Народ! Помогите пожалуйста. Ни как не могу решить задачку. Есть Web-камера. Нужно в реальном времени отслеживать самую темную (или самую светлую) точку на изображении в реальном времени. И поставить на ней, допустим крестик (прицел). Ну т.е. эта задача на манер ракеты с самонаведением.
Пробовал так:
Я захватываю с нее (камеры) изображение. Потом отправляю картинку на канву формы (ну или любую другую канву). Потом начинаю работать со свойством pixels канвы и все, ШАБАШ, дальше мое приложение за камерой (точнее за полученным изображением) не поспевает и все виснет.
Мож-ть хотя бы почитать чо посоветуете.
Заранее благодарю!
Самонаведение на цель
Модератор: Модераторы
- Kvasshtain
- новенький
>Потом начинаю работать со свойством pixels канвы и все, ШАБАШ
В этом и вся проблема - доступ к pixels работает очень медленно. Надо работать со сканлайнами. В Лазарусе для этого есть специальный тип lazintfimage и соответствующий экзампл в папке с лазарусом..
В этом и вся проблема - доступ к pixels работает очень медленно. Надо работать со сканлайнами. В Лазарусе для этого есть специальный тип lazintfimage и соответствующий экзампл в папке с лазарусом..
- Brainenjii
- энтузиаст
а как быстро преобразовать jpg в этот lazintfimage? Я как-то сталкивался (поиск движения на камере), - очень сильно грузило проц преобразование снапшота с камеры в формат, с которым можно бы было работать.
>а как быстро преобразовать jpg в этот lazintfimage?
Это просто неправильный подход. Расточительно пытаться декодировать на лету jpeg снапшоты.. Получаеться глупая работа - драйвер камеры сжимает изображения в джпег грузя при этом проц а ваша программа расжимает обратно тоже грузя проц непонятно зачем. Любой драйвер камеры или библиотека для работы с камерой по-любому должена предоставлять интерфейс получения сырого изображения в реальном времени.
Это просто неправильный подход. Расточительно пытаться декодировать на лету jpeg снапшоты.. Получаеться глупая работа - драйвер камеры сжимает изображения в джпег грузя при этом проц а ваша программа расжимает обратно тоже грузя проц непонятно зачем. Любой драйвер камеры или библиотека для работы с камерой по-любому должена предоставлять интерфейс получения сырого изображения в реальном времени.
- Brainenjii
- энтузиаст
Камера в моём случае была IP
- Kvasshtain
- новенький
Я вернулся. Огромное ПАСИБО за советы. Буду курить tlazintfimag. А то вопщпе нашальника не знал с чего начать
.
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Да! Но правда, как я понял, эта штуковина работать в Delphi не будет. Конечно понятно, что это не форум по Delphi, и понятно что lazintfimage штука универсальная, и будет работать и в виндовз и в линукс, но мне так же интересно как это сделать через эти самые сканлайны, как в Delphi. В Lazarus-е это же то же заработает?
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Да! Но правда, как я понял, эта штуковина работать в Delphi не будет. Конечно понятно, что это не форум по Delphi, и понятно что lazintfimage штука универсальная, и будет работать и в виндовз и в линукс, но мне так же интересно как это сделать через эти самые сканлайны, как в Delphi. В Lazarus-е это же то же заработает?