пиратство

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Сообщение ev » 05.05.2007 23:02:10

вот кстати вопрос о пиратстве
за форум заплатили? :)
ev
долгожитель

Сообщение rudjuk1977 » 06.05.2007 14:29:07

ev писал(а):вот кстати вопрос о пиратстве
за форум заплатили? :)

Вот зависть человеческая... Вы ж не автор данного форума, чтоб задавать такой вопрос...

Но, для интересующихся, если уж такой вопрос поднялся - да купили. Конечно, вначале поставили, посмотрели как работает, понравилось. Тогда и купили в течении 24 часов, как у них написано на сайте...

Конечно, смотрели и phpBB 3. Прикольная вещь, но всё таки по слабее будет, чем Invision да и сильно не доработанная...

Скажу честно, я удивлён, что администратор данного форума нарушил профессиональную этику и задал такой вопрос... Неужели, боится, что его форумом никто не будет пользоваться ? :lol:
Удивили, что сказать поэтому поводу... :)

Скоро будем, как Майкрософт, хватать друг за друга за ручку и тыкать лицом в не лицензионное. Мол: "давай компьютер или деньги, т.к. мне они нужны..." :)

Скажу честно, самое страшное в борьбе с не лицензионностью - это когда люди становятся волками в поисках "пиратов". Т.к. это для проверяющих превращается в большой бизнес. В то же время все понимают, что всегда можно найти огрехи. Даже, если вот посмотреть на *nix как вы думаете тот же Wine не нарушает лицензионности Майкросовт, если вы в нём используете те же самы е библиотеки Майкрософт. Словом, было бы желание, а огрехи можно найти. А за "огрехи" плата высокая - достигает 100 стоимостей ПО...
Так, держать, давайте хватать друг друга и делать бизнес...
Только кем мы тогда станем ??

Из-за такой "политики" меняется в корне мнение о компаниях, которые такое делают. Вот почему такой имидж у Майкрософт.
Ни для кого не секрет в Украине, что наиболее "опасные продукты" - Майкрософт и ABBYY. Я бы вообще рекомендовал отказываться от использования ПО таких компаний...

Словом, ev меня удивил...

Не будем засорять Ваш форум...
Желающие обсудить вопрос лицензионности прошу на наш форум: http://nerusoft.com/forum/index.php?sho ... =0#entry61
rudjuk1977
постоялец

Сообщение ev » 06.05.2007 15:44:22

Вот зависть человеческая... Вы ж не автор данного форума, чтоб задавать такой вопрос...

при чем тут зависть? просто статистика интересна

Вы ж не автор данного форума, чтоб задавать такой вопрос...

ага... когда милиция ко мне прийдет я тоже скажу - выж не билл гейтс чтоб у меня лицензию на винды спрашивать ;)

Скажу честно, я удивлён, что администратор данного форума нарушил профессиональную этику и задал такой вопрос...

ну я в шоке :lol:
интересно какая этика интересоваться куплено или нет?
я вот у всех клиентов спрашиваю купили они винды или нет - тоже что-то нарушаю? (кстати из всех клиентов купили только 2-е)

Неужели, боится, что его форумом никто не будет пользоваться ?

сорь, но даже комментировать лень ;)
ev
долгожитель

Сообщение rudjuk1977 » 06.05.2007 16:34:37

ev писал(а):
ага... когда милиция ко мне прийдет я тоже скажу - выж не билл гейтс чтоб у меня лицензию на винды спрашивать ;)

Видно, милиция к Вам не приходили и Вы не слышали о таких процессах.
Проверять лицензию может только автор или его представитель. Как может милиция проверить лицензию, если не знает о договорённостях потребителя с автором ? Может, данный потребитель купил ПО через интернет или через кредитную карточку ?
Надеюсь, что скоро в России будут проверять так же, как у нас. А может и чаще. Тогда, думаю Вы будете знать такие нюансы :lol:

По поводу этики... Думаю, Вы ответ сами знаете...
Вы бы могли задать вопрос а лицензионны у меня, ev, форум или ПО, но не по отношению к кому-то другому. Ато тот другой может обидеться и вообще в суд подать... Профессионалы об этом знают, поэтому, предпочитают не говорить глупостей. В таких случаях - лучше молчать... Хотя, может, культура разных стран отличается :)

Словом, вопрос исчерпан и не думаю, что нужно разводить флейм из такой ерунды... Если же хотите, пожалуйста - идите на мой форум и читайте моё мнение по поводу всей Вашей "лицензионности". Можете там и обсудить со мной данный вопрос... Но, надеюсь, 2-й раз такой подобной глупости не услышу...

