Билл Гейтс как зеркало русской революции
Модератор: Модераторы
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
Честно говоря, не то что бы меня слишком уж удивило решение сделать бесплатными Express-версии Visual Studio 2005. Дело в том, что ранее заявленная цена в 49 долларов как-то не вяжется с обычными аппетитами гиганта софтостроения. Однако, событие это явно из числа выдающихся и вполне способно очень сильно повлиять на расстановку сил в мире средств разработки, потому что даже урезанная версия 2005-й студии является очень мощной альтернативой, особенно в небогатых регионах. Хорошо это или плохо? Чем ответит Борланд? Стоит ли резко набрасываться на эту внезапно открывшуюся перспективу?
Это далеко не первая ласточка. Насколько я знаю они даже Windows раздают бесплатно (который embded). Просто когда по крупному все схвачено начинается борьба за то, что еще можно захватить. Это из серии ноутбуков по 100$ для стран Африки (ссылку не просите, по телевизору показывали в конце лета-начале осени).Дело в том, что ранее заявленная цена в 49 долларов как-то не вяжется с обычными аппетитами гиганта софтостроения.
Но Россия слишком независима от цивилизованных стран и у нас возможность купить за 100 руб все что угодно(из софта) это государственная политика. Поэтому все это не так важно.
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
Насколько мне известно, даром винду никто не отдаёт. Самый дешевый и кастрированный ОЕМ-ный вариант для развивающихся стран стоит порядка 30 у.е. В этом просто нет смысла, так как винде уже не надо ничего завоёвывать, по крайней мере ценой таких жертвЭто далеко не первая ласточка. Насколько я знаю они даже Windows раздают бесплатно (который embded).
Студия и дотнет - немного другое дело. На данном этапе своего развития они заметно уступают например дельфи в области десктопных приложений и не настолько превосходят (если вообще превосходят) яву в серверных, чтобы её заметно потеснить. Так что микрософтовским маркетологам придётся сильно попотеть
Ну не скажи, желающих прикрыть задницу не так уж и мало. Опять же многое зависит от конкретных обстоятельств.Но Россия слишком независима от цивилизованных стран и у нас возможность купить за 100 руб все что угодно(из софта) это государственная политика. Поэтому все это не так важно.
Цитата
Это далеко не первая ласточка. Насколько я знаю они даже Windows раздают бесплатно (который embded).
Насколько мне известно, даром винду никто не отдаёт. Самый дешевый и кастрированный ОЕМ-ный вариант для развивающихся стран стоит порядка 30 у.е. В этом просто нет смысла, так как винде уже не надо ничего завоёвывать, по крайней мере ценой таких жертв .
Жаль ссылка не сохранилась. Это была версия для разработчиков встраеваемых систем если я ничего не напутал.
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация: