SVG: проблема с отрисовкой [Графика, форматы]

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: SVG: проблема с отрисовкой [Графика, форматы]

Сообщение vitaly_l » 04.06.2017 09:35:53

zub писал(а):>>Я дал свой совет, и судя по мим знаниям - этого хватит чтобы, найти в fpvectorial сбой, исправить
не будь пустозвоном, найди и исправь
>>Ну так не флейми и скажи по теме. Слабо?
А я вроде всегда стараюсь по теме

Покажите хоть одну ВАШУ строчку в этом топике по теме? Чё нет таких? Но 20 записей пустого флема именно ваши! Прочитайте уже правила! Это не тема потрепаться!!! Здесь нужно писать только по теме - прочитайте уже правила форума!!! Никому не интересно читать ваши сопли.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение zub » 04.06.2017 09:53:53

Да, ты очень круто посоветовал заглянуль внутрь svg и полазить в fpvectorial. потом еще все циферки поделить.
После этого мои сопли про rsvg вообще не по делу))
zub
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 04.06.2017 10:02:38

zub писал(а):Да, ты очень круто посоветовал заглянуль внутрь svg и полазить в fpvectorial. потом еще все циферки поделить.
После этого мои сопли про rsvg вообще не по делу))

Вообще-то я прочитал формат SVG, нашёл, что ошибка именно в path и показал как отрисовать неработающий path из SVG - даже школьнику, на канвасе.

И кстати, Вы там тоже внесли полезную лепту, указав, что заливка разбита на треугольники(если разбита), т.к. занимаетесь 3D. Зуб, хотите пофлеймить откройте тему в топике "потрепаться".
vitaly_l
долгожитель

Сообщение zub » 04.06.2017 10:19:01

>>Вообще-то я прочитал формат SVG, нашёл, что ошибка именно в path и показал как отрисовать неработающий path из SVG - даже школьнику, на канвасе.

Хорэ. Никому ты ничего не показал и советов у тебя спрашивать еще долго не стоит(( А делов тут не на 5 минут, ни тебе, ни школьникам.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
еще реализация svg - https://development.mwcs.de/svgimage.html
Делфовая, но под lazarus-win32 заводится с полпинка. Исходное изображение ТС отображает неверно, но всеравно гораздо продвинутей fpvectorial в части отображения svg
zub
долгожитель

Сообщение MylnikovDm » 04.06.2017 14:03:24

vitaly_l писал(а):У меня свой графический редактор и все эти "сложные" по вашему мнению вещи, делаются за 5 минут.

А можно узнать, сколько человек кроме вас пользуются вашим графическим редактором?

vitaly_l писал(а):Уверен, что и в этих вопросах, вам лучше спросить совет у меня, а не флеймить в пустоту, наивно полагая и т.д.

Вы это серьёзно? Особенно после вашей фразы: "Тут голая математика и её много - это очень тяжело, пока во всё вникнешь, математиком можно стать."?
http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=24770#p122347

vitaly_l писал(а):И пока что, только мой совет - единственный в тему топика и позволяет решить проблему.

Ваш совет позволят только решить один из обнаруженных недостатков с рисованием SVG файлов в используемой билиотеке, но не позволяет решить проблему отрисовки произвольного SVG файла без ошибок. Ещё раз повторюсь, что для Free Pascal на данный момент нет работающего кода, который бы поддерживал все спецификации формата SVG. Такой код есть только на C++, поэтому если кому-то требуется полная поддержка SVG, то либо подключаем внешние библиотеки, либо придётся писать самому достаточно много сложного кода. Ну, либо смириться с тем, что программа поддерживает только часть спецификаций SVG формата и предупредить об этом пользователей.

vitaly_l писал(а):Умоляю вас следите за собой, а не за мной и приведите уже полезный совет в тему топика, а не флуд.

Я привёл вам ссылку на проект использования движка Cairo, который, кстати, вполне себе развивается. Если кому-то действительно нужна полноценная поддержка SVG, то на мой взгляд, прямо сейчас это лучший вариант. Он, кстати, вполне себе развивается. Вчера глянул вечером, последние обновления были 5 месяцев назад. Жаль, что для нашего проекта Cairo не подходит, поэтому не могу сказать насколько это работоспособно (нет лишнего времени, чтобы скачать, установить и протестировать).

