Отсутствие TChart
Модератор: Модераторы
Отсутствие TChart
Скачал не одну версию лазаруса но TChart или отсутствует или не работает, у когото такое было? может есть ссылка на проверенную версию???
Что значит "не работает"? Какие действия предпринимал? Какая ошибка выдаётся?
После добавления на форму единственное что я могу сделать это поменять его свойства,добавить серию просто негде, ошибок никаких не выдаёт.
Да все просто.
Задаешь всякие заголовки, описание осей... Настраиваешь как чарт выглядить будет.
Потом смотри проперти Series. Нажми кнопку [...].
В диалоговом окошке Add... Создаешь серию, например Chart1LineSeries1.
В тексте появится описание:
Chart1LineSeries1: TLineSeries;
Ну и когда понадобилось серию зафигачить...
Ну, типа, и все.
Задаешь всякие заголовки, описание осей... Настраиваешь как чарт выглядить будет.
Потом смотри проперти Series. Нажми кнопку [...].
В диалоговом окошке Add... Создаешь серию, например Chart1LineSeries1.
В тексте появится описание:
Chart1LineSeries1: TLineSeries;
Ну и когда понадобилось серию зафигачить...
Код: Выделить всё
Chart1LineSeries1.Clear;
for I:=0 to Count-1 do
Chart1LineSeries1.AddXY(MySerie[I, 1], MySerie[I, 2]);
Ну, типа, и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vada если бы всё так просто было то я бы не задавал вопросов, в Delphi я почти так и делал, просто "проперти Series" у меня нету, ещё в делфи двойным кликом вызывалось окошко где всё можно было добавить, но здесть создаётся процедура Chart1Click. вот и парюсь из-за этого
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает, что речь идёт не о пакете TAChart, а о каком-то другом компоненте.
2Decessus
У вас установлен пакет c:\lazarus\components\tachart\tachartlazaruspkg.lpk (путь указан для Windows)?
2Decessus
У вас установлен пакет c:\lazarus\components\tachart\tachartlazaruspkg.lpk (путь указан для Windows)?
Nik такой файл есть.
На вкладке Additional есть TChart, о нём речь и идёт.
На вкладке Additional есть TChart, о нём речь и идёт.
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
Файл - это ещё не установленный пакет. Установите его, а потом на вкладке Chart ищите нормальные диаграммы. Вы пытаетесь использовать старинный компонент, который, помнится, в версии 0.9.30 убрали вообще.
PS. Если у вас реально старый Lazarus, обновите до версии 0.9.30 (http://sourceforge.net/projects/lazarus/files/).
PS. Если у вас реально старый Lazarus, обновите до версии 0.9.30 (http://sourceforge.net/projects/lazarus/files/).
извините, я когда писал ещё не знал что нужно устанавливать пакет, сейчас уже со всем разобрался, спасибо.