Не будите программиста!
Модератор: Модераторы
Чуть не проснулся 
Да, прямо как про нас написано.
А я то думал - почему на работе писать очень трудно, дома легче, а на даче лучше всего...
Прямо в точку. Этому человеку надо памятник ставить - первые наметки в психологии программирования. Том Демарко и Тимоти Листер, в книге "Человеческий фактор: успешные проекты и команды", неплохо расписали, как нужно создать комфорт программисту, но тут выстрел в яблочко - описано насколько (!) программеру нужен комфорт и спокойствие!
если бы программисты так же ловко писали документацию на свою работу, как строчат в ЖЖ, то мир стал бы намного лучше.
Имхо, статья ни о чём. ...разве что у босса выпрашивать повышение по зарплате, а за что? за то что талантливый писатель?
Имхо, статья ни о чём. ...разве что у босса выпрашивать повышение по зарплате, а за что? за то что талантливый писатель?
Если бы все, прочитав статью или книгу, сразу думали, как это использовать для повышения зарплаты - мир уже скатился бы в бездну.
Написано, конечно, правильно. Только вот применять это исключительно к программистам я бы не стал. Многие, очень многие виды работ проблематично выполнять, когда тебя постоянно дергают и отвлекают.
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
voltron писал(а):вот применять это исключительно к программистам я бы не стал
ну каждый гребет под себя =)
также конечно чувствуют и математики\писатели и прочии интелектуальные виды работ требущие сосредоточености. а вот копать можно и отвлекаясь на телевизор =)
- Troublemaker
- постоялец
- Контактная информация:
Attid писал(а):а вот копать можно и отвлекаясь на телевизор
Хотел бы я посмотреть, как вы будете копать, глядя в телевизор