Уровень использования Lazarus в ваших проектах - голосование
Модератор: Модераторы
-
NTFS
- постоялец
- Контактная информация:
Уровень использования Lazarus в ваших проектах - голосование
День добрый.
Интересует опыт сообщества - на каком уровне используется Lazarus в ваших разработках.
Навскидку предлагаю три уровня:
1) Только утилиты для внутреннего применения
2) Небольшие программы для внешнего использования
3) Полноценные проекты "под ключ".
Мой уровень - 2.
Интересует опыт сообщества - на каком уровне используется Lazarus в ваших разработках.
Навскидку предлагаю три уровня:
1) Только утилиты для внутреннего применения
2) Небольшие программы для внешнего использования
3) Полноценные проекты "под ключ".
Мой уровень - 2.
- Little_Roo
- энтузиаст
GAMER писал(а):Непонятно как считать уровень, если разные проекты есть.
Он имеет ввиду, что если есть только утилки для себя - это уровень 1, если этими утилками еще кто-то другой пользуется для своих целей - это уровень 2, а если это всё снабжено установщиком, справкой, обратной связью с клиентами и контролем версий - тогда это уже уровень 3.
У меня две "тройки" и пяток "единичек"
-
NTFS
- постоялец
- Контактная информация:
Verx0Laz писал(а):GAMER писал(а):Непонятно как считать уровень, если разные проекты есть.
Он имеет ввиду, что если есть только утилки для себя - это уровень 1, если этими утилками еще кто-то другой пользуется для своих целей - это уровень 2, а если это всё снабжено установщиком, справкой, обратной связью с клиентами и контролем версий - тогда это уже уровень 3.
У меня две "тройки" и пяток "единичек"
Да, практически так, просто я в основном работаю с корпоративными БД и для меня "под ключ" - как минимум система на 10 рабочих мест с серваком
Само собой, опрос несколько натянут, из разряда анекдота: "Опрос в Сети показал, что 100% людей пользуются интернетом" и все же...
Спрашивая у знакомых программистов, пользуются ли они Lazarus, чаще получаю ответ "Що?"
1 и 2. Только я не сказал бы, что 2 были небольшие. 
а где голосование то? 
NTFS писал(а):Все равно, для прикладника ИП-шника выбор небогат - или Turbo Delphi или Lazarus.
Абсолютно согласен! Если взять типовую задачу по автоматизации какой-нибудь системы учёта на предприятии (субд из сервака и десятка рабочих станций на десяток документов и пару десятков отчетов), в тот-же срок, в который впишется один средний паскалятник, сишники справятся только втроём, причём один из сишников должен быть вдвое опытнее и квалифицированнее паскалятника. Это пример из практики. Не факт, конечно, что всегда так будет, но имхо - так.
Vadim писал(а):1 и 2. Только я не сказал бы, что 2 были небольшие.
Судя по скриншотам, некоторые твои двойки побольше и пофункциональнее моих троек будут:)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ev писал(а):а где голосование то?
Тема ценнее в режиме обсуждения
еслиб хотели голосование так создали ли бы голосование.
level 1
level 1
Три-однозначно!