Проблемки с RxDBGrid
Модератор: Модераторы
Проблемки с RxDBGrid
Уважаемые форумчане мочет кто знает где может быть проблемка у меня в обработчике события OnTitleClick компонета TRxDBGrid параметр Column по идее содержит указатель на TColumn той колонки по шапке которой я кликнул но почему то там оказывается его сосед слева
alexs писал(а):Версия компоненты последняя?
я посмотрю
Да Алексей сначала пробовал дет на февральских сборках, но как только заметил глюк ввиду добавки нового функционала, то скачал сегодняшний и лазарус и RxLib, эфект тот же, параметр события указывает на соседский TColumn
-
MageSlayer
- постоялец
Этот патч - viewtopic.php?f=26&t=5087#p36799, грубо, но исправляет это поведение
alexs писал(а):Версия компоненты последняя?
я посмотрю
И у меня наблюдается некий конфликт если на RxDBGrid активен PopupMenu и обработчик OnTitleClick получается если при активном свойстве TitleButtons кликнуть провой кнопкой мыши на титлах то сработает и обработчик OnTitleClick и выпадет ниспадающее меню (можно как то разъеденить эти 2 события или запретить выпадение ниспадайки в области Title или при нажатии правой кнопки мыши в области Title не генерить событие OnTitleClick)
Из вышеприведеной проблемы пока вышел другим способом убрал колонку с Индикатором, пока указатель TColumn возращается верно
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
косяк с OnTitleClick отрабатывающим только по правой кнопке подтверждаю.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Если я правильно разобрался, то проблему с правой кнопкой мыши и OnTitleClick может решить установка значения AutoSort=False у компонента TRxDbGrid
Padre_Mortius писал(а):Если я правильно разобрался, то проблему с правой кнопкой мыши и OnTitleClick может решить установка значения AutoSort=False у компонента TRxDbGrid
Да действительно помогает выставил пока так, пока вроде удовлетворяет может поживу пока так ))...
- Little_Roo
- энтузиаст
Односторонняя работа
RxDBGrid1.ShowColumnsDialog прекрасно удаляет столбцы, НО... не хочет показывать вновь включенные...
У меня лечится только перезапуском приложения - или это я косячу, и помимо вставки-убирания галки в боксе у нужного поля, требуются еще какие-то танцы с бубном?
База птица 2.1.3
Lazarus 0.9.29 r25198 FPC 2.4.1 i386-win32-win32/win64
RxDBGrid1.ShowColumnsDialog прекрасно удаляет столбцы, НО... не хочет показывать вновь включенные...
У меня лечится только перезапуском приложения - или это я косячу, и помимо вставки-убирания галки в боксе у нужного поля, требуются еще какие-то танцы с бубном?
База птица 2.1.3
Lazarus 0.9.29 r25198 FPC 2.4.1 i386-win32-win32/win64