Имеется ноутбук P-166mmx, 48Mb RAM Установлен Slackware Linux 10.1 Swap - 70 Mb При компиляции вываливает сначала "fpc killed", и затем, естественно ошибку "error [1]" Причина, по-моему - недостаток ОЗУ Возможно ли компилировать Lazarus с минимальным использованием памяти ?
Для Лазаруса надо много оперативки. Он у меня поначалу не компилировался и я сообразил от чего.
Надо чтобы свопинга было много. Про 384 примерно правильно. Может быть несколько больше или меньше.
А вот чтобы компилировать с смартлинком и гиг - пара гигов не повредит. Недавно как раз проверял. С 500 мб не скомпилировался. А вот проекты со смартлинком тогда получились. Правда выигрыш всего мегабайт.
Физической оперативки у меня 128. С указанными же памятями, естественно компилироваться ничего не будет. Но критичен здесь именно своп.
Делать раздел совсем не обязательно, достаточно создать файл своппинга, отформатировать его и подключить. Даже перезагружаться не надо. Потом этот файл можно и удалить, если места в обрез.
Должен признать не смотря на свою любовь к открытому fpc что на моем лаптопе 120 mhz, 16 mb ram, kylix3 работает, хотя и запускается медленнее чем lazarus, но компилит однозначно гораздо быстрее. Просто сейчас я на такой машинке пишу исключительно в консоли исключительно консольные программы
Проблема почти решилась, поясняю как... Выкачал бинарную rpm-ку lazarus-0.9.8 с sf.net, под Slackware cконвертировал ее (rpm2tgz или rpm2targz) в архивчик. Поверху записал исходники lazarus...