а выигрыш всего несколько скобок и неясность кода с первого взгляда - имхо больше проигрыш чем выигрыш.
Охота вам запоминать эти приоритеты... Проще тупо брать в круглые скобки (задавая явный порядок операций) и не "париться"

Модератор: Модераторы
а выигрыш всего несколько скобок и неясность кода с первого взгляда - имхо больше проигрыш чем выигрыш.
Если бы я не смог перетащить свои разработки на Lazarus,
И только благодаря этому у Lazarus появился шанс быть использованным не только чтоб "побаловаться".
debi12345 писал(а):Если бы я не смог перетащить свои разработки на Lazarus,
Зачем перетаскивать работающие дельфи-проги ? Пусть себе работают. Если нужно расширить или пофиксить - есть текущая (на которой собраны эти проги) версия Дельфей.
debi12345 писал(а):И только благодаря этому у Lazarus появился шанс быть использованным не только чтоб "побаловаться".
То есть писАть на Лазаре новые проги не планируется - он нужен исклчительно для (непонятно зачем - разве что для "побаловаться") портирования с Дельфей ?
*Rik* писал(а):Я очень сомневаюсь, что Devart и DA-Soft стали бы разрабатывать отдельную ветку для FPC-Lazarus, не будь там совместимости с Delphi.
Mikhail писал(а):Free Pascal задумывался как бесплатный аналог (альтернатива) Delphi. Поэтому тут главный вопрос, какая судьба ждет Делфи. ИМХО, ничего хорошего.
alexey38 писал(а):Почему бесплатность является самоцелью? Да, я помню 1999 год, у меня зарплата тогда была 100 баксов и было не до лицензирования Дельфей. Но ведь сегодня любой нормальный программер получает как минимум две штуки баксов на руки + налоги. А годовое сопровождение всего 500 баксов (40 в месяц, т.е. 2% от зарплаты). Какой смысл экономить на копейках???
Другое дело, если сделать новый инструмент, который позволит решать некую абстрактную задачу не за 1 месяц, получая за нее 2000 баксов, а за 1 неделю, получая те же самые 2000 баксов.
Если над разработкой принципиально новой версии Паскаля хорошо подумать, то можно получить существенный выигрыш. Нужно только качественно провести работу над прошлыми ошибками, например, что приводило к ошибкам, и как сделать, чтобы такие ошибки было уже невозможно совершить.
*Rik* писал(а):Если бы я не смог перетащить свои разработки на Lazarus, и пришлось бы полностью писать всё с нуля, я не стал бы с этим возиться.
*Rik* писал(а):В перспективе меня интересует кросс-платформенность, как это сделано в Delphi + FireMonkey мне не нравится. На Lazarus на сегодняшний день удалось добится впечатляющей переносимости между платформами..
Mikhail писал(а):Хорошо, просто альтернатива. Ибо один производитель это всегда плохо.
Проблема в том, что ресурсов для поддержания этого инструмента нужно все больше и больше. Можно надорваться.
qivi писал(а):>>На сегодняшний день это для меня главный критерий. Ибо, у дельфи перспективы весьма туманны ...
Н да... тогда какие же перспективы у FPC+Lazarus доганяющих делфи в этом самом "тумане" ?
*Rik* писал(а):если не удастся что-нибудь там допилить, не факт, что они всё ето не бросят и будут искать замену. А Lazarus, медленно но уверенно идет своим путем уже давно и достиг на этом поприще впечатляющих успехов, до которых Delphi пока не добралась.
zoltanleo писал(а):сегодняшняя Дельфя - это высокопроизводительный инструмент, заточенный исключительно под Винду
alexey38 писал(а): Виндовую часть редко переводят на firemonekey, а пот облегченную планшетную уже по-немного переводят. Вопрос чистой кросс-платформенности практически и не стоит. Что общего между большим компом с большим экраном и мелким смартом?
Mikhail писал(а):Firemonkey - уродец без будущего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238