос про ассемблер Лазарус ругается но работа

Сообщение vitaly_l » 24.09.2015 11:53:53

bormant писал(а):Apache OpnOffice распространяется не по GNU лицензиям

Я рад за них. У них есть своя лицензия, своя публичная оферта, свой договор.

скалогрыз писал(а):Массоны и илюминаты!
vitaly_l, ты вот можешь сказать в чём разница между GPL и LGPL?

Я не знаю кто за этим стоит, но система явно МОЖЕТ контролироваться. В России подобное называется "волонтёрство", набирают молодёж и они за бесплатно "сносят горы". Потом выясняется, что они были в секте и уничтожали таких же как они. И кого уничтожают? Таких как я. Я хочу делать свои проекты, а система - мне этого не позволяет, система GNU позволяет только добровольное рабство.

И здесь уже ГРОМАДНАЯ система, и тебя покупают за "бесплатный сыр в виде Лазаруса или любой другой IDE", а в итоге ставят перед выбором: "либо ты подчиняешься и становишься рабом выполняя СОЦИАЛЬНЫЕ проекты, либо ты уходишь из системы". Социальные проекты можно подкидывать в систему, как дрова в топку - это уже управление рабами. Но скорее всего ждут, когда народ сам начнёт делать СОЦИАЛЬНЫЕ проекты. Им важно, чтобы личностей не было. Любая личность для них угроза. Любая личность - заявляет о своих правах. Это стандартная схема, по принципу: "разделяй и властвуй". Наиболее страшный её лозунг: "либо ты с нами, либо ты труп" <= (это. система фа.).

Скалогрыз, если ты внимательно посмотришь на Мир, то увидишь, что всё поделено на такие "эгрегоры". Этими схемами пользуется ЛЮБАЯ власть. Так у нас устраняли "элиту" в 37 и далее годах. Суть отбора, в том что, им: "ненужны личности, им нужны рабы". За деньги или бесплатно, важно, чтобы рабы выполняли, то что им нужно. И GNU это ЯВНО не свободная система, как мне показалось изначально. И это меня очень сильно расстроило, т.к. я не хочу принадлежать, ни к какой секте. Либо люди: "Делают добро и бросают его в воду" (добро делают все на этом форуме, когда помогают друг другу). А в системе GNU - ЯВНОЕ принуждение подаваемое посредством GNU лицензий, меня обязывают, ставят перед выбором... А зачем меня ставят перед выбором? Если хотели сделать добро, то почему не сделали?

Меня разделяют на: "они и мы". Система: "разделяй и властвуй". Поэтому я обязан выйти из системы, я человек искусства, мы никому не подчиняемся. Почему мне не дали СВОБОДУ ВЫБОРА использовать Лазарус, так как я хочу ? Главное ведь как подаётся... программисты сделали сами для себя инструмент... а пользоваться им оказывается можно только "если"... и эти "если" МОРАЛЬНО превращают тебя в труху.

Всем кто мне помогал - большое спасибо, т.к. это было исключительно Ваше добро и Вы его бесплатно, просто так: "бросили в воду".

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.09.2015 12:52:58

vitaly_l, анархия, конечно, мать порядка, но какой-то договор между участниками должен быть. GPL не самая худшая в этом плане система.

Поверь, причины именно таких договоров есть и они серьезны... и это не твое, мое или чье-то оболванивание, а обеспечение возможности развития всей IT инфраструктуры. Например. если автор устал от проекта или есть конфликт интересов в команде разработчиков.

Твой взгляд это мнение человека зарабатывающего на программировании и очень неплохо зарабатывающего -- винтика огромной секты последователей Вилла Гейтса. (причем, это именно секта, до него никому и в голову не приходило продавать наборы байт) Конечно, в таком случае GNU лицензии не для тебя. Ты просто хочешь закрыть код и стричь с него бабло. Что ж это твой путь. И на нем тебе придется пользоваться только коммерческими программами и инструментами купленными у официальных производителей этих фирм. Увы... Линукс, Гимп, Опен и Либре офис тебе придется стереть -- ты же не хочешь быть рабом свободных лицензий. Будь последователен.

