Что меня бесит в Винде
Модератор: Модераторы
Что меня бесит в Винде
Итак предложение.
В Линуксе, чтобы скопировать выделенный текст из одного места в другое просто нажимаю колесико мыши. В Винде такого нет.
Предлагаю написать сервис который будет выявлять выделение текста и при нажатии колесика на мышке вставлять выделенный текст.
Проблемы: никогда не писал сервисы. Какое сообщение перехватывать при выделении текста в винде и как обнаружить нажатие колесика мыши.
Просьба, хотя бы покидаться ссылками.
В Линуксе, чтобы скопировать выделенный текст из одного места в другое просто нажимаю колесико мыши. В Винде такого нет.
Предлагаю написать сервис который будет выявлять выделение текста и при нажатии колесика на мышке вставлять выделенный текст.
Проблемы: никогда не писал сервисы. Какое сообщение перехватывать при выделении текста в винде и как обнаружить нажатие колесика мыши.
serg_iv писал(а):Итак предложение.
Трудно правой кнопкой мыши ткнуть и выбрать копирование?
Ну на самом деле вставлять колесиком гораздо удобнее, кто пользовался тот меня поймет. Просто такой программы в инете я не нашел, вот и решил сам написать.
Идея такая:
ставится ловушка, которая перехватывает событие - нажатие колесика мыши. Ищется выделенный текст в какой либо программе (как?) , копируется и вставляется туда, куда сделан щелчок.
Ну ладно пока, фиг с сервисом, но как найти выделенный текст в каком либо окне?
Идея такая:
ставится ловушка, которая перехватывает событие - нажатие колесика мыши. Ищется выделенный текст в какой либо программе (как?) , копируется и вставляется туда, куда сделан щелчок.
Ну ладно пока, фиг с сервисом, но как найти выделенный текст в каком либо окне?
Хей Господа.
Ну ладно вы помочь не хотите, так кайф не ломайте.
И вообще по моему кто в Линуксе хоть год проработал, тот мне в этой теме совет не оставил (им это нафиг не надо) , а из Винды, ну ребят, за два дня привычка вставлять колесиком так приедается, что её долго изгонять.
PS: Кстати при этом действии буфер обмена не затрагивается!
Ну ладно вы помочь не хотите, так кайф не ломайте.
И вообще по моему кто в Линуксе хоть год проработал, тот мне в этой теме совет не оставил (им это нафиг не надо) , а из Винды, ну ребят, за два дня привычка вставлять колесиком так приедается, что её долго изгонять.
PS: Кстати при этом действии буфер обмена не затрагивается!
Никто меня не ткнул носом в написание сервиса на FPC.
сервис - это чистое winAPI
находится довольно просто через яндекс, например http://www.sources.ru/delphi/system/services_in_api.shtml
-
Saemon Zixel
- новенький
И вообще по моему кто в Линуксе хоть год проработал, тот мне в этой теме совет не оставил (им это нафиг не надо)
Уже 2 года исключительно на линуксе и работаю.
И как человек который считает винду более удобной осью в работе, поддержу IUnknown. Думаю слишком много напригатся будеш, а получиш мало. Проще привукнуть к правой клавише.
ЗЫ мне кстати средняя не всегда нравится хотя срабатывает там где через буфер не получается, но тоже имеет ряд косяков и неудобств.