vitaly_l писал(а):У меня свой графический редактор и все эти "сложные" по вашему мнению вещи, делаются за 5 минут.
А можно узнать, сколько человек кроме вас пользуются вашим графическим редактором?
vitaly_l писал(а):Уверен, что и в этих вопросах, вам лучше спросить совет у меня, а не флеймить в пустоту, наивно полагая и т.д.
Вы это серьёзно? Особенно после вашей фразы: "Тут голая математика и её много - это очень тяжело, пока во всё вникнешь, математиком можно стать."?
http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=24770#p122347vitaly_l писал(а):И пока что, только мой совет - единственный в тему топика и позволяет решить проблему.
Ваш совет позволят только решить один из обнаруженных недостатков с рисованием SVG файлов в используемой билиотеке, но не позволяет решить проблему отрисовки произвольного SVG файла без ошибок. Ещё раз повторюсь, что для Free Pascal на данный момент нет работающего кода, который бы поддерживал все спецификации формата SVG. Такой код есть только на C++, поэтому если кому-то требуется полная поддержка SVG, то либо подключаем внешние библиотеки, либо придётся писать самому достаточно много сложного кода. Ну, либо смириться с тем, что программа поддерживает только часть спецификаций SVG формата и предупредить об этом пользователей.
vitaly_l писал(а):Умоляю вас следите за собой, а не за мной и приведите уже полезный совет в тему топика, а не флуд.
Я привёл вам ссылку на проект использования движка Cairo, который, кстати, вполне себе развивается. Если кому-то действительно нужна полноценная поддержка SVG, то на мой взгляд, прямо сейчас это лучший вариант. Он, кстати, вполне себе развивается. Вчера глянул вечером, последние обновления были 5 месяцев назад. Жаль, что для нашего проекта Cairo не подходит, поэтому не могу сказать насколько это работоспособно (нет лишнего времени, чтобы скачать, установить и протестировать).
Да, что касается квалификации, а также того, кто и что должен у кого спрашивать.

Я занимаюсь программированием с 1987 года. За это время в качестве программиста или руководителя проекта разработал множество программ, которые реально работают и используются множеством людей. В том числе с применением "сложной математики".

Сейчас, например, мы ведём на lazarus разработку собственной 3D САПр, которая, правда, пока в самом начале, поэтому пока особо показывать нечего, поскольку проект рассчитан на 3 года, а с начала работ прошло только 5 месяцев. Но базовый графический движок уже более менее оформился. Будет двухуровневый рендер с поддержкой многопоточности, вывод через стандартный API и через OpenGL. Предполагался ещё вывод через BGRAimage, но при тестировании под реальной нагрузкой пришлось от этого варианта отказаться, так как быстродействие этой библиотеки оказалось очень низким. Так что, скорее всего, для данного варианта будем писать свой рендер. Это, конечно, приведёт к увеличению сроков месяца на 3-5, но пока другого варианта не вижу, так как требуется вывод графики с поддержкой прозрачности и сглаживания для всех платформ (WIndows, Linux, MaxOS). Если бы делали приложение только под Windows, то рабочий движок через GDI+ у нас уже есть, но, увы, от него пришлось отказаться.
Если кому интересно, то тест движка можно глянуть тут
https://cloud.mail.ru/public/LXgX/H2774ZJdR. Шрифты TTF пока грузятся из текущей папки программы, поэтому они в архиве. Это не окончательный вариант, вывод через OpenGL пока глючит. Левая кнопка мыши - смещение изображения. Правая - поворот вокруг центра экрана. Колесо - масштабирование.