ЗЫ: только вот странность... сама майкрософт, судя по всему, готовится к моменту краха империи Виндовс.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение bormant » 24.09.2015 13:20:20

vitaly_l писал(а): тебя покупают за "бесплатный сыр в виде Лазаруса или любой другой IDE", а в итоге ставят перед выбором: "либо ты подчиняешься и становишься рабом выполняя СОЦИАЛЬНЫЕ проекты, либо ты уходишь из системы"

С какой стати?
Код: Выделить всё
{
file: hello.dpr
Copyright (c) Serg Bormant, 2015. All rights reserved.
If you has written personal permission from author, you may run this executable, you may not do anything else.
}
{$APPTYPE Console}
begin
  WriteLn('Hello from restricted program.');
end.

Что мешает мне собрать приведенный выше исходник в бинарник при помощи Lasarus/FPC и продавать его всем желающим, не отдавая исходники?
Ничто не мешает.

Тогда не понимаю исходную посылку в приведённой выше цитате...
bormant
постоялец

Сообщение Лекс Айрин » 24.09.2015 13:24:59

bormant писал(а):Ничто не мешает.

Только то, что данная программа Неуловимый Джо из того анекдота.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.09.2015 13:29:58

Лекс Айрин писал(а):какой-то договор между участниками должен быть. GPL не самая худшая в этом плане система.

ДА! - договор должен быть, но он не должен "меня" ни к чему принуждать, кроме сохранения надёжной системы проектирования Лазаруса. Договор не должен распространяться дальше Лазаруса, и на мои проекты. Мои проекты - это мои проекты. Никто не вправе мне указывать: как и куда мне выкладывать код! Если я захочу я сам его выложу. Но это будет моё право, а не принуждение. Никто не вправе мне указывать какой мне договор подписывать - это моё право! А система GNU осмелилась решить этот вопрос вместо меня...

Лекс Айрин писал(а):Увы... Линукс, Гимп, Опен и Либре офис тебе придется стереть -- ты же не хочешь быть рабом свободных лицензий.

Ни линукс, ни гимп, ни опен, ни либре - не обязывают меня им подчиняться. Я могу рисовать в гимпе и это очень хорошая программа.

А в случае с Лазарусом, мне не дают подняться. Мне не дают стать личностью. Меня уничтожают. И это мне не нравится. Я просто указал на это, и смотрю что Вы мне ответили? И что Вы ответили: "Либо ты с нами, либо ты труп" ещё Вы написали, "мы гигантская секта программистов". Я ничего против СОДРУЖЕСТВА программистов не имею - это реальная сила. Но я никому не подчиняюсь. Если Вы хотите добра и дружбы, то Вы вправе быть другом и без принуждения. А когда меня принуждают, то срабатывает система анти-фа.

Лекс Айрин писал(а):Ты просто хочешь закрыть код и стричь с него бабло. Что ж это твой путь.

У меня гораздо более серьёзное видение мира. Деньги таких как я вообще не интересуют. Пойми я самый страшный элемент, я "радикал" меня боятся даже Политики. Поэтому они и избавляются от таких как я. И ты уже в системе. Но у меня другой принцип: "хочешь убивать таких как я? - убивай! Я не буду тебе мешать. Но ответь мне на простой вопрос: Когда убьёшь последнего свободного человека, кого будешь тогда убивать? Что плохого в том что я хочу делать свой проект? Если я захочу сохранить проект, то я его выложу в интернет, но зачем меня принуждают это делать? Пойми, ты уже раб. Ты уже в системе. Ты уже волонтёр. Ты уже фа. Ты уже говоришь как фа. Ты говоришь мне: "либо ты с нами, либо ты труп". <--- Понял?

Лекс Айрин писал(а):ЗЫ: только вот странность... сама майкрософт, судя по всему, готовится к моменту краха империи Виндовс.

