Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где взять справочник по компонентам, чтобы можно было точно знать их свойства, а не догадываться.
Вот, например, на Delphi так: if gdSelected in State.... , а компилятор Лазаруса ругается. Догадываюсь что перед State должен быть какой-то префикс, а какой? хотя бы на какую букву? Давай, думаю, попробую "а" - о! подошло... и так далее. Даже то, что ячейка StringGrid'а имеет свойство gdSelected мне пришлось найти в Интернете. Это не метод. Нужен справочник по свойствам компонентов.
Нужны справочники
Модератор: Модераторы
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
По визуальным компонентам все в инспекторе объектов прописано, опять таки же Ctrl+клик левой кнопкой мыши на классе свойств может помочь
Padre_Mortius писал(а):По визуальным компонентам все в инспекторе объектов прописано, опять таки же Ctrl+клик левой кнопкой мыши на классе свойств может помочь
В инспекторе объектов далеко не все. Однако, спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А вот
это очень хорошая подсказка!!! СПАСИБОPadre_Mortius писал(а): Ctrl+клик левой кнопкой мыши на классе свойств
Код: Выделить всё
if gdSelected in StateУ меня похожее было, решилось объявлением модуля содержащего описание данных структур. (можно попробовать поискать по содержимому файлов модулей Lazarus gdSelected)
Ism писал(а):Код: Выделить всё
if gdSelected in State
У меня похожее было, решилось объявлением модуля содержащего описание данных структур. (можно попробовать поискать по содержимому файлов модулей Lazarus gdSelected)
Спасибо. Я этого не знал, поэтому сделал
Код: Выделить всё
gdSelected in aState