сворачиваю в исходном коде модуля часть процедур и функций, сохраняю, выхожу из Lazarus, захожу позднее - часть этих свёрнутых ранее конструкций отображается свёрнутыми, часть - развёрнутыми, как будто я их и не сворачивал.
это нормальное поведение IDE, или нужно знать какой-то секрет для корректного восстановления состояния?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
забыл уточнить: такое поведение и в 1.0.2, и в 1.0.4
Не сохраняется "свёрнутость" синтакс. конструкций
Модератор: Модераторы
неужели никто не пользуется этой замечательной фичей?
Я пользуюсь. Некоторые функции могут быть снова развернуты, если в этом модуле содержались ошибки. Или модуль подключен в другом проекте.
Если нужно во время кодинга что-то срочно свернуть, то можно выделить часть кода (с любого места, до любого места) и свернуть его. Т.е. не одну функцию, а часть модуля или хоть весь его...
Если нужно во время кодинга что-то срочно свернуть, то можно выделить часть кода (с любого места, до любого места) и свернуть его. Т.е. не одну функцию, а часть модуля или хоть весь его...
VirtUX, модуль в другом проекте не подключен. то, что во время кодинга можно что-то свернуть - это понятно, просто не хотелось бы по много раз ходить при листинге по уже отлаженным и законченным функциям, для этого я их и сворачиваю, но после следующего открытия часть их вновь становится развёрнутыми. какой-либо строгой закономерности не уловил, подозреваю, что имеет место глюк Lazarus, но вот как удостоверится, что это именно глюк?
фрагменты кода, обозначенные {$Region ...} ... ... ... {$EndRegion} вроде бы должны сохранять состояние свёрнутости-развёрнутости
{$Region /fold} - всегда свёрнутый 
меет место глюк Lazarus, но вот как удостоверится, что это именно глюк?меет место глюк Lazarus, но вот как удостоверится, что это именно глюк?
Завести баг в трекере?
hinst , Mr.Smart , спасибо огромное