в редакторе код один, компилируется другой
Модератор: Модераторы
в редакторе код один, компилируется другой
понял я это специально сделав ошибку. как или где посмотреть какой код сейчас компилируется?
пока под виндой. но проблема немного другая. хотелось бы в общем случае узнать где посмотреть какой файл компилируется
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
ключ командной строки -vt позволяет увидеть, что где ищется и откуда берется.
Sergei I. Gorelkin писал(а):ключ командной строки -vt позволяет увидеть, что где ищется и откуда берется.
"-vt" не является внутренней или внешней компанией
PADOCTb
А Вы что, так и написали:
c:\freepascal> -vt Ваша_программа.pas
???

А Вы что, так и написали:
c:\freepascal> -vt Ваша_программа.pas
???
Vadim, не люблю на Вы
я вообще просто ввёл -vt не переходя в другие папки:) LAZARUS всё таки это визуальная вещь. можон как-нить без командной строки то?
я вообще просто ввёл -vt не переходя в другие папки:) LAZARUS всё таки это визуальная вещь. можон как-нить без командной строки то?
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
PADOCTb писал(а):можон как-нить без командной строки то?
подразумеваю что это как в гуи в параметры компилятора, в дополнительные параметры вводишь. и будет тебе в гуи все писать.
PADOCTb
Вообще то "-vt" - это опция компилятора. И без самого компилятора (fpc) не имеет никакого значения.
Должно быть примерно так:
fpc -vt программа.pas
где
fpc - собственно компилятор
-vt - опция, которая показывает, какие файлы используются при компиляции.
К сожалению я не знаю, куда именно в Лазарусе можно запихнуть эту опцию, но её можно вставить в файл конфигурации fpc.cfg, тогда используемые файлы вместе с путями будут выводится в окно сообщений, которое в самом низу.
Вообще то "-vt" - это опция компилятора. И без самого компилятора (fpc) не имеет никакого значения.
fpc -vt программа.pas
где
fpc - собственно компилятор
-vt - опция, которая показывает, какие файлы используются при компиляции.
К сожалению я не знаю, куда именно в Лазарусе можно запихнуть эту опцию, но её можно вставить в файл конфигурации fpc.cfg, тогда используемые файлы вместе с путями будут выводится в окно сообщений, которое в самом низу.
Проект-Параметры компилятора-Сообщения-Показывать опробованные файлы(-vt)
надо только галочку поставить. Только толку мало - в окне сообщений эта информация быстро пролетает и очищаеться сразу после запуска
надо только галочку поставить. Только толку мало - в окне сообщений эта информация быстро пролетает и очищаеться сразу после запуска