Студентов компьютерных специальностей высших учебных заведений Великобритании со следующего года перестанут обучать программированию на языках Си, С# и PHP. В качестве одобренных для обучения языков было предложено использовать Java, Pascal/Delphi, Python 2.6/3.1, Visual Basic 6 и VB.Net 2008. При этом язык Pascal (Delphi) помечен как "в высшей степени рекомендуемый", поскольку он стабилен и был разработан специально для обучения программированию.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26583
возврат к обучению паскаля
Модератор: Модераторы
возврат к обучению паскаля
завтра на хабре напишут!
К сожалению, это не то, чего нам хочется.
скалогрыз писал(а):завтра на хабре напишут!
Чего ж не напишешь сам?
Timid писал(а):Чего ж не напишешь сам?
у меня с паскалем лучше, чем с русским.
да и какой смысл переписывать чужие мысли?!
Паскаль приучает к хорошим манерам. Поэтому я только за, хотя вот у меня после ASM и С++ какое то чувство несвободы появляется, когда мне на паскале что либо приходится делать.
Странная подборка...
Delphi, стабильный, а остальные - нет? А чем VB лучше С? Я активно пользуюсь VBA (тот же VB, в общем-то) и никому бы не порекомендовал на нем учиться...
Хотя да, Delphi рекомендован - это приятно
Delphi, стабильный, а остальные - нет? А чем VB лучше С? Я активно пользуюсь VBA (тот же VB, в общем-то) и никому бы не порекомендовал на нем учиться...
Хотя да, Delphi рекомендован - это приятно
LevelZero писал(а):..., хотя вот у меня после ASM и С++ какое то чувство несвободы появляется, когда мне на паскале что либо приходится делать.
Есть такое. Но я пробовал сравнивать, то качество кода достигается в Паскале быстрее чем в Си. Хотя может это личное.
Ну Java ещё понятно - это вычищенный и кастрированный Си++, но не понимаю причём тут VB?! Только потому что называеться Basic тоесть "простой". Как по мне ничем не проще Паскаля или Си, и к тому же более любого другого языка приучает плохому стилю.. пс. - тоже сейчас приходиться активно писать на VBS/VB.Net.
чувство несвободы появляется, когда мне на паскале что либо приходится делать.
Кстати, аналогично. Каким-то после C++, Паскаль кажется неуклюжим и многословным.
Хотя, в том же FP, есть, если не ошибаюсь, перегрузка операторов и "сокращённые присваивания" (в смысле, C-like).
Но, всё-равно, непривычно, поэтому не получается ими пользоваться.
называеться Basic тоесть "простой". Как по мне ничем не проще Паскаля или Си
Кто сказал, что "базовый" или "основной" :-\ обязательно простой?
Ну ладно - и что в нём "базового" или "основного"? 
Название.