есть пример библиотеки, нормально компилируется для Win32, но не смог его же скомпилировать для Win64.
не могу понять как исправить, если есть у кого время и возможность помогите.
помогите скомпилировать библиотеку для Winx64
Модератор: Модераторы
помогите скомпилировать библиотеку для Winx64
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yser
"не могу" - какими именно признаками воплощается в окружающую Вас псевдореальность?
"не могу" - какими именно признаками воплощается в окружающую Вас псевдореальность?
Код: Выделить всё
есть пример библиотеки, нормально компилируется для Win32, но не смог его же скомпилировать для Win64.
не могу понять как исправить, если есть у кого время и возможность помогите.Какие ошибки выдаёт?
извиняюсь, поспешил и забыл об ошибке написать.
ошибка - Error: Illegal type conversion: "Int64" to "AmiVar"
вот простенький код (набросал на основе примера библиотеки), который компилируется для Win32 и выдает ошибку при компиляции для Win64.
ошибка - Error: Illegal type conversion: "Int64" to "AmiVar"
вот простенький код (набросал на основе примера библиотеки), который компилируется для Win32 и выдает ошибку при компиляции для Win64.
program project1;
{$mode delphi}
uses SysUtils;
type
PSingle = ^Single;
PSingleArray = ^SingleArray;
SingleArray = array[0..65535] of Single;
const
VAR_NONE = 0;
VAR_FLOAT = 1;
VAR_ARRAY = 2;
VAR_STRING = 3;
VAR_DISP = 4;
type
_AmiVar = Int64;
PAmiVar = ^AmiVar;
AmiVar = record
case _type: Integer of
VAR_FLOAT: (val: Single);
VAR_ARRAY: (_array: PSingleArray);
VAR_STRING: (_string: PChar);
VAR_DISP: (disp: Pointer);
end;
function test: _AmiVar;
begin
{Result := AllocArrayResult(); }
AmiVar(result)._array^[0] := 0; // <-- Error: Illegal type conversion: "Int64" to "AmiVar"
end;
begin
writeln('ok');
end. Не могу сказать с уверенностью, но проблема может быть связана с тем, что результат функции типа Int64 должен быть передан в регистре, а запись в регистре компилятор разместить не может.
Чтобы корректно переписать код, нужно знать как используется функция. Почему функция возвращает _AmiVar, а не сам AmiVar?
Конкретно по приведённому коду: попробуй создать локальную переменную A типа AmiVar, заполнить её, и потом сделать Move(A, Result, SizeOf(Result)).
Чтобы корректно переписать код, нужно знать как используется функция. Почему функция возвращает _AmiVar, а не сам AmiVar?
Конкретно по приведённому коду: попробуй создать локальную переменную A типа AmiVar, заполнить её, и потом сделать Move(A, Result, SizeOf(Result)).
_AmiVar, т.е. Int64 - 8 байт.
Вы предполагаете, что AmiVar тоже 8 байт, и делаете приведение Int64 к AmiVar.
Но в 64 битной сборке, скорее всего идет выравнивание по 8 байт, соответственно размер AmiVar уже 12 или 16 байт.
Попробуйте либо packed record, либо управление выравниванием.
Вы предполагаете, что AmiVar тоже 8 байт, и делаете приведение Int64 к AmiVar.
Но в 64 битной сборке, скорее всего идет выравнивание по 8 байт, соответственно размер AmiVar уже 12 или 16 байт.
Попробуйте либо packed record, либо управление выравниванием.
надо либо убрать _type из описания, т.к. он по факту является членом record и увеличивает её sizeof. получится:
либо приводить тип через разименование указателя - компилятор забъет на отличающийся sizeof:
AmiVar = record
case Integer of
VAR_FLOAT: (val: Single);
VAR_ARRAY: (_array: PSingleArray);
VAR_STRING: (_string: PChar);
VAR_DISP: (disp: Pointer);
end;либо приводить тип через разименование указателя - компилятор забъет на отличающийся sizeof:
function test: _AmiVar;
begin
{Result := AllocArrayResult(); }
PAmiVar(@result)^._array^[0] := 0; // <-- Error: Illegal type conversion: "Int64" to "AmiVar"
end;