Госдума против Microsoft

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Сообщение STAKANOV » 11.05.2006 18:52:21

Ташкент. Система с общегородским охватом.
У нас все происходит с точностью до-наоборот - только сейчас начали предлагать Windows-решения, в связи в новыми услугами от сторонних поставщиков.

Восток дело тонкое! :D У вас там случайно своего национального дистрибутива нет? Если есть и с поддержкой русского, то я скачал бы на пробу. :rolleyes:

Мы что, дремучий лес или деревня аля 18 век?

Я от Москвы до Ивановской обл. на велосипеде доехал - похоже да. :(
Россия не хайтек. :( Расцвет пиратства в смутные времена убил собственные разработки. Вот и работаем мы на азиатских компьютерах с американской (в большинстве случаев) ОС. Даже опенсоурс и то весь заграничный. Кроме бухгалтерии 1С не одного массового проекта не создали. Качаем нефть, копаем уголь, рубим дрова - тем и живем. А талантов уже всех перекупили.
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение ev » 11.05.2006 20:07:09

Кстати то, что спецслужбы уже получили исходники виндовс это слухи или реально где в новостях проходило?

получили часть
а вот прошла ли винда сертификацию - х.з.
сейчас только дос сертифицирован и некоторые производные от юникса

А при чем тут страна? Я про правительство. Современная бюрократическая система не способствует притоку специалистов — на госслужбе они получают в разы, если не на порядки, меньше, чем в частной конторе.

не все работают из-за денег
как и в опенсурсе :D

Грубо говоря, на 99% процентов неизвращенных ( применяемых для дела, а не для семейных развлечений) устройств - драйвера в наличии. Не будем придираться.

ну это приувеличено...
например у меня лежат RAID от Promise не имеющих драйверов под FreeBSD
такая же ситуация и с RAID на мамке (не помню чип)
ev
долгожитель

Сообщение debi12345 » 11.05.2006 21:30:24

Восток дело тонкое! 

И девушки узбекские такие - закачаешься, иногда даже глаза протираешь - не верится. Очче-нь отвлекают от работы ;)

:D У вас там случайно своего национального дистрибутива нет? Если есть и с поддержкой русского, то я скачал бы на пробу.  :rolleyes:

Если серьезно - для Линукса вижу прямую дорогу именно в Узбекистане и на Украине, как в перенаселенных республиках (в которых каждый квадратный метр территории должен прокормить в 10 раз больше народу, чем в той же России, и где поэтому недостаток рабочих мест и жесткая конкуренция на каждом шагу, ... ), не приторговывающих энергоресурсами, а потому не имеющих лишних денег - где каждая копейка на счету, нет и не предвидится халявы, и что заработал - то и потратил.
Наша организация выбрала Линукс не от хорошей жизни (99% доходов = зарплата сотрудников ), были жаркие дебаты с калькулятором, и последние доводы были - бесплатность как самой ОС, так и сервера БД (у нас налоговики не дремлют, им семьи большие кормить - сразу бы подставились на Windows-лицензиях )... Есть расхожее мнение, что потом разоришься на специалистах (типа, все линусоиды - глубокомысленные и высокооплачиваемые гуру ) - да нифига, если специалист тратит на обслуживание 1 минуту в день... Ничего, засучили рукава - и через полмесяца сами стали "с-усами".

Даже опенсоурс и то весь заграничный.

Пиратство ни при чем - беда в невидении себя членом социума, крайнем индивидуализме... Врет Задорнов - не "ихний", именно наш человек самый жадный и безразличный к ближнему.
У нас некий чел калькулятор напишет - и сразу норовит шароварить. Нет чтобы написать ТАКОЕ И ТАК, чтобы 1) у самого душа пела(как Мартин) и 2) люди сами захотели заплатить - от восторга и благодарности.
Ну и дремучие мы - языков иностранных не знаем, потому и варимся в собственном соку.
debi12345
долгожитель

Сообщение STAKANOV » 11.05.2006 23:31:19

Если серьезно - для Линукса вижу прямую дорогу именно в Узбекистане и на Украине, как в перенаселенных республиках (в которых каждый квадратный метр территории должен прокормить в 10 раз больше народу, чем в той же России, и где поэтому недостаток рабочих мест и жесткая конкуренция на каждом шагу, ... ), не приторговывающих энергоресурсами, а потому не имеющих лишних денег - где каждая копейка на счету, нет и не предвидится халявы, и что заработал - то и потратил.

