Можно ли программировать под консоли ?
Модератор: Модераторы
Можно ли программировать под консоли ?
Интересует, существует ли возможность компилировать приложения под игровые консоли? XBox, Play Station, Wii, PSP
Интересуют так же эмуляторы под PC и архитектура процессоров в консолях, потому что я частенько программирую на ассемблере
Интересуют так же эмуляторы под PC и архитектура процессоров в консолях, потому что я частенько программирую на ассемблере
B4rr4cuda
ссылок то и я накидать могу )
я спрашиваю у тех, кто интересовался и нашёл ответы )
а что, нет ?

ссылок то и я накидать могу )
я спрашиваю у тех, кто интересовался и нашёл ответы )
Кстати, а fpc под ARM уже допилен?
а что, нет ?
Devil писал(а):а что, нет ?
Не знаю, просто вспомнилось и решил поинтересоваться.
В принципе, есть возможность разработки под GameBoy Advance, Nintendo DS, GP2X/Caanoo, XBox 360 и Wii. Но, так как среда разработки не является мэйнстримовой, возможны нюансы.
Выяснить их можно (и нужно) здесь: http://www.pascalgamedevelopment.com/.
И да, компилятор под ARM работает давно и очень даже хорошо.
Выяснить их можно (и нужно) здесь: http://www.pascalgamedevelopment.com/.
И да, компилятор под ARM работает давно и очень даже хорошо.
Максим
круто, спасибо
а Play Station, PSP ?
круто, спасибо
а Play Station, PSP ?
Не знаю, возможно и нет. Выясните на вышеприведённом сайте.
Максим писал(а):И да, компилятор под ARM работает давно и очень даже хорошо.
Благодарю за информацию)
легче писать с официальными средствами разработки. А не с FPC
Писать с FPC для консолей это как... Писать с FPC для Android. Можно. Но потратишь кучу времени чтобы разобраться что к чему и если хоть что-то пойдёт не так и хоть в одном месте начнёт валиться какая-нибудь ошибка, можешь потом в жизни не найти, из-за чего она, то ли баг FPC, то ли баг Андроида, приспособленного так, чтобы под него писали только официальным SDK'ом. Даже для настольной винды легче писать на Visual C# Express чем на FPC пожалуй. Потому, что на любую тему можно достать информацию хотя бы. И там всё запилено и отлажено. Только .NET тормозит. А FPC если для Windows и Linux там всё более менее тестировано и отлажено, то что оно там творится с поддержкой FPC'ом консолей и андроида, мне страшновато представить.
Количество внятной документации стремится к нулю. При этом:
Риск наткнуться на какой-нибудь баг или на неподдерживаемую возможность велик.
Писать с FPC для консолей это как... Писать с FPC для Android. Можно. Но потратишь кучу времени чтобы разобраться что к чему и если хоть что-то пойдёт не так и хоть в одном месте начнёт валиться какая-нибудь ошибка, можешь потом в жизни не найти, из-за чего она, то ли баг FPC, то ли баг Андроида, приспособленного так, чтобы под него писали только официальным SDK'ом. Даже для настольной винды легче писать на Visual C# Express чем на FPC пожалуй. Потому, что на любую тему можно достать информацию хотя бы. И там всё запилено и отлажено. Только .NET тормозит. А FPC если для Windows и Linux там всё более менее тестировано и отлажено, то что оно там творится с поддержкой FPC'ом консолей и андроида, мне страшновато представить.
Количество внятной документации стремится к нулю. При этом:
Риск наткнуться на какой-нибудь баг или на неподдерживаемую возможность велик.
+1 to hinst, в последнее время отошел от Lazarus + Delphi (2006).
Баги один на другом.
Перевожу постепенно корпоративные приложения под вэб.
Очень удобно, никаких проблем с сопровождением.
Вот такие вот дела.
PS: В скором времени предстоит разработка под Android. Решено заюзать гуглевское направление. Так в чем то спокойнее за предстоящий проект.
Без обид и претензий к FPC-Lazarus-team.
Ждал 8 лет, что появится серебряная пуля в виде FPC(Lazarus). Претензий не имею )
Баги один на другом.
Вот такие вот дела.
PS: В скором времени предстоит разработка под Android. Решено заюзать гуглевское направление. Так в чем то спокойнее за предстоящий проект.
Без обид и претензий к FPC-Lazarus-team.
Ждал 8 лет, что появится серебряная пуля в виде FPC(Lazarus). Претензий не имею )
- debi12345
- долгожитель
Один только и плюс- не нужно возиться с апдэйтами программы (хотя как сказать - вполне може потребоваться обновление браузера - что иногда требует апгрэйда операционки = 250..300$ за лицензию). В остальном ВЕБ-апплиткухи рано или поздно кончаются костылями чтобы получить фишки НЕвэбовых - всякие апплеты, эктивИксы и т.п. В остальном - ни тебе живых БД-байндингов, ни полного контроля над траффиком, ни полного спектра GUI и БД-событий...
Кстати, еще одна "супертехнология" нарисовалась - "Flex" (клиент-серверные аппликухи на базе FLASH) - это уже попахивает извращением
вас послушать - нафига вообще FPC/Delphi
то что эти особенности не проработаны - минусы FPC/Delphi. Но это не значит что это невозможно
то что эти особенности не проработаны - минусы FPC/Delphi. Но это не значит что это невозможно