Вообще, гораздо полезней было бы разработчикам не бегать за "пиратами", а пытаться улучшить свои продукты. Ато тот же Майкрософт не выпускал много лет новых версий, а теперь выпустил "Г..", которое ни кому не нужно, но все должны будут вынуждены покупать...
rudjuk1977
постоялец

Сообщение Alexx2000 » 06.05.2007 16:59:14

rudjuk1977 писал(а):Видно, милиция к Вам не приходили и Вы не слышали о таких процессах.
Проверять лицензию может только автор или его представитель. Как может милиция проверить лицензию, если не знает о договорённостях потребителя с автором ?

В России может :(
Alexx2000
постоялец

Сообщение ev » 06.05.2007 17:08:10

Проверять лицензию может только автор или его представитель. Как может милиция проверить лицензию, если не знает о договорённостях потребителя с автором ?

можно еще порассуждать о том как именно ее проверять и другие нюансы, но это не всегда спасает :( и это уже из другой оперы ;)

По поводу этики... Думаю, Вы ответ сами знаете...
Вы бы могли задать вопрос а лицензионны у меня, ev, форум или ПО, но не по отношению к кому-то другому. Ато тот другой может обидеться и вообще в суд подать...

представляете, нет... ответ не знаю
укажите уж мне где в моем вопросе увидели что-то обидное или еще что :lol:

Вообще, гораздо полезней было бы разработчикам не бегать за "пиратами", а пытаться улучшить свои продукты.

кто бегает за пиратами? пожалуй только 1с
уж кто-кто, а микрософт пока не бегает (понимает к чему это приведет)
ev
долгожитель

Сообщение rudjuk1977 » 06.05.2007 17:31:40

ev писал(а):
Вообще, гораздо полезней было бы разработчикам не бегать за "пиратами", а пытаться улучшить свои продукты.

кто бегает за пиратами? пожалуй только 1с
уж кто-кто, а микрософт пока не бегает (понимает к чему это приведет)

Это у Вас не бегает. А у нас - бегает.

У нас вместо 1С - бегает ABBYY.
А Майкрософт бегает ещё чаще, сами понимаете почему ;)
rudjuk1977
постоялец

Сообщение STAKANOV » 06.05.2007 18:08:03

rudjuk1977 писал(а):Скажу честно, я удивлён, что администратор данного форума нарушил профессиональную этику и задал такой вопрос...

Опа! А что не этичного? Честному человеку скрывать нечего :wink:

rudjuk1977 писал(а):Скажу честно, самое страшное в борьбе с не лицензионностью - это когда люди становятся волками в поисках "пиратов".

Даже маленькое нарушение закона это начало беспредела.
Мы ставим пиратский софт, а потом детей на улицу выпустить боимся.

rudjuk1977 писал(а):Вообще, гораздо полезней было бы разработчикам не бегать за "пиратами", а пытаться улучшить свои продукты.

Это одно из наиглавнейших правил бизнеса - защищай свои инвестиции.

rudjuk1977 писал(а):Ато тот же Майкрософт не выпускал много лет новых версий, а теперь выпустил "Г..", которое ни кому не нужно, но все должны будут вынуждены покупать...

Майкрософт заслужил каждый свой цен. В основе любых нападок на него только зависть к их успеху. Кому-то не нравятся их продукты - не пользуйтесь.

rudjuk1977 писал(а):У нас вместо 1С - бегает ABBYY.

А Майкрософт бегает ещё чаще, сами понимаете почему

Страна мечты. Я точно к вам туда имигрирую ... у меня и родственники есть. :roll:
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение shade » 06.05.2007 18:13:35

ev писал(а):представляете, нет... ответ не знаю
укажите уж мне где в моем вопросе увидели что-то обидное или еще что

Как не странно, но я тож не понял из-за чего сыр-бор..

Вообще на подобные вопросы обижаются в основном те у кого не все чисто, а те у кого все чисто с гордым видом отвечают "ДА, у меня все как надо!" :roll:
shade
энтузиаст

Сообщение rudjuk1977 » 06.05.2007 18:17:55

shade писал(а):
ev писал(а):представляете, нет... ответ не знаю
укажите уж мне где в моем вопросе увидели что-то обидное или еще что

Как не странно, но я тож не понял из-за чего сыр-бор..

