Открытие html файла.
Модератор: Модераторы
Открытие html файла.
Нужно в события нескольких кнопок запихнуть открытие html файлов. Но к сожалению в вики и примерах на эту тему только ерунда бесполезная http://wiki.lazarus.freepascal.org/Add_Help_to_Your_Application из которой никак не ясно как запускать открытие html без класса TEdit, который мне вообще не нужен. Примерчик бы работающий.
А что конкретно Вам не понятно? TEdit Вас не заставляют применять.
А вообще прочтите жирным
А вообще прочтите жирным
Quick Start
Open the example in examples/helphtml/.
This project demonstrates how to use the HTML help components. Just drop them on a form of your project. Setup the paths and create some HTML pages. Then give each control of your application a HelpKeyword.
Спасибо за качественный гугльтранслитовый перевод, но вы сами даже вопрос по русски прочитали наполовину если не заметили, что данный пример уже был просмотрен. В нём нет ничего нового, только то что в справке. Если его применять в лоб, то нужно размещать на форме ненужные компоненты а потом их прятать чтобы пользователь не лазил по всяким мусорникам.
В принципе, html не самоцель, подойдёт и текст форматированный пробелами и маркерами конца строки, с картинками. Такое решение
почти то что надо, следует лишь поискать компонент в котором есть перенос строк, полосы прокруток и можно последовательно запихнуть несколько картинок - почти как в справке лазаруса.
В принципе, html не самоцель, подойдёт и текст форматированный пробелами и маркерами конца строки, с картинками. Такое решение
Код: Выделить всё
var
s: ansistring;
begin
s:='строка 1'+#13#10+'строка 2'+#13#10+'строка 3'+#13#10+'строка 4';
label1.caption:=s;
почти то что надо, следует лишь поискать компонент в котором есть перенос строк, полосы прокруток и можно последовательно запихнуть несколько картинок - почти как в справке лазаруса.
По справке в лазарусе пример понятен, не понятно теперь что Вы имеете в виду
Вам нужно справку организовать или запустить браузер с вашей html страничкой?
в события нескольких кнопок запихнуть открытие html файлов
Вам нужно справку организовать или запустить браузер с вашей html страничкой?
Нужно организовать справку в которой будет много букв и есть возможность скормить альтернативный файл с текстом. Просто запусть броузер можно используя комманду системы, лазарус для этого вообще необязателен. Но это лотерея, неизвестно что откроется на чужой машине: броузер, редактор или дебаггер
Потому нужно сделать справку распечатывающую тексты из внешних файлов в самом лазарусе. На родительской форме имеется несколько картинок и элемент MainMenu1. Всё, больше ничего на ней не планируется, всё запускается из кнопок менюшек: процедуры, окна с дочерними окнами.
Есть события типа этого и нужно такой процедурой открыть окошко в которой будет текст с прокруткой и пара картинок. Раз с html до сих пор всё так плохо, то можно обойтись без него. Текстовой файл отдельно, картинки отдельно.
procedure TForm1.MenuItem10Click(Sender: TObject);
begin
end; Есть события типа этого и нужно такой процедурой открыть окошко в которой будет текст с прокруткой и пара картинок. Раз с html до сих пор всё так плохо, то можно обойтись без него. Текстовой файл отдельно, картинки отдельно.
В примерах лазаруса все есть. Очень ясно и понятно. Смотрите примеры HelpHtml и HelpHtml_ipro.
Разобраться не сложно. Я именно этим пользовался когда делал просмотр HTML отчета.
Разобраться не сложно. Я именно этим пользовался когда делал просмотр HTML отчета.
Из примера лазаруса не ясно, откуда берётся необходимая для открытия html в броузере Хотя сам пример является не более чем заумным аналогом однострочника на паскале: Не, такой способ не подойдёт, придётся собирать из кучи примеров что-то работающее.
ShowHelpOrErrorForKeyword('','HTML/index.html'); Код: Выделить всё
fpsystem('xdg-open index.html');Не понял вам в браузере открыть HTML, или в форме/окне своей программы?
Если в браузере то через процесс...
У меня работает и так и так. HTML отчет открываю на вкладке программы. Если надо, этот же отчет открывается в браузере или ворде. Хелп по программе открывается в браузере.
Не понимаю вашего вопроса. Внятнее его задайте, покажу как сделал сам.
Если в браузере то через процесс...
У меня работает и так и так. HTML отчет открываю на вкладке программы. Если надо, этот же отчет открывается в браузере или ворде. Хелп по программе открывается в браузере.
Не понимаю вашего вопроса. Внятнее его задайте, покажу как сделал сам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2400&start=105#p53657 не html, зато автономная справка
Пожалуй, так будет хуже. Штука безусловно хорошая, но мне нужно чтобы программа собиралась любым стандартным компилятором паскаля с использованием библиотек лазаруса без их апгрейда. А если лазарус перед компиляцией придётся апгрейдить, то ерунда получается.v-t-l писал(а):http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2400&start=105#p53657 не html, зато автономная справка
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Есть различные пути для достижения желаемого. Одни хорошие, другие похуже, но все как-то работают. Открытие справки через сторонний броузер, это не очень хороший вариант, так как программа будет запускаться не только на моём аппарате. А вот открытие справки через лазарусную морду это наилучший вариант, при условии что не потребуется скачивать и устанавливать 10500 дополнений. Я то могу пройти этот квест, но программа не должна потерять простоту сборки. На данный момент она собирается распаковкой архива и кликом по скрипту.vada писал(а):Не понимаю вашего вопроса. Внятнее его задайте, покажу как сделал сам.
- Brainenjii
- энтузиаст
Поместите исходники нужных компонентов (ipro, lazhelp и т.п.) в директорию со своим проектом, задайте пути к ним и создавайте в run-time. Будет работать без пересборки лазаря. Это если очень хочется извращений из-за увлекательных требований ^_^
Открытие справки через сторонний броузер, это не очень хороший вариант, так как программа будет запускаться не только на моём аппарате
Покажите аппарат на котором нет браузера.
А вот открытие справки через лазарусную морду это наилучший вариант, при условии что не потребуется скачивать и устанавливать 10500 дополнений.
В форме хелп открыть? Так это в примерах есть. Что не так? Не надо доставлять стопятьсот компонентов. Все из коробки.
Покажите аппарат на котором нет браузера.
Времена когда на каждом компьютере стояла одна ОС на которой был всего 1 броузер уходят в дремучее прошлое. Вот прямо сейчас у меня броузер по умолчанию, год не обновляемый konqueror, он не все страницы открывает нормально, есть третья мозила, какой-то там хромиум, несколько опер из которых только одна установлена файловым менеджером, остальные в каталоге хомяка. Есть какие-то недоредакторы хтмл. В какой-то момент, для удобства использования, я мог настроить приложение по умолчанию текстовой редактор или смотрелку а потом забыть открутить обратно. Не факт что лазарус откроет хелп в нужной опере и что он отобразится правильно. Может вообще не открыться если возникнут лаги из-за кириллицы в путях.
В каком именно примере? Может быстрее не тратить время на перетыкивание всего подрят и велосипед построить.В форме хелп открыть? Так это в примерах есть.
В какой-то момент, для удобства использования, я мог настроить приложение по умолчанию текстовой редактор или смотрелку а потом забыть открутить обратно.
За отмаз не катит.
Моя твоя не понимай. Под рабочей лошадкой обычно понимают Ынтерпрайзное железо. Скажу по секрету, программы на паскале нужны не только для Ынтерпрайза. Это касательно паскаля, а в лазарусе то, что не нужно Ынтерпрайзникам может находиться в полуразрушенном состоянии от релиза к релизу годами. Говорить об этом не хочется, потому вместо прямых ответов имеем диалог пользователей гнома и кде. Вот потому-то на лазарусе только морда генерирующая события программе на фпц - неизвестно в какой момент вылезут лазарусные банальные ограничения, мне такие сюрпризы как-то никчему.За отмаз не катит. У вас рабочая лошадка или испытательный стенд. Надо как-то различать. Работать или изгаляться.