В програмировании новичок... да что там новичок... полный нюб ..
хочется ФПК с более привычным интерфейсом в стиле Винды.. иль чтото подобное.. есть вариант (Pascal ABC), но то уже на крайняк..)) Есть ли такое вообще в природе? очень интересно увидеть..
мне бы чтото на русском.. но можно и на инглиш, лишь бы нормальный редактор был..
насколько я знаю "Лазарь" - это уже видоизменён сам язык (сочетание дельфи и паскаля).. мне бы ЮИ, с самыми нормальными параметрами,и прямым достутом до компилятора.. тот же ФПК, только с заменённым ДОС-интерфейсом на более Виндовсовский...
хм.. значит лазарь - эт тот же ФПК, только расширеный за счёт встроеных компонентов из дельфи?.. значит всё меняет ситуацию.. а интерфейс там какой? если сожно - т о выложите плз скрины, иль ссылки на ресурсы с описанием/скринами...
значит лазарь - эт тот же ФПК, только расширеный за счёт встроеных компонентов из дельфи?
из дельфи там компонентов нет (по крайней мере по дефолту)
там свои компоненты скрины можно поискать в статьях или на официальном сейте
ну и стоит добавить, что интерфейс на русском...
>>ну и стоит добавить, что интерфейс на русском...
а еще системные требования... если просто нужно окошко с подстветкой синтаксиса то SciTE вполне может подойти... (открытый код + существуют русские версии, ну и потом он тебе может не только под паскаль служить...)