Обращение к функциям компонента
Модератор: Модераторы
-
HowlingDragon
- новенький
Обращение к функциям компонента
Здравствуйте, мне нужно написать интерфейс для работы с бд(API). Для этого описываю класс. Решил для взаимодействия с бд (выбрал субд oracle) использовать компоненты zeos. Можно ли в моём классе обращаться к методам, свойствам например класса TZConnection, таким образом: TZConnection.commit; Или же необходимо создавать экземпляр класса и работать с ним? Подскажите пожалуйста.
Вы можете обратиться только к одной-единственной функции класса - Create. Все остальные функции будут доступны только после того, как Вы создадите объект класса, т.е. исключительно через объект.
-
HowlingDragon
- новенький
Понятно, спасибо большое.
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
А возможно ли в конструкторе моего класса, описать создание объекта другого класса и в методе destroy соответственно уничтожение этого объекта?
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
А возможно ли в конструкторе моего класса, описать создание объекта другого класса и в методе destroy соответственно уничтожение этого объекта?
HowlingDragon писал(а):А возможно ли в конструкторе моего класса, описать создание объекта другого класса и в методе destroy соответственно уничтожение этого объекта?
Запросто. Обычно так и делают.
-
HowlingDragon
- новенький
Спасибо большое за помощь. =)