GTK? С чего начать....
Модератор: Модераторы
-
GigoVich
- новенький
- Контактная информация:
Здраствуйте уважаемые. Каким образом, точнее с чего мне начать, для того, что бы опробовать GTK на Win? Если есть где-нить сорцы, учебники статьи, желательно последнее на русском, но можно и на буржуйском. И вообще, было бы очень интересно услышать ваши комментраии как о GTK самом так и об использовании его на win32 и всё это естественно в связке с Lazarus, ну, или, в общем случае, с fpc.
это естественно в связке с Lazarus, ну, или, в общем случае, с fpc.
очень разные вещи...
В связки с Lazarus думать об всем этом не надо, надо лишь кидать компоненты на форму и работать с их свойствами и методами. Для того оно и сделано.
Связка GTK-FPC больше похожа на программирование с использованием вызовов WinAPI.
Каким образом, точнее с чего мне начать, для того, что бы опробовать GTK на Win?
Выбрать один из указанных вариантов с учетом того, что написано ниже
как о GTK самом так и об использовании его на win32
кроссплатформенность в ущерб эффективности, лучше избегать если первое не важно (стоит помнить, что согласно статистике spylog - 97% пользователей инета работают под Windows)
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
-
vstem
- новенький
- Контактная информация:
Иван Шихалев, STAKANOV, я не совсем согласен с Вами в плане бесперспективности разработки подобных приложений...
GTK давно сформировавшийся и давно использующийся набор библиотек для создания GUI, для примера, имеются версии Gimp, Inscape, Evolution, который работают с использованием именно GTK, a не Windows для построения интерфейса.
Так что, по чему бы человеку не попробовать?
GTK давно сформировавшийся и давно использующийся набор библиотек для создания GUI, для примера, имеются версии Gimp, Inscape, Evolution, который работают с использованием именно GTK, a не Windows для построения интерфейса.
Так что, по чему бы человеку не попробовать?
vstem писал(а): GTK давно сформировавшийся и давно использующийся набор библиотек для создания GUI, для примера, имеются версии Gimp, Inscape, Evolution, который работают с использованием именно GTK, a не Windows для построения интерфейса.
Это скорее плохо, чем хорошо. GTK в Windows нужно только для того чтобы можно было легко спортировать приложения из юниксоподобных систем. Просто проще GTK спортировать чем перписать под WinAPI то же GIMP. Я не говорю что это безперспективно. Это портирование с потерей качества. А начинать проект с мыслью "сделаю под GTK, оно всеравно для Windows есть" это халтура.
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
-
Guest
-
Guest