и Microsoft падёт, да их убьют твоими руками. Но не ты а те кто сделал тебя своим рабом. Не ты инициатор, ты раб инициатора.
А что плохого в Microsoft? Они много зарабатывают? Кстати они разве запрещают GNU? Или быть может они запрещают мне подняться? Их система доступна и находится в доступной ценовой категории. Чего не скажешь @о платных программистских IDE@ Delphi и С++ стоят ОЧЕНЬ дорого.

Но почему мне запрещают делать свои проекты?
Что я плохого сделал? Боятся что я стану сильным?
Если GNU хочет помогать развиваться тем кто не может купить дорогие: Delphi и С++ за 222 222 руб...
То почему мне запрещают делать свои проекты? Зачем? Чего так сильно боятся создатели GNU ?
Пойми, твоими руками, уничтожают свободных людей, потому что им нужны рабы.

И ты прав, программирование - это реальная власть и поэтому умные люди сделали тебя рабом, т.к. для власти нужно много программистов.
И им важно тобой управлять. Им важно чтобы ты не стал на сторону правды. Этим миром управляют бандиты. Точнее рабовладельцы.
И у них другие законы. Я против рабовладельцев, а ты их раб. Нас разделили, брат...

PS: система анти-фа это примерно вот так: http://www.youtube.com/watch?v=REch529LjsY

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.09.2015 14:19:37

vitaly_l писал(а):ДА! - договор должен быть, но он не должен "меня" ни к чему принуждать,

Вы неправильно понимаете понятие "договор" -- по сути договор это УЖЕ принуждение.

vitaly_l писал(а):Ни линукс, ни гимп, ни опен, ни либре - не обязывают меня им подчиняться. Я могу рисовать в гимпе и это очень хорошая программа.

А столь нелюбимые тобой лицензии? Ты же пользуешься результатами рабского труда! То есть, получается, что ты не хочешь быть рабом -- ты хочешь стать рабовладельцем!

vitaly_l писал(а):Мои проекты - это мои проекты. Никто не вправе мне указывать: как и куда мне выкладывать код!

Так никто не запрещает! Иначе такой компилятор никому нафиг не нужен. Если лично ВАМИ использован компонент в условиях которого стоит такой запрет, то не используй компонент (!) но не сам Лазарь.

vitaly_l писал(а):Пойми я самый страшный элемент, я "радикал" меня боятся даже Политики. Поэтому они и избавляются от таких как я. И ты уже в системе.

Это сложный вопрос, но радикалы не находятся вне системы -- они ее сторожевые псы. И когда они зарываются, тогда их приходится отстреливать. Иногда их отстреливают, на всякий случай, заранее. Мы же, анархисты, можем находится в ней, а можем и выйти их нее.

Лекс Айрин писал(а):и Microsoft падёт, да их убьют твоими руками.

Почему это не моими? И моими в том числе. Кто знает, может у меня хватит ума создать свою ось, круче Линукса, гламурнее Виндовс. Наметки есть -- не хватает данных и времени. Да и тяжело, чисто психологически, начинать большой проект. Пока еще нет нужных инструментов... все, в принципе, решаемо.

vitaly_l писал(а):А что плохого в Microsoft? Они много зарабатывают? Кстати они разве запрещают GNU?

Они пытались... но у них не хватило сил. Да и антимонопольный комитет не дремлет... А какая была шумиха, чтобы остановить людей... и все в пустую. А что не устраивает... список длинный. Поверь, не от хорошей жизни пришлось уйти с виндовс. Я бы и на работе ушел, но нельзя.

vitaly_l писал(а):И им важно тобой управлять. Им важно чтобы ты не стал на сторону правды. Этим миром управляют бандиты. Точнее рабовладельцы.
И у них другие законы. Я против рабовладельцев, а ты их раб. Нас разделили, брат...

А мной никто не управляет. Тебя обманули.

Вот смотри... лицензия на IE 8 бесплатную программу(!)

