В общем, интересный вопрос. Когда я переставил дефолтные дрова nv на пропиетарные nvidia с аппаратным 3d ускорением, GTK2-шная IDE Лазаря перестала люто подтормаживать, и забегала гораздо резвее.
Ещё, все GTK2-шные программы (даже пустая форма) откушивают при запуске не меньше 30 мегабайт памяти - не связано ли это с созданием фреймбуфера?
Ещё, когда я попытался запустить под Линуксом виндовскую GTK2-шную программу (специально установщик GTK2 для Виндовс из комплекта GIMP'а качал), она заругалась на какие-то проблемы с OpenGL, и отобразила "мёртвое" окно.
Использует ли GTK2 OpenGL
Модератор: Модераторы
- debi12345
- долгожитель
Когда я переставил дефолтные дрова nv на пропиетарные nvidia с аппаратным 3d ускорением,
=========
Немного оффтоп. Раз Вы успешно пользуетесь новыми драйверами, опишите - как Вы побороли глюки с перключениями на консоли, особенно в MidnightCommander ?
( мне из-за этих глюков пришлось откатиться на дефолтные драйвера ).
=========
Немного оффтоп. Раз Вы успешно пользуетесь новыми драйверами, опишите - как Вы побороли глюки с перключениями на консоли, особенно в MidnightCommander ?
- Alexander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Cheb писал(а): Когда я переставил дефолтные дрова nv на пропиетарные nvidia с аппаратным 3d ускорением, GTK2-шная IDE Лазаря перестала люто подтормаживать, и забегала гораздо резвее.
Да, для новых карт это беда. "Ломают". Писали петиции, ругались - не
помогает. Там 2д работает плохо. 3д не при чём.
А то, что ГТК имеет возможности и OpenGL тоже - так это хорошо.
debi12345 писал(а):мне из-за этих глюков пришлось откатиться на дефолтные драйвера
О скольким это приходилось делать ! Пока не "сломают" покоя не будет.
Если кто чем сможет помочь людям - помогайте (хотя бы тестированием):
http://nouveau.freedesktop.org/wiki/
"Ломают". Писали петиции, ругались - не помогает.
Кто ломает?
У меня нет никаких глюков (за исключением того, что переключают, почему-то, правый Ctrl и левый Alt - только в такой комбинации, и больше никак. левый Ctrl и правый Alt не годятся.
Оффтоп - II: кому-нибудь удавалось с нивидевскими дровами заставить работать гибернацию (suspend2) ? Или без перекомпиляции ядра (свят-свят-свят) никак?
С дефолтными-то она работает как часы, прямо из коробки
- Alexander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Cheb писал(а):Кто ломает? Что ломает?
ПРОПРИЕТАРНЫЕ драйвера. Ссылка внизу поста.
Карточки NVidia и ATI последнее время преподнесли неприятные
сюрпризы Сообществу. Обычные (nv) драйверы и VESA режим
в них тормозят сильнее чем у старых. А спецификации гады не открывают,
не смотря на просьбы, крики и требования покупателей.
Недавно Сообществом был создан проект их (NVidia) открытия - nouveau.
Собственно речь об этом.
Думаю не стоит долго рассказывать почему драйвера должны быть
строго открытыми