Повторный запуск
Модератор: Модераторы
Повторный запуск
Существует кнопка на которую прописана процедура запуска цикла, в цикле случайно выбираются строки и если они небыли записаны ранее, записываются в поле мемо , но если они уже были записаны (а необходимо добавить запись), прога просто выходит из цикла и для добавления записи нужно как минимум еще раз нажать кнопку.
С приветом от ЧатЖПТ?cot писал(а):Существует кнопка на которую прописана процедура запуска цикла, в цикле случайно выбираются строки и если они небыли записаны ранее, записываются в поле мемо , но если они уже были записаны (а необходимо добавить запись), прога просто выходит из цикла и для добавления записи нужно как минимум еще раз нажать кнопку.
Вопрос из цикла "Я куда-то нажал и теперь ничего не работает"
Главное где сам вопрос ?Vlad04 писал(а):Вопрос из цикла "Я куда-то нажал и теперь ничего не работает"
(с пятого на десятое догадаться можно, но все-же как говорится "телепаты в отпуске " !
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
И что? Ну, так нажмите кнопку!cot писал(а):Существует кнопка на которую прописана процедура запуска цикла, в цикле случайно выбираются строки и если они небыли записаны ранее, записываются в поле мемо , но если они уже были записаны (а необходимо добавить запись), прога просто выходит из цикла и для добавления записи нужно как минимум еще раз нажать кнопку.
Нужно не нажимать кнопку а чтобы прога запустилась, в том в случае если запись не добавлена, а запускалась еще раз как будто я нажал клавишу. Используя goto прописывая путь к строке перед началом цикла не помогает, повтора цикла не происходит
-
xchgeaxeax
- постоялец
Так добавьте таймер на форму и присвойте его OnTimer обработчик от кнопки. Наслаждайтесь.
Откуда цикл выбирает строки?cot писал(а):в цикле случайно выбираются строки
Что это такое? другой Memo объект? Если то, откуда цикл делает выборку, находится в вашей же программе, то на нем есть свои События, и ваш цикл можно запускать по срабатыванию какого-то из этих событий,
Если это не подходит, то как написали выше, ставится Timer, на десяток секунд (10000) при срабатывании запускается ваш цикл.
P.S. А вообще странная. Задача точно не жизненная, судя по своей бессмысленности она из школьной или студенческой методички. А в таком случае на практических и лабораторных занятиях, по моему, такие вещи в лоб объясняли как делать.
Если я верно понял там нужно просто написать Button1Click(Self); (или как там обработчик нажатия кнопки называются ) ( если будут проблемы можно написать что-то ворде application.ProcessMessages; Button1Click(Self); Exit; или использовать как посоветовали выше таймер но главное тут важно следить за возможным зацикливанием (если оно возможно и нежелательно можно сделать простой "счетчик вызовов" который при входе процедуру обработчика увеличивается на единицу, а при выходе соответственно уменьшается на единицу добавив проверку перед основным кодом обработчика ))cot писал(а):Нужно не нажимать кнопку а чтобы прога запустилась, в том в случае если запись не добавлена, а запускалась еще раз как будто я нажал клавишу.