Внимание, данная программа защищена законом об авторских правах и международными соглашениями. Незаконное копирование или распространение данной программы или любой ее части влечет за собой гражданскую и уголовную ответственность.

Так вот, согласно этим словам Майкрософт может прийти ко мне и наказать меня за то, что я просто скачал ее. Причем, это свободно доступная с сайта самой Майкрософт программа. И ее не будет интересовать, что вообще-то программа сама обновилась. Вот это действительно рабство. Ведь, компания сама провоцирует нарушение собственной лицензии!
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.09.2015 14:41:36

Лекс Айрин писал(а):vitaly_l писал(а): А что плохого в Microsoft? Они много зарабатывают? Кстати они разве запрещают GNU?
Они пытались... но у них не хватило сил. Да и антимонопольный комитет не дремлет... А какая была шумиха, чтобы остановить людей...

Вы смешной. Это была обыкновенная реклама. Кто Вам сказал, что за организацией GNU, Microsoft и Borland стоят разные секты?

Лекс Айрин писал(а):Майкрософт может прийти ко мне и наказать меня за то, что я просто скачал ее.

Вы пропустили слово: "НЕЗАКОННОЕ" в приведённой Вами лицензии. В лицензии запрещено: "Незаконное копирование или распространение".
Тоже самое сказано и в лицензии GNU, только в более скрытой форме. Но любом случае, основываясь лицензией GNU - невозможно передать заказчику права на программу. Соответственно, невозможно выполнить, даже: СТАНДАРТНЫЙ ДОГОВОР по ГКРФ - между заказчиком и исполнителем. И за нарушение договора - наступает реальная уголовная ответственность ст.159.4.УКРФ. Это намного страшнее чем лицензия Microsoft, т.к. локальная проблема. К сожалению: по лицензии GNU - можно делать только СОЦИАЛЬНЫЕ проекты, которые, как правило - являются БЕСПЛАТНЫМ аналогом платных программ. И такая система нужна, т.к. многие не могут себе позволить купить фотошоп за 222 222 р. , хотя изначально ВОЗМОЖНО делали как уничтожитель "ЗАЖРАВШИХСЯ МОНСТРОВ"...

Но, в итоге: как выяснилось, я вынужден покупать Delphi, т.к. на GNU лицензии, ЗАКОННО - ничего нельзя сделать кроме СОЦИАЛЬНЫХ проектов.

PS: И кстати ненавидимый Вами Microsoft - предлагает СВОБОДНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ программный продукт для Научных, Учебных и даже своих проектов. Но вот беда, он очень "тяжёлый" в плане быстродействия. Последний год - они очень поменяли свою политику. Мне уже дважды подарили последний Windows 8.1 и 10, а раньше они брали деньги. Поймите, мир должен быть РАЗНОЦВЕТНЫМ. Все компании и проекты важны и нужны.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 24.09.2015 15:01:54, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.09.2015 15:01:53

vitaly_l писал(а):Вы смешной. Это была обыкновенная реклама.

А ВЫ не знали, что реклама это узаконенное средство манипуляции сознанием? :roll:

vitaly_l писал(а):Вы пропустили слово: "НЕЗАКОННОЕ" в приведённой Вами лицензии. В лицензии запрещено: "Незаконное копирование или распространение".

А где тогда список законных и незаконных способов копирования? Кто определяет законность? Например, я могу для домашней лицензионной винды скачать с сайта майкрософт IE с рабочей лицензионной линукс машины? А наоборот? Где указанно, законно это или нет. И не пытайтесь дать ссылку -- любой интернет источник очень легко редактируется. Получается, что я должен буду спросить об этом у самой MS, и делать это каждый раз, когда мне вздумается.
К тому же, ничто не мешает MS в любой момент поменять условия предоставления программы. Например, сейчас все ХР инсталляции юридически незаконны.

