Вопрос навичка
Модератор: Модераторы
Вопрос навичка
Здраствуйте! Помагите пожалуйста с ошыбкой, на этапе отладки постоянно вылазит Access Violation если заключить кусок вызывающего ошыбку кода, в try except то ошыбка всеравно остается, как заставить отладчик пропускать проверу в этом месте? Ведь откомпилированное приложение таких проблем не вызывает.
- AbakAngelSoft
- постоялец
- Контактная информация:
Первое что приходит в голову http://www.bolero.ru/catalog-181735.html
Второе - покажите сбоящий код, есть ощущение что проблема в нем, а не в отладчике.
Второе - покажите сбоящий код, есть ощущение что проблема в нем, а не в отладчике.
Чтобы try..except нормально отработал ошибку, надо обработать исключение, которое вызывается
Код: Выделить всё
try
.....
except
on E: Exception do
begin
showmessage(E.Message); // выводим текст ошибки
end;
end;- AbakAngelSoft
- постоялец
- Контактная информация:
eevee писал(а):Чтобы try..except нормально отработал ошибку, надо обработать исключение, которое вызывается
Отладчик все равно перехватит момент возникновения исключения
У меня в линуксе отладчик вообще не работает... Так что привык считать, что его просто нет 
- Little_Roo
- энтузиаст
AbakAngelSoft писал(а):Первое что приходит в голову http://www.bolero.ru/catalog-181735.html
или в церковно-приходскою школу...надолго
Извините, но ТАКОЕ уже не только наболело, но и хочет уже отваливаться....
- AbakAngelSoft
- постоялец
- Контактная информация:
eevee писал(а):У меня в линуксе отладчик вообще не работает
Вы просто не умеете его готовить
Раньше у меня тоже не работал, после того как обновился до
Lazarus 0.9.28.2-0
fpc 2.2.4-3
Отладчик работает отлично - не нарадуюсь.
ос Ubuntu 9.10
Проблему решил, но про отладчик было бы неплохо по подробнее узнать, в виндовсе он хотя бы показывает что вызвало проблему а в линуксе лишь голые цифры, хотя в настройках явно указан путь к GDB.
мой отладчик сломался...Predator писал(а):Помагите пожалуйста с ошыбкой,
у меня у самого конечно была 3-ка по русскому в школе, но все же...
[сарказм]если вы по русски пишете так то не удивительно что на ваш код gdb так реагирует[/сарказм]
Пишу я программы нормально, те кто со мной знаком привыкли к моей неграмотности, скоко я не задавал вопросов по сущществу получалось токо одно, у тех кто слишком умничает либо самооценка выше крышы либо руки не из того места!
- dunin
- энтузиаст
- Контактная информация:
Predator писал(а):...либо самооценка выше крышы либо руки не из того места!
Угу. Сам в русском не ахти. Но все же...
Методическая разработка урока русского языка в 1-м классе по системе Л.В. Занкова.
Тема: "Правописание жи-ши, ча-ща, чу-щу"
- AbakAngelSoft
- постоялец
- Контактная информация:
Predator писал(а):Пишу я программы нормально
Не верю!
Predator писал(а):те кто со мной знаком привыкли к моей неграмотности
А я не привык!
Predator писал(а):у тех кто слишком умничает либо самооценка выше крышы либо руки не из того места
Можете считать что у посетителей этого сайта "руки не из того места". Вам будет приятно.
А отвечающие пусть считают что у них "самооценка выше крышы".
А у тех кому "влом" включить проверку правописания в своем браузере - просто отсутствует совесть.
Вы задали вопрос безграмотно, не только в плане русского языка.
Я знаю ответ на Ваш вопрос "Окружение>Параметры" "Отладчик>Исключения языка" в список "Игнорировать эти исключения" добавить нужное вам исключение.
Только на самом деле это только половина ответа. Несмотря на отсутствие грамотности, (что лично мной воспринимается как проявление не уважения к посетителям сайта) я хотел Вам помочь, поэтому и попросил код. Вы же в ответ нахамили, пусть это остается на Вашей совести.