Вопрос кто может знает у меня стоит Win32 , использую лазаруса 0.9.27.19889, FPC 2.2.4
попробовал поменять в условиях компиляции проекта чтобы компилил конечный файл под Linux i386 Процесор
вышла ошибка не найден system для текущего назначения в папке бинарников FPC, действительно у меня в bin папке только папка i386-win32
вопрос так под Лазарусом работает кроскомпиляция чтобы мне на другой оси это не делать (есть определеное неудобство) и если да то что надо сделать и где найти мне нужную папку под требуемые условия компиляции?
Кросскомпиляция
Модератор: Модераторы
Лучше сделать так:
Поставить VBox, в него Ubuntu, в него FPC&Lasarus. Копируешь туда свой проект и компилируешь в нативной среде. На все про все 3Гб на жестком диске под виртуальный диск.
Поставить VBox, в него Ubuntu, в него FPC&Lasarus. Копируешь туда свой проект и компилируешь в нативной среде. На все про все 3Гб на жестком диске под виртуальный диск.
grigoreo
Скачай win32crossbinutils2005.zip и распакуй содержимое в X:\lazarus\fpc\2.2.4\bin\i386-linux\
Скачай с sourceforge fpc-2.2.4.i386-linux.tar и распакуй необходимые юниты в X:\lazarus\fpc\2.2.2\units\i386-linux\
Может исчо понадобится скачать uCLibc
А в лазаре достаточно в опциях компилятора указать -Linux
fpc сам все файлики находит, а то что он не может найти можно указать.
Скачай win32crossbinutils2005.zip и распакуй содержимое в X:\lazarus\fpc\2.2.4\bin\i386-linux\
Скачай с sourceforge fpc-2.2.4.i386-linux.tar и распакуй необходимые юниты в X:\lazarus\fpc\2.2.2\units\i386-linux\
Может исчо понадобится скачать uCLibc
А в лазаре достаточно в опциях компилятора указать -Linux
fpc сам все файлики находит, а то что он не может найти можно указать.