Да, что касается квалификации, а также того, кто и что должен у кого спрашивать. :)
Я занимаюсь программированием с 1987 года. За это время в качестве программиста или руководителя проекта разработал множество программ, которые реально работают и используются множеством людей. В том числе с применением "сложной математики". :) Сейчас, например, мы ведём на lazarus разработку собственной 3D САПр, которая, правда, пока в самом начале, поэтому пока особо показывать нечего, поскольку проект рассчитан на 3 года, а с начала работ прошло только 5 месяцев. Но базовый графический движок уже более менее оформился. Будет двухуровневый рендер с поддержкой многопоточности, вывод через стандартный API и через OpenGL. Предполагался ещё вывод через BGRAimage, но при тестировании под реальной нагрузкой пришлось от этого варианта отказаться, так как быстродействие этой библиотеки оказалось очень низким. Так что, скорее всего, для данного варианта будем писать свой рендер. Это, конечно, приведёт к увеличению сроков месяца на 3-5, но пока другого варианта не вижу, так как требуется вывод графики с поддержкой прозрачности и сглаживания для всех платформ (WIndows, Linux, MaxOS). Если бы делали приложение только под Windows, то рабочий движок через GDI+ у нас уже есть, но, увы, от него пришлось отказаться.

Если кому интересно, то тест движка можно глянуть тут https://cloud.mail.ru/public/LXgX/H2774ZJdR. Шрифты TTF пока грузятся из текущей папки программы, поэтому они в архиве. Это не окончательный вариант, вывод через OpenGL пока глючит. Левая кнопка мыши - смещение изображения. Правая - поворот вокруг центра экрана. Колесо - масштабирование.
MylnikovDm
постоялец

Сообщение vitaly_l » 04.06.2017 15:53:53

MylnikovDm писал(а):Вы это серьёзно? Особенно после вашей фразы: "Тут голая математика и её много - это очень тяжело, пока во всё вникнешь, математиком можно стать."? Сейчас, например, мы ведём на lazarus разработку собственной 3D САПр, которая, правда, пока в самом начале

Мои программы на Паскале, работают: как в 3D, так и в 2D, так и с базами данных, так и в комплексе с сайтами. У меня полсотни работающих проектов, которыми пользуются пол сотни организаций и они за них заплатили деньги и т.д. и т.п. Я даже заказчиков себе не ищу, они сами ко мне приходят, и просят сделать им работу, т.к. им нравится, то, что я сделал для других. И это только паскалевские программы. Так что ваш детский сад про "3D САПр - в самом начале", сделанный за ПОЛ ГОДА... выглядит для меня смешно, т.к. я знаю что и как в 3D программе - должно быть внутри.

И кстати, в 90% случаев мне приходится исправлять работу "программистов", которые ни бельмеса не понимают в том что делают, но пишут грамотно, как те чертёжники, которые правильно чертят, но не понимают: "что именно они чертят?".

Чё вы до меня докапались?
Я дал ТС правильный совет, в чём проблема?
У вас у всех комплекс неполноценности, что ли? Чё докапались :evil: злобные голодные Рапторы? А?! :evil:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 33 секунды:
Всё там работает!
Просто нужно было убрать группировку с объектов!!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нафлудили, пол тонны!
А я ещё на первой странице предложил ТС - убрать группировку с объектов!
Только флудить и умеют!!!Двух байт связать не могут, а всё туда же... Рапторы чёртовы!!! :evil:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 04.06.2017 19:05:47

vitaly_l писал(а):Просто нужно было убрать группировку с объектов!!!

А если ее нельзя убирать?
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 04.06.2017 19:31:45

Лекс Айрин писал(а):А если ее нельзя убирать?

Кстати хорошо что спросили, т.к. дело даже не в группировке, я сейчас из интереса открыл и пересохранил файл в InkSсape и снова открыл изображение в программе - оно открылось (при этом группировку я не удалял, только пересохранил). Файл сохранённый в InkSсape получается на 20 килобайт больше... В общем модуль полностью работает! Проблема в программе, которая изначально сохраняла картинку.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 04.06.2017 19:38:44

vitaly_l писал(а): В общем модуль полностью работает! Проблема в программе, которая сохраняла картинку.

