Программы скомпилированные fpc-2.0.4 с использованием СИ библиотек выдают Runtime error 204 at и. т. д. (Lazarus, demo из SDL4Freepascal, opengl examples из пакета fpc-2.0.4).
SDL4Freepascal demo при компиляции fpc-2.0.2 работают без проблем, остальное еще не пробовал.
Использую gentoo linux OS , все библиотеки последние стабильной ветки.
Нечто подобное здесь уже есть: http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=1638
Хотелось бы знать использует ли кто нибудь 2.0.4 без проблем под linux и если да, то под какой?
В чём возможная проблема?
Заранее благодарен за любую помощь.
Проблемы с fpc-2.0.4
Модератор: Модераторы
У меня на асп11 После первого клика мышкой курсор повисает. Можно выйти в командную строку и вернуться, курсор опять заработает. До первого клика. Вернулся к 2.0.4 версии.
Какая версия СДЛ? В SDL4Freepascal-1.2.0.0.tar.gz в одной из демок для нормальной работы нужно поменять некоторые плюсы на минусы и минусы на плюсы. Может прикол такой или формулы подгонялись опытным путём, и у кого-то работают нормально.
SDL4Freepascal demo при компиляции fpc-2.0.2 работают без проблем
Какая версия СДЛ? В SDL4Freepascal-1.2.0.0.tar.gz в одной из демок для нормальной работы нужно поменять некоторые плюсы на минусы и минусы на плюсы. Может прикол такой или формулы подгонялись опытным путём, и у кого-то работают нормально.
glibc Использую последнюю стабильную версию.
glibc-2.4-r4 USE="nls nptl nptlonly -build -glibc-compat20 -glibc-omitfp -hardened (-multilib) -profile (-selinux)"
(кто не знает в gentoo "nls" - означает использовать nls, "-nls" - не использовать).
Альтернатива nptl - LinuxThread давно устарела, насколько я знаю, в современных дистрибутивах не используется, а из glibc собираются вообще исключить(подробнее здесь http://old.osp.ru/lan/2003/07-08/024.htm).
Если уж предлагаете обновить glibc то хотябы говорите какая у вас стоит.
Касательно SDL - libsdl-1.2.11 SDL4Freepascal-1.2.0.0 ,хотя к делу это мало отношения имеет.
p. s. рекомендую всем переходить на gentoo - лучший дистрибутив линюкса.
glibc-2.4-r4 USE="nls nptl nptlonly -build -glibc-compat20 -glibc-omitfp -hardened (-multilib) -profile (-selinux)"
(кто не знает в gentoo "nls" - означает использовать nls, "-nls" - не использовать).
Альтернатива nptl - LinuxThread давно устарела, насколько я знаю, в современных дистрибутивах не используется, а из glibc собираются вообще исключить(подробнее здесь http://old.osp.ru/lan/2003/07-08/024.htm).
Если уж предлагаете обновить glibc то хотябы говорите какая у вас стоит.
Касательно SDL - libsdl-1.2.11 SDL4Freepascal-1.2.0.0 ,хотя к делу это мало отношения имеет.
p. s. рекомендую всем переходить на gentoo - лучший дистрибутив линюкса.
Во у меня у меня такаяже проблема только с RH9
мыша USB и почемуто курсор виснет... перетыкаю его работает минуты две, потом бац и опять виснет....
был другой системник и всё было нормально-ничего не висло...
Может Линукс версия fpc действительно нестабильная? %)
мыша USB и почемуто курсор виснет... перетыкаю его работает минуты две, потом бац и опять виснет....
был другой системник и всё было нормально-ничего не висло...
trifon писал(а):В gentoo portage есть только пакеты fpc-2.0.0, 2.0.2, 2.0.4, lazarus все помечены как нестабильные, такое впечатление, что в линуксе паскаль никому не нужен
Может Линукс версия fpc действительно нестабильная? %)