кроссплатформенный компонент для отображения web/html

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: кроссплатформенный компонент для отображения web/html

Сообщение vada » 22.07.2015 12:48:12

А я просто запускаю браузер по умолчанию, и не парюсь с либами и компонентами. Весьма кроссплатформено. :D
vada
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 22.07.2015 14:25:28

vada писал(а):А я просто запускаю браузер по умолчанию, и не парюсь с либами и компонентами. Весьма кроссплатформено. :D
Для просмотра - самое то, а вот для любых действий, типа программного автозаполнения форм, скачивания но линкам и пр. не годится совершенно.
Снег Север
долгожитель

Сообщение java73 » 22.07.2015 16:04:29

У меня лично функция самая обычная - просто автоматическая подгрузка страницы из инета для наглядности при работе пользователя с программой
Изображение
java73
постоялец

Сообщение vada » 23.07.2015 18:41:12

Снег Север
скачивания но линкам и пр. не годится совершенно.

Да ладно :lol:
vada
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 23.07.2015 21:03:36

vada писал(а):Снег Север
скачивания но линкам и пр. не годится совершенно.

Да ладно :lol:

Ну так поделитесь со мной, безграмотным нубом, как вы в своей программе выявите через "браузер по умолчанию" линк со сгенерированной сервером страницы но некоторым известным тегам в нтмл-коде?
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 23.07.2015 22:02:37

Снег Север писал(а):как вы в своей программе выявите через "браузер по умолчанию" линк со сгенерированной сервером страницы но некоторым известным тегам в нтмл-коде?

А это разве выявляется браузером???
Пишите парсер и выявляйте чем угодно... Или я что-то упустил?
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 24.07.2015 05:44:06

vitaly_l писал(а):
Снег Север писал(а):как вы в своей программе выявите через "браузер по умолчанию" линк со сгенерированной сервером страницы но некоторым известным тегам в нтмл-коде?

А это разве выявляется браузером???
Пишите парсер и выявляйте чем угодно... Или я что-то упустил?
Я не знаю о чём вы, но вот во встроенном в программу компоненте-браузере я могу с легкостью выполнять свои джава-скрипты на страничках чужих сайтов и получать хитро сгенерированные линки из таблиц и прочее. А во внешнем браузере мне фиг.
Парсер работает когда получен уже текст фрейма, а вот чтобы этот фрейм сформировался надо, например, что-то ввести в форме на сайте, покрутить комбобокс и нажать некоторые кнопки. Причем программно, из моего приложения.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.07.2015 09:52:18

HTML вьюверы лазаруса ещё не скоро догонят гуууглей и остальных, т.к. последние тщательно работают над обновлениями.
Снег Север писал(а):я могу с легкостью выполнять свои джава-скрипты на страничках чужих сайтов и получать хитро сгенерированные линки из таблиц и прочее. А во внешнем браузере мне фиг.

Вообще-то можно загружать страничку в <iframe>, соответственно вы подключите JS на любой сайт в любом браузере, а уже полученный результат парсить своей программой. Зачем Вам вообще лазарус нужен, если Вы пользуетесь JS? Только не рассказывайте мне про быстродействие, т.к. загрузка страничек окупит его(быстродействие) с лихвой. При этом JS намного лучше приспособлен для работы с HTML. <= Разве не так?

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Более того Вы можете сделать себе надстройку в браузере и кнопкой запускать нужные скрипты.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
java73 писал(а):У меня лично функция самая обычная - просто автоматическая подгрузка страницы из инета для наглядности при работе пользователя с программой

Мудрый vada - правильно говорит, если хотите видеть современные странички, то это возможно только внешним браузером (желательно последней версии <= а они чуть ли не каждую неделю обновляются).
vitaly_l
долгожитель

Сообщение vada » 24.07.2015 12:02:33

Снег Север
Про браузерные плагины что-нибудь слышали? Хотите в своей программе парсите, хотите своим плагином.
Но это мы ушли в сторону от вопроса ТС.
vada
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 24.07.2015 12:59:04

vada писал(а):Но это мы ушли в сторону от вопроса ТС.

Задача априори не имеет решения, т.к. проблема браузеров до сих пор не решена ВЕДУЩИМИ производителями браузеров и они(ведущие производители) - до сих пор, по разному отображают один и тот же контент, в своих новых браузерах.

Lazarus - технически не сможет обновляться вслед за диктаторами, т.к. нужна будет команда равноценная гууглям.
А что касаемо несложных страниц, то они прекрасно отображаются родным Lazarus-овским браузер-компонентом: IpHtmlPanel1 из iPro/

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение java73 » 24.07.2015 16:11:49

Просто поделитесь версиями используемого всего, кто сумел завести Gecko на linux'е. Сам компонент у меня стоит, версию xulrunner я тоже скачал, как по инструкции указано. Положил ее и в папку с программой, и в папку общую, и сделал --register-global, и линк на каталог...
Но компонент упрямо Failed to initialize......
java73
постоялец

Сообщение pupsik » 24.07.2015 16:27:45

джавка - проблемно без браузера. Но, вроде, есть решение - и они работают с джавкой из лазаря...

java73
Посмотрите в сторону хрома... У меня он грузится из той папки которую я захочу.... Т.е. никакие линковки и т.д., и т.п...
А в вашем варианте - просто показать ... LazWebkit или qt4. Они кривенько но работают... По крайней мере не хуже версии геско 1.9.
pupsik
энтузиаст

Сообщение java73 » 24.07.2015 16:42:27

LazWebkit или qt4 мне наоборот не нужно, т.к. в основном под виндой пользуются. Но пара мест и с линуксом.
java73
постоялец

Сообщение pupsik » 24.07.2015 20:39:38

а что мешает IE, LazWebkit, qt4 через IF "подцепать" и пускай оно в зависимости от системы и работает, то что необходимо.
Ведь вам просто отображать. Более ведь ничего?.
pupsik
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 25.07.2015 09:04:41

vitaly_l писал(а):Зачем Вам вообще лазарус нужен, если Вы пользуетесь JS?
Я опустил подробности, поэтому, возможно, вышло непонятно.
У меня когда-то была задача встроить в готовое приложение получение некоторых экселевских отчетов с сайта, на котором не было API и надо было аутефицироваться, вводить в формах дополнительные данные и разыскивать нужную ссылку для скачивания в сгенерированных таблицах. Было решено на делфи с использованием Chromium и выполнения в этом Chromium вспомогательных java-скриптов. Приложение автономное, так что никакого встраивания чего-то там в браузер недопустимо.
Снег Север
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Lazarus