Столкнулся с проблемой добавления новой записи в отсортированный BufDataset.
Для сортировки использую функции SortBufDataSet, после применения оной, при добавлении новой записи в DBGrid1 начинает выводится каша (многократно записи задваиваются). Если перед добавлением использовать IndexFieldNames:='' на несколько раз спасает, а потом вываливается ошибка.
Тестовый пример прилагается
BufDataset сортировка и Append
Модератор: Модераторы
BufDataset сортировка и Append
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А зачем вы это здесь пишете? Для этого есть багтрекер.
Проверяйте, что ошибка присутствует в актуальных версиях Lazarus (1.0.4/1.1) и пишите туда.
Проверяйте, что ошибка присутствует в актуальных версиях Lazarus (1.0.4/1.1) и пишите туда.
Максим писал(а):А зачем вы это здесь пишете? Для этого есть багтрекер.
... написал я сюда, потому, что хочу убедится, что это действительно баг, а не какая то спецфиская фича. Если это все же баг, то странно, что его до этого не отловили, присутствует в 0.9.29 и по 1.0 (это то что я проверил)
khvalera писал(а):написал я сюда, потому, что хочу убедится, что это действительно баг, а не какая то спецфиская фича.
Похоже на баг.
khvalera писал(а):Если это все же баг, то странно, что его до этого не отловили, присутствует в 0.9.29 и по 1.0
В жизни вообще много странного. Повторяю ещё раз, проверяйте на версии 1.1 либо 1.0.4 и, если воспроизведётся, идите в багтрекер.
Оформил в багтрекере http://mantis.freepascal.org/view.php?id=23421
Спасибо.
В fpc 2.6.2-rc1 баг исправили