Сегодня побродил на www.delphiplus.org и нашел тут любопытную ссылку http://delphi2010.ru/?p=327 Вкратце - Delphi будет играть на территории Lazarus'а. Планы и раньше озвучивались (о будущей кроссплатформенности) - похоже, что эмбаркадеровцы всерьез зашевелились и начали копать. Кто кого?
Тут главное сторонние библиотеки. Я использую в Delphi библиотеку скинов - AlphaControls (но в Линукс - это зло, интерфейс должен быть нативным (но не древним как WinXP)) и TWebBrowser (пока в Gecko не научился сохранять страницы и заполнять формы). Ещё мне хочется интерфейса SDI у Лазаря. Но в общем смысла перехода на Delphi не вижу, если там VCL и VCLX будут обратно несовместимы - то вообще швах.
до официального заявления ембаркадеры, о том, что на самом деле будет 2011 делфи, все подобные темы - троллинг, либо делфи, либо лазаря... либо обоих сразу.
А я во тесли требует начальство программу под выньXP то пишу под win на Delphi а если под linux то пишу на fp Просто перебабахивать цельный проект кросскомпилировать учитоывать завязки на компоненты ууууу лучше буду дальше сидеть с двумя осями вынь и линь )