Вообще на подобные вопросы обижаются в основном те у кого не все чисто, а те у кого все чисто с гордым видом отвечают "ДА, у меня все как надо!" :roll:

Я так и ответил. Но вопрос был сформирован по другому...
Более того, такой вопрос можно было задать и в привате.

А если бы у меня лицензии не было бы ? Тогда бы такая постановка вопроса означала: смотрите - пират!
Это считается правильно ? Я бы не сказал...
Возможно, когда в России будут по настоящему проверять, Вы тоже не будете так говорить... Хотя, если на этом не будете зарабатывать... :lol:

>>Как не странно, но я тож не понял из-за чего сыр-бор..

>>Вообще на подобные вопросы обижаются в основном те у кого не
>>все чисто, а те у кого все чисто с гордым видом отвечают "ДА, у
>>меня все как надо!"
А вообще, я не поверю, если Вы скажете, что никогда не пользовались "пиратским ПО". Такого на просторах СНГ нет...
Да и в мире наверное. Как бы ни говорили америаканцы... :)
rudjuk1977
постоялец

Сообщение ev » 06.05.2007 18:22:30

а что скрывать то? тут я думаю многие пираты в том или ином смысле
и даже если сейчас уже не пираты, то были ими
такой отпечаток есть наверное на каждом из СССР :)
ev
долгожитель

Сообщение shade » 06.05.2007 18:32:13

rudjuk1977 писал(а):А если бы у меня лицензии не было бы ? Тогда бы такая постановка вопроса означала: смотрите - пират!

Это называется "общественное осуждение". Вот к примеру если вас никто не будет осуждать за то, что вы позволите себе справить нужду на публике, то вы и не будете судорожно искать туалет.

Просто раньше пиратство у нас, на просторах бывшего СССР ( и не только), не осуждалось и было делом обычным, сейчас ситуация меняется и появляется то самое общественно мнение которое осуждает пиратство и в этом нет ничего плохо, только плюс

А деньги можно всякими способами зарабатывать... каждому по способностям..
shade
энтузиаст

Сообщение rudjuk1977 » 06.05.2007 18:39:13

shade писал(а):
rudjuk1977 писал(а):А если бы у меня лицензии не было бы ? Тогда бы такая постановка вопроса означала: смотрите - пират!

Это называется "общественное осуждение". Вот к примеру если вас никто не будет осуждать за то, что вы позволите себе справить нужду на публике, то вы и не будете судорожно искать туалет.

Просто раньше пиратство у нас, на просторах бывшего СССР ( и не только), не осуждалось и было делом обычным, сейчас ситуация меняется и появляется то самое общественно мнение которое осуждает пиратство и в этом нет ничего плохо, только плюс

А деньги можно всякими способами зарабатывать... каждому по способностям..

Какой облом... Общественное осуждение не получилось... :)
Спасибо за беспокойстве за нашу лицензионность ;)
rudjuk1977
постоялец

Сообщение ev » 06.05.2007 18:49:52

отделил тему, а то флеймим уже активно по другой теме
хоть и я был зачинщиком ;)

Спасибо за беспокойстве за нашу лицензионность

кстати, раз уж пошел разговор...
хоть у вас и купленный форум, но у него вроде есть признаки нарушения лицензии :lol:
заранее говорю, что это не значит "ВЫ - ПИРАТ" ;)

а по поводу кто и за кем бегает - так это было бы желание
вот пример - сони плейстейшин... пиратки ооочень мало
даже на форумах стараются только через ПМ продавать (не учитываем форумы безпредельщиков)
а все почему? потому что сони платит кому надо и они гоняют все реально, а не только по ТВ

на фоне этого видно, что на самом деле ни 1с ни микрософт не борятся с пиратством
причина банально - им это не особо выгодно
почему? да потому что есть полно аналогов и все начнут переходить
ev
долгожитель

Сообщение STAKANOV » 06.05.2007 19:08:04

Кстати об этичности ... :roll:
Это случайно не программа для рассылки СПАМа:
http://nerusoft.com/pictures/rus/portfolio_id_17.html?
STAKANOV
энтузиаст

След.

Вернуться в Потрепаться