Научно доказано, что маленькте страны с огарниченными ресурсами более технологично развиты (видел как-то передачу по ТВ). Во куда мне иммигрировать надо :D У вас там и климат потеплей (люблю жару). :D

Врет Задорнов - не "ихний", именно наш человек самый жадный и безразличный к ближнему.

На такую же мысль меня навел тот факт, что у нас цены ваше, чем в развитых капиталистичеких странах. Да и по жизни все кругом наровят содрать побольше или поиметь на халяву.

У нас некий чел калькулятор напишет - и сразу норовит шароварить. Нет чтобы написать ТАКОЕ И ТАК, чтобы 1) у самого душа пела(как Мартин) и 2) люди сами захотели заплатить - от восторга и благодарности.
Ну и дремучие мы - языков иностранных не знаем, потому и варимся в собственном соку.

А вот шарварщиков я не понимаю. Мало того их кинуть пару пустяков. Так еще если лишних пять минут потратить, то и альтернатив полно найти можно как фриваре, так и опенсоурс.

Пиратство ни при чем - беда в невидении себя членом социума, крайнем индивидуализме...

Я всетаки придерживаюсь мнения, что именно пиратство корень зла. И дело тут даже не в воспитании (тут кто-то рассказывал как инострацы контрафакт сметали с прилавков). А прежде всего в законе и порядке. А этого нам не дано. Мы живем по понятиям. По-слухам 1С во времна расцвета пиратства договорилась с бандюками крышующими горбушку, и т.п. Тот же майкрософт этого не понимает. По-этому как правило виндовсы в бухгалтериях контрофактные, а 1С лицензионные. Здесь неблагоприятные условия для ИТ-индустрии.

Получить и использовать любой контрофактный продукт ничего не стоит. Борьба с пиратсвом идет раз в месяц для галочки, с демонстрацией по ТВ. Это специально для иностранцев показывают, чтоб создать у них иллюзию. Мыслей об альтернативе у людей даже не возникает. Самый дешевый виндовс - от 80$ (в рознице). Некоторых это заставило бы задуматься об алтернативе. А пока у всех дома стоит контрофактный XP Prof (некотрые по-моему думают, что это делает их профи :D ), который лицензионный стоит от 120$. Если первый я еще куплю, то второй мне дома точно не нужен. А сейчас у нас что хоум, что профи, что сервер - цена одна.

В цивилизованных странах за 3$ такое на каждом шагу не продается.

Я считаю, что должен быть как коммерческий софт, так и алтернативный опенсоурс. А т.к. первого у нас нет, то по-этому нет и второго. У нас есть контрофакт. Живущим по-понятиям такое ближе.

Эээ...опять мног написал...

Мой вывод: у них там (в т.ч. на Украине и в Узбекестане) одни условия, а тут другие - соответственно и результаты разные.

Изображение
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение cranium » 12.05.2006 00:34:04

Мы живем по понятиям. По-слухам 1С во времна расцвета пиратства договорилась с бандюками крышующими горбушку, и т.п. Тот же майкрософт этого не понимает.

В цивилизованных странах за 3$ такое на каждом шагу не продается.

В одном из IT журналов как то прочитал статью о пиратстве в Изралее, так вот цена пиратского софта колебалась от 20 до 40 %, так что у нас не по понятиям , а уже полный беспредел :D
cranium
постоялец

Сообщение Replicator » 12.05.2006 01:52:44

/usr/share/docs/HOWTO/<lang>/Winmodem-Linux-HOWTO.* .
Подробнее некуда.

Я говорю дрова, а он мне доки :lol: Читал перечитал весь нет. Пишут, что винмодемы - полная хрень, что типа есть дрова, но не на ту версию. Даже находил дрова, которые для моей версии, но (см. выше) у меня не оказалось кое-каких библиотек, чтобы дровишки откомпилировать.

Ну да - imaging device. А выше - это не драйверов дело, а софта более высокого уровня.

Так значит не все так хорошо в Линуксе :D Что это за ОС, которая камеру от сканера отличить не может?! В Вин проблем нет.

проблема с драйвера по большому счета надуманная

Ну да, ее надумали люди, которые так и не смогли найти дрова для софт-модема :D

и ни каких проблем с библиотеками...

Смотря что ставить. Если с официального сайта производиеля, то не знаю - не ставил (модем-то не работает), а если скачанные проги обычных программистов, не имеющих отношения к дистрибутиву, так у меня их встает меньше половины.
Replicator
постоялец

Сообщение Иван Шихалев » 12.05.2006 07:53:32

не все работают из-за денег как и в опенсурсе

Из искреннего желания вылизать жопу начальству профессионалы тоже работать не могут, в отличие от опенсорса.
Иван Шихалев
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 12.05.2006 08:33:12

/usr/share/docs/HOWTO/<lang>/Winmodem-Linux-HOWTO.* .
Подробнее некуда.

Я говорю дрова, а он мне доки :lol: Читал перечитал весь нет. Пишут, что винмодемы - полная хрень, что типа есть дрова, но не на ту версию. Даже находил дрова, которые для моей версии, но (см. выше) у меня не оказалось кое-каких библиотек, чтобы дровишки откомпилировать.

Да Вы не читали эту доку. Нет там этого гона - "плохие" или "хорошие". Начиная с той доки:

<a href='http://start.at/modem' target='_blank'>http://start.at/modem</a>
<a href='http://linmodems.org' target='_blank'>http://linmodems.org</a>

далее, по одной из 100 ссылок:

<a href='http://www.physcip.uni-stuttgart.de/heby/ltmodem/ltmodem-8.31a10.tar.gz' target='_blank'>http://www.physcip.uni-stuttgart.de/heby/l...-8.31a10.tar.gz</a> - преотлично компилируется.

и еще дофига где.

проблема с драйвера по большому счета надуманная

Ну да, ее надумали люди, которые так и не смогли найти дрова для софт-модема :D

Не надо списывать собственную неопытность на некий форс-мажор. Нету проблемы с драйверами, нету-у-у-у !

ПС:
Если у вас дровишки не скомпилировались, то и ядро тоже не компилируется, правда ? Причем тогда здесь драйвера ?
debi12345
долгожитель

Сообщение serg_iv » 12.05.2006 08:43:54

Что-то опять пошел разговор о сравнивании Винды и Линукса, какая разница, какая система у тебя стоит? На существование должны иметь право обе, иначе никакой альтернативы не будет, теперь уже Линуксу!
Можно до бесконечности ругать Винду или Линукс, толку то от этого.
Используйте ту систему которая удобнее!
serg_iv
постоялец

Сообщение STAKANOV » 12.05.2006 08:48:04

Вот вы все линукс, линукс... Я иногда скачиваю и смотрю. Вчера-позавчера попробовал Ubuntu. Говорят хит. Пробовал я его не на основном компьютере, а на эксперементальном (AMD-K6-2/500, соответсвенно переферия покаления первых-вторых пентиумов). X в первый раз вообще не запустились - не поддерживают они S3 Trion64V+. Хотя возможно поддерживуют, но не в этой сборке дистрибутива. Здесь бы простой юзер обломился. Ди я особо напрягаться не стал. Это было позавчера, а вчера я решил глянуть что у меня за видеокарта в линукс-сервере стотит (тот которой покрыт большим слоем пыли). Оказалось Matrox Mistique. Обрадовался я и махнул их местами. По пречине апгрейда решил еще раз попробовать Ubuntu. Не то чтоб он мне нужен - просто любопытство. На это раз Gnome появился. Правда предлагает всего два варианта разрешения 800х600 и 640х480. И звуковую карту ESS1868 ISA они не заметели. С 98 на этом железе с этим проблем не возникало. Я конечно понимаю, что если полезть во-внутрь, то все эти вопросы можно решить. Ну так это уже требует большей квалификации.

Советов как настроит эти устройства прошу не давать. ;) Я Ubuntu тестировал исключительно на предмет как он с точки зрения простого человека. Сейчас поковыряю немного и займусь чемнибудь более полезным.
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение STAKANOV » 12.05.2006 08:51:34

serg_iv писал(а): Что-то опять пошел разговор о сравнивании Винды и Линукса, какая разница, какая система у тебя стоит? На существование должны иметь право обе, иначе никакой альтернативы не будет, теперь уже Линуксу!
Можно до бесконечности ругать Винду или Линукс, толку то от этого.
Используйте ту систему которая удобнее!

