halyavin писал(а):А как ты проверяешь, что он молчит? В процессе завершения приложения ты к WinAPI, вообще говоря, уже обращаться не можешь.
Да все просто, если ты выполняешь freeliblary(HandleLib); то в ответ должно сработать DLL_PROCESS_DETACH, так работает любая длл-ка писанная на Дельфи или Си.
В данном случае, этого не происходит, причину всего мне сложно уяснить.
library testDll; {$MODE ObjFPC} procedure ProcessDetach(x:integer); begin while true do; end; begin Dll_Process_Detach_Hook:=@ProcessDetach; end.
Компилирую fpc 2.1.4. При запуске test.exe зависает. Если закомментировать while true do; - не зависает. Так что давайте полный текст вызывающей программы и dll'ки (без форм желательно) + .exe файл. Я подозреваю, что хук вызывается, просто делает не то, что вы задумали или вы по какой-либо еще причине не видите результатов его работы.
library testDll; {$MODE ObjFPC} procedure ProcessDetach(x:integer); begin while true do; end; begin Dll_Process_Detach_Hook:=@ProcessDetach; end.
Компилирую fpc 2.1.4. При запуске test.exe зависает. Если закомментировать while true do; - не зависает. Так что давайте полный текст вызывающей программы и dll'ки (без форм желательно) + .exe файл. Я подозреваю, что хук вызывается, просто делает не то, что вы задумали или вы по какой-либо еще причине не видите результатов его работы.
{Извените за ламерский вопрос но я недавно начал изучать программирование}
Ладно библиотеку загрузили а как работать с функциями в ней - можете наглядный пример привести
Можно как нибудь узнать какие там функции, какие параметры у них?