Последняя, кстати, попытка запретить мне пользоваться нужной мне системой приводит к тому, что мне придется обговаривать с продавцами компьютера возврат системного блока/матери если вдруг я не смогу поставить на них нужную мне систему. Как после этого я могу доверять компании?

vitaly_l писал(а):К сожалению: по лицензии GNU - можно делать только СОЦИАЛЬНЫЕ проекты, которые, как правило - являются БЕСПЛАТНЫМ аналогом платных программ.

Для этого, преимущественно они и нужны. Хотя лично в этом Вы заблуждаетесь

Столлман писал(а):Линукс - это свобода, а не бесплатное пиво.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.09.2015 15:16:12

Лекс Айрин писал(а):А ВЫ не знали, что реклама это узаконенное средство манипуляции сознанием?

Я художник... создатель рекламы...

Лекс Айрин писал(а):Кто определяет законность?

Уголовный кодекс - определяет законность.
Гражданский кодекс - определяет законность.
Органы МВД, Прокуратуры, СК и Суд - как правило не определяют законность, т.к. поголовно коррумпированы ( точнее они сами нарушают все законы и делают это чаще других - это и есть коррупция, просто они так вуалируют свои действия ).

Мир держится на людях и на чести людей. Поэтому я так переживал за лицензию и за соблюдение закона.
Мне "радикалу" важно, чтобы сохранялся закон в среде людей, т.к. в среде власти - законы не соблюдаются.
Только люди, могут меня защитить. Я вообще, как и любой художник "паразит" на теле общества, я ничего полезного не произвожу... только рисую...

Лекс Айрин писал(а):Столлман писал(а):
Линукс - это свобода, а не бесплатное пиво.

Я и без линукса - свободен. И с линуксом свободен. Линукс - это система, а не свобода.
При желании я могу создать лучше, и свободнее, и там будет бесплатный компонент по программированию. <== Вот где свобода. Понял?
А фраза: "линукс-свобода!" - это просто самореклама. За линуксом стоят теже секты что и за Microsoft. И им нужны рабы.
Им пофигу на какой системе ты будешь рабом. Им важно чтобы ты был рабом.

А я против рабства, я хочу чтобы у людей было право выбора и инструмент для программирования, который позволяет делать ЛЮБЫЕ проекты.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 24.09.2015 15:52:58, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.09.2015 15:42:10

vitaly_l писал(а):Я и без линукса - свободен. И с линуксом свободен.

Про то и речь!

vitaly_l писал(а):При желании я могу создать лучше, и свободнее, и там будет бесплатный компонент по программированию.

Давай! А давай создадим вместе!

vitaly_l писал(а):А фраза: "линукс-свобода!" - это просто самореклама.

Ты просто не знаешь контекста. Речь шла как раз о зарабатывании денег на СПО.

vitaly_l писал(а): За линуксом стоят теже секты что и за Microsoft. И им нужны рабы.

А я против рабства.

Вообще-то за Линуксом стоит один единственный гик. А уж за ним стоят производители компьютерной техники во главе с IBM и Novell (клон ее операционной системы и называют сейчас линукс). И поверь, не просто так они бьются за то, что он поддерживает ядро линукса и за нашу в Вами возможность ею пользоваться.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.09.2015 15:49:29

Лекс Айрин писал(а):И поверь, не просто так они бьются за то, что он поддерживает ядро линукса и за нашу в Вами возможность ею пользоваться.

Возможно Вы правы. Я не знаю. Но очень похоже на схему: "разделяй и властвуй" - одни станут за правых другие за левых... деление 50х50... потом толпа пойдёт на толпу... разможжат друг другу черепа... Всё это мы уже видели.

Лекс Айрин писал(а):Давай! А давай создадим вместе!

А на чём писать-то??? На машинном коде??? С ноля??? Это нужно все шрифты описать и выучить команды процессора. Потом оформить "окна". Вот тебе и весь Линукс вот тебе и весь Windows. Поверь, сделать Лазарус в 100000 раз сложнее чем систему.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 24.09.2015 16:09:13, всего редактировалось 2 раз(а).
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.09.2015 16:05:28

vitaly_l писал(а):потом толпа пойдёт на толпу... разможжат друг другу черепа... Всё это мы уже видели.