Не факт. Тут фифти/фифти. Программа же, по большому счету, берет данные от модуля работающего с графикой... возможно, в нем немного неправильно определен формат файла для сохранения. И тогда получается, что "чукча не читатель, он писатель", только наоборот.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 04.06.2017 19:43:35

Лекс Айрин писал(а):Тут фифти/фифти.

Я сравнил файлы, они на 99% различаются. А по идее на 88% должны совпадать. Очевидно InkSсape - соблюдает те же правила записи в SVG что и модуль из Лазаруса. В то время как иная программа эти правила не соблюдает и поэтому, сохранённый там файл не открывается. Это нужно досконально сидеть и вникать. В общем всё работает - пересохраните файл в InkSсape и пользуйтесь!
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 04.06.2017 20:07:39

vitaly_l писал(а): они на 99% различаются. А по идее на 88% должны совпадать.

откуда цифИрь?

А ты знаешь, что есть данные, которые можно сохранить по разному, но они будут, тем не менее, вполне описывать один и тот же объект?
А уж в векторной графике это должно быть в порядке вещей.... это так не любимая тобой математика. Дело в том, что опорные точки могут менять свое положение и из-за, в том числе, этого линии будут описываться совсем другими формулами. Ближайшая аналогия в программировании это перевод текста программы в бинарный код под разными платформами (win x32, lin arm... ) тем не менее это одна и та же программа.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 04.06.2017 20:19:11

Лекс Айрин писал(а):откуда цифИрь?

Сравните файлы по содержимому.

Лекс Айрин писал(а):есть данные, которые можно сохранить по разному, но они будут, тем не менее, вполне описывать один и тот же объект?
А уж в векторной графике это должно быть в порядке вещей....

Я полагаю что, файлы должны были сохранить одинаковый порядок цифр и букв в объектах PATH, и все цифры там должны совпадать на 100%, т.к. объекты и их порядок - никак не менялись! И это обыкновенный текстовый XML, а не бинарник. Но при сверке, все объекты в PATH отличаются.

В общем мне это всё пофигу, т.к. вот эта задача, как раз таки очень сложная и она намного сложнее чем отрисовать PATH своими силами. И нужно очень много потратить времени. Там выше советовали посмотреть другой модуль. Имеет смысл его посмотреть - вдруг там всё работает?
vitaly_l
долгожитель

Сообщение zub » 04.06.2017 21:23:28

vitaly_l писал(а):Проблема в программе, которая изначально сохраняла картинку.

Проблема в неполной поддержке формата в fpvectorial

Пошел обмер пиписек))
MylnikovDm вот это http://sourceforge.net/projects/zcad/ глядели?
zub
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 04.06.2017 21:46:05

vitaly_l писал(а):Сравните файлы по содержимому.

А смысл?

vitaly_l писал(а):Я полагаю что, файлы должны были сохранить одинаковый порядок цифр и букв в объектах PATH,

В том то и дело, что он не знает, что он это должен.

vitaly_l писал(а):В общем мне это всё пофигу, т.к. вот эта задача, как раз таки очень сложная и она намного сложнее чем отрисовать PATH своими силами.

Понятное дело, что сложнее))) иначе проблем не было бы. И бросая дело на полпути ничему не научишься.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение MylnikovDm » 04.06.2017 21:51:26

vitaly_l писал(а):я сейчас из интереса открыл и пересохранил файл в InkSсape

Если, как вы утверждаете, файл был неправильный, то почему он тогда открылся в InkScape?
Может быть потому, что это разные версии спецификаций SVG, которые InkScape умеет различать, а модуль fpvectorial нет?

zub писал(а):MylnikovDm вот это http://sourceforge.net/projects/zcad/ глядели?

Да, конечно, давно слежу за развитием данного проекта. Но без полноценной поддержки IFC-формата использовать его в качестве компонента для построения BIM инфраструктуры невозможно. А в целом работа вами проделана очень большая. Респект.
MylnikovDm
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Lazarus