Если серьезно - для Линукса вижу прямую дорогу именно в Узбекистане и на Украине, как в перенаселенных республиках (в которых каждый квадратный метр территории должен прокормить в 10 раз больше народу, чем в той же России, и где поэтому недостаток рабочих мест и жесткая конкуренция на каждом шагу, ... ), не приторговывающих энергоресурсами, а потому не имеющих лишних денег - где каждая копейка на счету, нет и не предвидится халявы, и что заработал - то и потратил.
Научно доказано, что маленькте страны с огарниченными ресурсами более технологично развиты (видел как-то передачу по ТВ). Во куда мне иммигрировать надо

У вас там и климат потеплей (люблю жару).
Врет Задорнов - не "ихний", именно наш человек самый жадный и безразличный к ближнему.
На такую же мысль меня навел тот факт, что у нас цены ваше, чем в развитых капиталистичеких странах. Да и по жизни все кругом наровят содрать побольше или поиметь на халяву.
У нас некий чел калькулятор напишет - и сразу норовит шароварить. Нет чтобы написать ТАКОЕ И ТАК, чтобы 1) у самого душа пела(как Мартин) и 2) люди сами захотели заплатить - от восторга и благодарности.
Ну и дремучие мы - языков иностранных не знаем, потому и варимся в собственном соку.
А вот шарварщиков я не понимаю. Мало того их кинуть пару пустяков. Так еще если лишних пять минут потратить, то и альтернатив полно найти можно как фриваре, так и опенсоурс.
Пиратство ни при чем - беда в невидении себя членом социума, крайнем индивидуализме...
Я всетаки придерживаюсь мнения, что именно пиратство корень зла. И дело тут даже не в воспитании (тут кто-то рассказывал как инострацы контрафакт сметали с прилавков). А прежде всего в законе и порядке. А этого нам не дано. Мы живем по понятиям. По-слухам 1С во времна расцвета пиратства договорилась с бандюками крышующими горбушку, и т.п. Тот же майкрософт этого не понимает. По-этому как правило виндовсы в бухгалтериях контрофактные, а 1С лицензионные. Здесь неблагоприятные условия для ИТ-индустрии.
Получить и использовать любой контрофактный продукт ничего не стоит. Борьба с пиратсвом идет раз в месяц для галочки, с демонстрацией по ТВ. Это специально для иностранцев показывают, чтоб создать у них иллюзию. Мыслей об альтернативе у людей даже не возникает. Самый дешевый виндовс - от 80$ (в рознице). Некоторых это заставило бы задуматься об алтернативе. А пока у всех дома стоит контрофактный XP Prof (некотрые по-моему думают, что это делает их профи

), который лицензионный стоит от 120$. Если первый я еще куплю, то второй мне дома точно не нужен. А сейчас у нас что хоум, что профи, что сервер - цена одна.
В цивилизованных странах за 3$ такое на каждом шагу не продается.
Я считаю, что должен быть как коммерческий софт, так и алтернативный опенсоурс. А т.к. первого у нас нет, то по-этому нет и второго. У нас есть контрофакт. Живущим по-понятиям такое ближе.
Эээ...опять мног написал...
Мой вывод: у них там (в т.ч. на Украине и в Узбекестане) одни условия, а тут другие - соответственно и результаты разные.