ЛЮДИ.....
тупой притупой вопрос:
1. как маштабировать форму под разное разрешение экрана???
2. как в BDGrid вызвать какое то событие при перемешении курсора на запись в БД, и при нажатии Enter, думал, искал, головой об стенку бился, так и не придумал как это зделать...
вообщем мне надо, есть DBGrid, стрелками вниз-вверх я перемещаюсь по записям, и мне надо:
1. при перемешении на запись должна выполница определенная процедура, и при нажатии entera на записи должна выполница еще одна процедура...
как это зделать?
и насчет маштабирования очень интересно...
Форма в Lazaruse
Модератор: Модераторы
-
Джентельмен
- постоялец
- Контактная информация:
-
Nikolay
Перемещение надо отслеживать в датасете - before\afterScroll.
Enter - OnKeyUp/Down... у гриды - там есть и SelectedField, чтобы знать по какому столбику ентернули
Масштабирование - Scaled у формы. Если получается криво, то это проблемы лазаря. В Delphi тоже не всегда красиво получается. Совет такой - разрабатывай с маленьким шрифтом и побольше отступы между контролами, все капшины - autosize = true, задавай выравнивания: если контрол справа от капшина, то вправо и т.д. Потом, меняй размер десктопа и не компилируя запускай - смотри где криво.
Enter - OnKeyUp/Down... у гриды - там есть и SelectedField, чтобы знать по какому столбику ентернули
Масштабирование - Scaled у формы. Если получается криво, то это проблемы лазаря. В Delphi тоже не всегда красиво получается. Совет такой - разрабатывай с маленьким шрифтом и побольше отступы между контролами, все капшины - autosize = true, задавай выравнивания: если контрол справа от капшина, то вправо и т.д. Потом, меняй размер десктопа и не компилируя запускай - смотри где криво.
-
badaninslava
- постоялец
1. как маштабировать форму под разное разрешение экрана???
М.б. при создании формы проверять "габариит" объекта Screen. Например,
Код: Выделить всё
Form1.Width:=round(Screen.Width)*2/3-
Джентельмен
- постоялец
- Контактная информация: