dlltools переводит dll в pas
Модератор: Модераторы
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
dlltools переводит dll в pas
кто нибуть юзал сие чудо ?
http://www.basegraph.com/bg/tutorials/e ... tools.html
а может кто-то хочет и не знает =)
правда под дельфю изначально но думаю перевести можно.
суть программы в том чтобы перевести dll в пасовский файл который можно потом использовать в проэкте и не таскать вместе с приложением доп бублиатеки.
http://www.basegraph.com/bg/tutorials/e ... tools.html
а может кто-то хочет и не знает =)
правда под дельфю изначально но думаю перевести можно.
суть программы в том чтобы перевести dll в пасовский файл который можно потом использовать в проэкте и не таскать вместе с приложением доп бублиатеки.
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
-
Replicator
- постоялец
- Контактная информация:
Интересно, каков принцип действия?
Мне приходит на ум только закодировать dll в base64 (ну или как-нибудь иначе - неважно), и присвоить это огромное значение строке. А при запуске приложения сохранить значение строки в файл с расширением dll и работать с ним.
Но это такое извращение... Кстати, раньше я тоже был сторонником делать все приложение одним файлом. Но это прошло. Так что мой совет: научитесь пользоваться утилитами для создания установочных файлов, InnoSetup - отличная штука.
Мне приходит на ум только закодировать dll в base64 (ну или как-нибудь иначе - неважно), и присвоить это огромное значение строке. А при запуске приложения сохранить значение строки в файл с расширением dll и работать с ним.
Но это такое извращение... Кстати, раньше я тоже был сторонником делать все приложение одним файлом. Но это прошло. Так что мой совет: научитесь пользоваться утилитами для создания установочных файлов, InnoSetup - отличная штука.
принцип действия насколько помню почти такой, загоняется в статический бинарный масссив, а потом выгружается это в память ну и дальше дело техники.
сейчас это стало распространенным трюком для троянов
поэтому многие файрволы начинают пищать
пока насколько я знаю остался еще один метод (по крайней мере агнитум не ругается)
но опять - все это только под винды
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
Прочитал,.. хм.. а мне показалось что речь идет о переводе модулей (юнитов) импорта dll из динамического в статический и обратно.
Динамический это когда LoadLibrary/GetProcAddress, а статический это когда через external dllname name 'procname'...
Отсюда вопрос:
Откуда идет мода на динамические модули импорта?
Вот открываю src\fpc\packages\extra\opengl\gl.pas и вижу:
Не пойму, что так быстрее вызов происходит?..
Динамический это когда LoadLibrary/GetProcAddress, а статический это когда через external dllname name 'procname'...
Отсюда вопрос:
Вот открываю src\fpc\packages\extra\opengl\gl.pas и вижу:
Код: Выделить всё
FreeOpenGL;
LibGL := LoadLibrary(PChar(dll));
if LibGL = 0 then raise Exception.Create('Could not load OpenGL from ' + dll);
try
@glAccum := GetGLProcAddress(LibGL, 'glAccum');
@glAlphaFunc := GetGLProcAddress(LibGL, 'glAlphaFunc');
@glAreTexturesResident := GetGLProcAddress(LibGL, 'glAreTexturesResident');
@glArrayElement := GetGLProcAddress(LibGL, 'glArrayElement');
@glBegin := GetGLProcAddress(LibGL, 'glBegin');
@glBindTexture := GetGLProcAddress(LibGL, 'glBindTexture');
.....
Не пойму, что так быстрее вызов происходит?..
shade писал(а):Отсюда вопрос:
При статическом импорте программа не запустится если не найдена соответствующая длл или хотя бы одна из используемых функций.
При динамическом импорте можно проверить наличие этой длл (или какой-то функции, которая есть только в новой версии длл) и не пользоваться ее возможностями если ее нет (и если такое предусмотрено программой).
Очень часто динамический импорт используется для длл, которые есть только в NT, чтобы программа успешно запускалось на 9х, где таких длл нет вообще.
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
-
Replicator
- постоялец
- Контактная информация:
shade писал(а):Ну если программа зависит от некоторой dll, то какой смысл динамически загружать? чтобы просто сказать пользователю мол нет такой dll и уйти?.. тоже самое может сделать сама ОСь
Например, программа должна работать как на вин9х, так и на винНТ. Но при запуске на ВинНТ она должна использовать какие-то специфические функции, которых в вин9х не существует, например, работу с доменными пользователями.
Вот тут динамический импорт просто необходим. Если нужной длл или функций нет, то они просто не используются...
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
-
Replicator
- постоялец
- Контактная информация:
-
Replicator
- постоялец
- Контактная информация: