Т.е. линксы это не для всех? тогда и нечего было кругом кричать - "линукс алтернатива виндовс", роутер на старом железе под гденибулт в пылном углу и не более. А пока ты из него что-то стоящее сделаешь, то те кто используют виндовс уже и детьми обзаведутся и денег заработают
Долго перечитывал свой пост. и не понял к чему это T.E. относится.
Это конструктор. При инстатяции тебя спрашивает.
Что ты хочеш сделать на этом компе ?
-Рабочая станция
-Рабочая станция разработчика
-Сервер
-Другое(выбор пакетов вручную)
(вобщем понятно. человек представления не имеет о чем вообще спорит)
Такчто таки да линукс для всех
и таки да "линукс алтернатива виндовс"
кстати роутер устанавливается и настраивается за 20 мин. Быстро ты детей делаеш однако

А сколько ты будеш настраивать удобный виндовс роутер после инсталяции?
Я ушел делать детей

вот она истинная сущность линуксойда, нахаляву вам г..., а все что нужно вам для дела мы за деньги сделаем tongue.gif и кто-же на самом деле подсадить на иглу пытается?
Я чтото не пойму этой фразы.
Мало того что тебе всю операционку со всем софтом на 9 дисков подарили, ты еще собираешся бесплатно когото напрягать делать для тебя одного нужный только тебе софт!!Вот она сущьность виндузятника!
Интересно а мотивация? Нет мне даже сказатьто нечего. Я в шоке! а бил гйец тебе значит бесплатно все сделает? Потэому линуксоиды хуже?
нуда конечно, у кого есть лишние сотни баксов. Плюс еще сотню на курсу обучения работе в виндовс.а потом еще и еще...повторюсь - Microsoft делает компьютер доступным каждому, больше этого не делает никто wink.gif
А ты на 266Мгц сравнивай увидишьне уверен - ссылку на исследования, пожалуйста tongue.gif субъективно - не видел разницы

Опять в лужу. Выбор - это не все подряд ставить(как в винде), а что ты сам выбрал.И таки да. ГАААААраздо меньше.смотря какой размер диска, или может не стоит в качестве аргумента использовать "места меньше занимает" ?
у меня сейчас на ноуте 500Мб стоит система с кучей пользовательских программ офисом, компилятором, и горяче любимым Лазарусом еще и места около 80МБ.
Slackware 8.0, Mandrake 9.1 и VectorLinux 3.2 и в
Насет ветора, не знаю а остальные уже далеко за десятые версии ушли.
Если всеже хочеш получить реальное представление о десктоп винде бери хотябы годичные версии и желательно десктопные(ASP10 ALT2.4 Mandriva2005 Fedora4 Suse10) Slackware это не замена виндовс. А обновиться конечно можно, но это всеравно что весь дистр за раз перекачать.(у нас на украине проще по почте за 1$ диск заказать lafox.net или opensource.com.ua).
Настоятельно рекомендую воспользоваться , чтобы не нести возмутительный (извините)бред, основываясь на своих заблуждениях и стереотипах ( а также FreeBSD и небось несвежем.) о невозможности замены виды линуксом.
Mandrake теперь уже не Mandrake и больше не обналяется )))) Чего например не скажешь о Windows 98, для него хоть обновление больше и не делают, а вот те что были можно до сих пор скачать.
Абсолютно все обновления доступны. Членам клуба раздаются новые версии раньше чем другим, вот и все.
Кроме того любую программу как я и говорил можно обновить в пакете или из исходников
одной волщебной командой
rpm -U пакет
или в крайнем случае
configure&&make install
!!!Чего например не скажешь о Windows 98, для него хоть обновление больше и не делают
Только юникс это динозавр. Давно уже пора его хоронить. Мышкой ведь удобней работать
У тебя страшно превратное понимание linux. Уже давно все делается мышкой в линуксе(кому удобней так, мне - нет).Даваже говорить конкретно.
Linux не диназавр а птица(пингвин

А винда как была надстройкой над дос так ей и осталась.(шучу конечно, это в противовес). Как раз винда NT вышла из юникс. Просто ты этого наверно не знаешь. Microsoft когдато владела xenix своей юних операционкой. А после win3.1 решила на ядре unix прилепить интерфейс win3.1. так родилась nt.
Досихпор там используются pid ыпроцессов, общая файловая система(никогда не видел \\C:\windows?) монтирование дисков cdrom(в Far е особенно красиво видно). и многое другое, но сильно измененное или замаскированое.
(Пожалуста не спорьте о вкусе бананов с теми кто их ел)
Я администратор(он же главный инженер) гидромет сети украины. У нас более 40 машин(АРМ Оператора связи, онже сервер,онже база данных) На линуксе ALT22 и ASP. И более 150 машин различных специалистов(синоптиков гидрологов и тп)
На различных виндах.(от NT4 до XP)
Как вы думаете где больше проблем возникает?да в винде, то связь повиснет,то вирус залезет,то принтер не печатает,то просто непонятно что происходит, то иконки пропадают, то базы почемуто падают, а служебные канала связи 14400-24000кбит.попробуй поадминь из харькова во львов.
А средний UpTime на линуксах около года.Учитывая что пользуются им также, тоесть X запушены, OpenOffice, фильмы смотрят, музыку слушают, в базе ковыряютя.
Поэому как раз сейчас активно переписываем прикладные программы АРМ специалистов c Delphi на Kylix а в последнее время Lazarus, и будем переводить рабочие места.Пока все работают c OpenOffice,Firefox,Thanderbird-ом никто особо не жаловался. Так что и перехода не заметят(для них это просто очередая винда, мы проверяли).