Это дело самих людей, но не системы. Если лично ВЫ не хотите, то и не начнете.

vitaly_l писал(а):А на чём писать-то??? На машинном коде??? С ноля??? Это нужно все шрифты описать и выучить команды процессора

Зачем с ноля? Хотя бы на Лазаре, а потом перепишем под собственным инструментарием. Шрифты есть и доступные свободно -- у нас же будет не коммерческий проект. Команды процессора доступны на сайтах Intel/AMD совершенно свободно.

vitaly_l писал(а):Потом оформить "окна".

Вы же Художник! Разве для Вас это проблема?

vitaly_l писал(а):Вот тебе и весь Линукс вот тебе и весь Windows.

Линукс и Виндовс, на самом деле, только ядро настоящей (современной) ОС. Мы сделаем больше -- главное начать, а там люди подтянутся.

vitaly_l писал(а):Поверь, сделать Лазарус в 100000 раз сложнее чем систему.

Я знаю. Пусть и не в 100000раз, но на пару порядков точно. Основные моменты у меня крутятся, но полностью оформятся только во время работы. Смысл делать клон другой оси? Надо идти вперед!
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.09.2015 16:18:00

Лекс Айрин писал(а):Зачем с ноля? Хотя бы на Лазаре, а потом перепишем под собственным инструментарием.

На Лазарусе нельзя писать систему, у Лазаруса есть лицензия и её нарушать нельзя. Нельзя обманывать самого себя, что значит "а потом перепишем под своим инструментарием"? Если начал писать под Лазарусом, то обязан соблюдать лицензию GNU... А она не даёт свободу... Я хочу свой договор с пользователями... Я хочу им дарить свою систему, БЕЗВОЗМЕЗДНО, ПРОСТО ТАК! или продавать по 1-рублю!, 140 000 000 пользователей... а в мире 7 миллиардов... нам хватит, но лицензия GNU нас вынуждает принуждать наших пользователей подписывать лицензию GNU перед использованием... <= Теперь понимаете?

Лекс Айрин писал(а):Линукс и Виндовс, на самом деле, только ядро настоящей (современной) ОС. Смысл делать клон другой оси? Надо идти вперед!

Да, Вы правы, можно сделать намного более мощную и удобную систему. Но на чём? Нет инструмента.
Лазарус под лицензией... А дельфи стоит 2 222 222...

Теперь ясно видишь, где система: "фа", а где система "анти-фа"?
Видишь где свобода, а где рабство? А пропасть, между ними, теперь видишь?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение скалогрыз » 24.09.2015 16:34:02

vitaly_l писал(а):нам хватит, но лицензия GNU нас вынуждает принуждать наших пользователей подписывать лицензию GNU

так не используй лицензию GPL в своих проектах.

На самом деле, пользователи только выигрывают от лицензии GPL, потому что получают исходники. И при желании могут найти другого подрядчика для последующей поддержки софта :)
скалогрыз
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.09.2015 16:44:43

скалогрыз писал(а):На самом деле, пользователи только выигрывают от лицензии GPL, потому что получают исходники. И при желании могут найти другого подрядчика для последующей поддержки софта

Если когда нибудь станете Руководителем завода, начнёте думать по другому. Лицензия GNU позволяет убить Руководителя завода и легко присвоить его имущество. Чтобы проект ожил, нужны лидеры, которые потянут и создадут систему. А когда система будет создана - лидеры уже ненужны. Правило у мародёров очень простое: " вопрос: Что может быть лучше лидера? ответ: Мёртвый лидер..."...... После этого происходит захват и присвоение, а именами лидеров козыряют перед теми кто им доверял, повергая последних в рабство.

скалогрыз писал(а):так не используй лицензию GPL в своих проектах.

В лицензии ясно прописано ТРЕБОВАНИЕ, о том что, в итоговом продукте, должно быть указание на ЛЮБУЮ лицензию: GNU !

.
vitaly_l
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Lazarus