Иcтина. Думаю это для того, чтоб не расслаблятьcя особо. Чтоб знать что есть другие варианты. И знать что думает о них определенная группа людей - сообщество FreePascal.ru. :D
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение cranium » 12.05.2006 12:32:22

первый раз вообще не запустились - не поддерживают они S3 Trion64V+.

Если я не путаю это PCI видяха образчика года этак 1996-1997 года, используящая EDO памать, так с ней и в винде проблемы были 95 радостно кричали что это S3 ставила дрова и синий экран при перезагрузки.... Точно она родимая, я тогда в комьютерной рознице на сборки работал, сколько крови попорчено из-за нее было....

PS Достал я вчера из клодовки старый "Поиск", еще в 1993 году купленный, а там у меня флоп 5.25 помните такой с мягкими "дискетами" на 320 кб десяток дискет, думаю дай винду поставлю, а CD диск в флоп не вставляется

Здесьбы бы простой юзер обломился

Да я особо напрягаться не стал. Подошел к своему основному компьютеру у меня там скромно AMD 3200 оперативки один гиг да вин 500 гигов пробовал разные виды , так они гады утверждали что у меня винт максимум 120 Гб

Да я особо напрягаться не стал. взял ХР начал ставить, а она тудаже ну я за второй сервис пак, фу наконецто весь диск виден... Захотелось мне свежую статейку с сайта распечатать думаю дай принтер подключу ну там в кладовке у меня Robotron завалялся "ромашковый", ну я думаю его все помнить должны он так годика 1987 совсем свежая модель, блин не нашел драйвера для ХР

Да я особо напрягаться не стал.....:D
cranium
постоялец

Сообщение STAKANOV » 12.05.2006 13:39:54

Та S3 это карта легендарная :D

PS Достал я вчера из клодовки старый "Поиск", еще в 1993 году купленный, а там у меня флоп 5.25 помните такой с мягкими "дискетами" на 320 кб десяток дискет, думаю дай винду поставлю, а CD диск в флоп не вставляется

"Поисков" не встречал, а вот первые пентиумы с памятью от 16Мб обслуживаю регулярно. <_<

Да я особо напрягаться не стал.....

Ну так какой правильный ответ, чтоб техника заработала без напрягов? ;)
Отнять компьютеры у домохозяек? :D
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 12.05.2006 13:56:48

И звуковую карту ESS1868 ISA они не заметели. С 98 на этом железе с этим проблем не возникало. Я конечно понимаю, что если полезть во-внутрь, то все эти вопросы можно решить. Ну так это уже требует большей квалификации.

ISA, если отличается от умолчаний - весьма капризна. Чтобы заводить с пол-пинка ISA устройства - нужно либо перепробовать весь набор возможных комбинаций настроек, или использовать спецутиллиту - что в Windows(ICU), что в Linux(pnptools).

Что касается PCI (и настроенных по дефолту ISA-устройств), и если установлено ядро 2.6.x из последних и с полным набором модулей - то будет обнаружено и авто-настроено практически любое "железо". Кроме шуток - впечатляет, это надо видеть. Всем PnP PnP !
debi12345
долгожитель

Сообщение pda » 12.05.2006 14:06:26

STAKANOV писал(а):Та S3 это карта легендарная  :D

S3 - вообще легенда. Я с её брендового варианта начинал. Который Diamond Monster (вру, самая первая была попроще, тридент изовый). Простоял уменя до покупки TNT2! :) Потом знакому её в сервак забрал.

STAKANOV писал(а):"Поисков" не встречал, а вот первые пентиумы с памятью от 16Мб обслуживаю регулярно. <_<

Поиск - это такой советские XT. B) Я имел "удовольствие" работать за ним. Включетсяся посредством двойной загрузки. Сначала грузятся дрова модуля расширения, потом - перезагрузка и памяти становится 720 Kb! :o
Скорость - закачаешся! Помню на нём полёты на F-19 проходили в "реальном времени" - от авианосца до цели - полчаса лететь. И столько же обратно. :D

А я уже и на простые пни забиваю потихоньку. Сейчас для них всё реже и реже пакеты собирают...
pda
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться