Область видимости {DEFINE MyDef}
Модератор: Модераторы
- GAMER
- энтузиаст
- Контактная информация:
Область видимости {DEFINE MyDef}
Этот дефайн действует только в том модуле где он описан или в других модулях тоже можно использовать?
только в том где описан.
чтоб растянуть его на много модулей вначале каждого ставиш чтото типа {$INCLUDE mydef.inc}, а в mydef.inc описываеш нужные определения
чтоб растянуть его на много модулей вначале каждого ставиш чтото типа {$INCLUDE mydef.inc}, а в mydef.inc описываеш нужные определения
- Brainenjii
- энтузиаст
Если нужно ко всему проекту, то Проект->Параметры проекта->Параметры компилятора->Другие->-dMyDef
а ведь есть же ещё extrafpc.cfg
в нём вообще очень удобно указывать глобальные символы-определения для компиляции
только вот в моих проектах у меня очень редко возникает надобность устанавливать дефайны сразу на весь проект. Всегда как-то обходится несколькими модулями.
в нём вообще очень удобно указывать глобальные символы-определения для компиляции
только вот в моих проектах у меня очень редко возникает надобность устанавливать дефайны сразу на весь проект. Всегда как-то обходится несколькими модулями.
- GAMER
- энтузиаст
- Контактная информация:
Да я тоже не использовал дефайны на несколько модулей. А сегодня столкнулся с этой проблемой. Все же {$INCLUDE mydef.inc} мне больше всего понравился. Открыл файл, подправил букву и все.