DNS
Модератор: Модераторы
- NXP
- постоялец
- Контактная информация:
Коммунар писал(а):Что лучше, писать собственный DNS-клиент или использовать стандартные средства системы? Только это дело должно быть переносимым.
Интересный вопрос. ДНС имена можно использовать независимо от платформы. Что делать с именем, это уже забота системы.
Если прописан ДНС сервер, то все само разрулится. Все будет переносным
Или речь, о том, чтобы не прописывать ДНС и самому залазить в ДНС зная его IP?
- Коммунар
- новенький
- Контактная информация:
Я немного некорректно вопрос сформулировал.
Я пишу программу, одной из задач которой будет общение с FTP-сервером. Это дело я реализую напрямую через Sockets (так, имхо, будет быстрее, потому что я только заливаю файлы, а остальной функционал мне никчему). Адрес FTP-сервера я получаю из файла настроек, а он (адрес) в 99 случаях из 100 будет в виде доменного имени. Вопрос в том, как лучше преобразовывать доменное имя в IP-адрес.
Написать модуль, с одной-единственной функцией не так-то и сложно (я уже читал спецификацию), но я очень сомневаюсь в быстродействии. С другой стороны использование стандартных средств для каждой оси требует хорошего знания соответствующих осей, а я могу поручиться только за знание пингвинов.
Я пишу программу, одной из задач которой будет общение с FTP-сервером. Это дело я реализую напрямую через Sockets (так, имхо, будет быстрее, потому что я только заливаю файлы, а остальной функционал мне никчему). Адрес FTP-сервера я получаю из файла настроек, а он (адрес) в 99 случаях из 100 будет в виде доменного имени. Вопрос в том, как лучше преобразовывать доменное имя в IP-адрес.
Написать модуль, с одной-единственной функцией не так-то и сложно (я уже читал спецификацию), но я очень сомневаюсь в быстродействии. С другой стороны использование стандартных средств для каждой оси требует хорошего знания соответствующих осей, а я могу поручиться только за знание пингвинов.
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Какие-то попытки это дело кроссплатформенно реализовать были в модулях packages/fcl-net/resolve.pp, packages/fcl-net/netdb.pp.
Даже боюсь спросить. А что, разьве функция gethostbyname не присутствует во всех реализациях tcp/ip?
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Коммунар писал(а):Не понял. Можно со ссылкой?
Это пути относительно каталога исходных текстов компилятора. Я еще забыл, что там надо добавлять "src": packages/fcl-net/src/resolve.pp
Если FPC установлен с исходными текстами, то файлы будут там лежать. Если нет, то можно посмотреть вот здесь: http://svn.freepascal.org/cgi-bin/viewv ... l-net/src/