Последняя svn версия Lazarus под win32 и русские символы
Модератор: Модераторы
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Последняя svn версия Lazarus под win32 и русские символы
Начал обновляться и столкнулся с тем что не работает ввод русских симовлов в редакторе и в инспекторе
Как я понял - началась миграция на utf8 - по крайней мере символы в редакторе отображаюится именно в этой кодировки - хотя сам редактор отрисовывает в кодировке win1251.
Я где-то пропусти при сборке указание использовать utf8? или это глюк?
Кто либо сталкивался?
Как я понял - началась миграция на utf8 - по крайней мере символы в редакторе отображаюится именно в этой кодировки - хотя сам редактор отрисовывает в кодировке win1251.
Я где-то пропусти при сборке указание использовать utf8? или это глюк?
Кто либо сталкивался?
- Alexx2000
- постоялец
- Контактная информация:
У меня тоже самое, и в программах собранных этим Лазарусом ввод тоже не работает. Судя по всему такое стало в revision 14720:
Если собрать с опцией -dWindowsUnicodeSupport, то в редакторе ввод работает, но не работает к примеру в TEdit.
Уже давно жду когда под Windows сделают полноценную поддержку Юникода.
Код: Выделить всё
win32 interface: disabled sending CN_CHAR to the LCL, if keycode > 127. Values > 255 will be cut of anyway and for 128 - 255, it is better to use OnUTF8KeyPress
Если собрать с опцией -dWindowsUnicodeSupport, то в редакторе ввод работает, но не работает к примеру в TEdit.
Уже давно жду когда под Windows сделают полноценную поддержку Юникода.
-
Павел Ишенин
- постоялец
- Brainenjii
- энтузиаст
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Не путай - мы про UTF8 говорим.
То. что ты написал, другой уникод - его одно время MS продвигал (забыл его верное название). Вот в нём дествительно все символы идут в виде 2-х байтных последовательностей.
В UTF8 длина символа различна - от 1 до 6 байт. Английские символы - всегда 1 байт.
на форуме уже не раз обсуждали проблемы уникода - поищи - очень позновательно.
То. что ты написал, другой уникод - его одно время MS продвигал (забыл его верное название). Вот в нём дествительно все символы идут в виде 2-х байтных последовательностей.
В UTF8 длина символа различна - от 1 до 6 байт. Английские символы - всегда 1 байт.
на форуме уже не раз обсуждали проблемы уникода - поищи - очень позновательно.
- Brainenjii
- энтузиаст