Ночные сборки Lazarus для Windows
Модератор: Модераторы
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
Ночные сборки Lazarus для Windows
Сегодня заметил, что Snapshot'ы Lazarus для Win32 не собираются с 12 мая. Что-то поломалось, или это так и задумано?
- Little_Roo
- энтузиаст
Угу, туточки ftp://ftp.freepascal.org/pub/lazarus/snapshots/ такое же безобразие
Обновления только для линуксоидов
Дискриминация на системном уровне
Обновления только для линуксоидов
Дискриминация на системном уровне
- Brainenjii
- энтузиаст
Не дискриминация, а ненавязчивое направление на путь истинный 
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Машина, на которой это крутится, находится в таком состоянии, что проще вспомнить, когда она не ломалась... Ей бы поскорее отмучиться уже...
Brainenjii писал(а):Не дискриминация, а ненавязчивое направление на путь истинный
Свидетели пингвина повсюду.
-
sobee
- новенький
Вообще-то ни какой дискриминации не наблюдается. Обновляются только сырцы. Лазарь не обновлялся последнее время из-за подготовки к выходу новой версии фпц. Кстати пред выходом версии 2.4.2 была такая же канитель. Теперь я всех поздравляю с выходом фпц 2.4.4, который можно взять тут ftp://ftp.hu.freepascal.org/pub/fpc/dist/2.4.4. Все желающие и не терпеливые могут собрать Лазарь самостоятельно на фпс 2.4.4, 2.4.5 и 2.5.1 из svn. Только вот с ночными сборками что-то не заладилось. Кривые они выходят(не рабочие).
собственно. Разрешите вопрос из бронетранспортёра: как мне сделать, чтобы чтобы у меня был стабильный лазарус (№30 на данный момент) интегрирован вместе с последним стабильным fpc (№2.4.4)? я не понимаю, что надо сделать, чтобы так стало
Сейчас у меня там 2.4.2, я не знаю, как поменять.
P.S: Windows
- dunin
- энтузиаст
- Контактная информация:
hinst писал(а):собственно. Разрешите вопрос из бронетранспортёра: как мне сделать, чтобы чтобы у меня был стабильный лазарус (№30 на данный момент) интегрирован вместе с последним стабильным fpc (№2.4.4)? я не понимаю, что надо сделать, чтобы так сталоСейчас у меня там 2.4.2, я не знаю, как поменять.
Скачать отсюда "Lazarus fixes + fpc 2.4.4" ? Подойдет?
dunin, меня слово fixes смущает. Его надо будет как-то ставить поверх уже существующего, а потом ещё и пересобирать? или, это отдельный установочник?
- dunin
- энтузиаст
- Контактная информация:
hinst писал(а):dunin, меня слово fixes смущает. Его надо будет как-то ставить поверх уже существующего, а потом ещё и пересобирать? или, это отдельный установочник?
Сидел на 31 версии. Решил поставить стабильную. Деинсталлировал. Как и положено, компоненты НЕ из комплекта лазаруса никуда не делись. Удалил папку с настройками c:\Users\User\AppData\Local\lazarus\ (или у вас там). Скачал дистриб по ссылке. Установил. Открывал поочередно файлы пакетов не из комплекта лазаруса (например RxNew). Перекомпилировал. Все работает.
dunin писал(а):hinst писал(а):dunin, меня слово fixes смущает. Его надо будет как-то ставить поверх уже существующего, а потом ещё и пересобирать? или, это отдельный установочник?
Сидел на 31 версии. Решил поставить стабильную. Деинсталлировал. Как и положено, компоненты НЕ из комплекта лазаруса никуда не делись. Удалил папку с настройками c:\Users\User\AppData\Local\lazarus\ (или у вас там). Скачал дистриб по ссылке. Установил. Открывал поочередно файлы пакетов не из комплекта лазаруса (например RxNew). Перекомпилировал. Все работает.
А я жирные операции пропускаю. Просто скачиваю снапшот, деинсталлирую текущую версию, ставлю новую и пересобираю по профилю "Собрать IDE с пакетами". Дополнительные( мной установленные)
пакеты ставятся автоматом. Всех делов на 10 минут. Можно хоть каждый день обновляться.