serg_iv писал(а):А смысл? Если получится запустить виндовую в линухе, то только под эмулятором. Она и определится как вынь-да. И наоборот.
Вот это мне и надо определить. Потому что у меня исходники кроссплатформанные и название программы меняется в зависимости от ОС, под которой запущена. Например, сборка под Linux будет my_pro/lnx, под Windows -- my_pro/win32, etc.
Все равно не понял, что тут имеется ввиду.
Если нужно сделать кросплатформенную программу, это одно.
А определять запущена она из под эмулятора или нет, это совсем другое.
serg_iv писал(а):Все равно не понял, что тут имеется ввиду. Если нужно сделать кросплатформенную программу, это одно. А определять запущена она из под эмулятора или нет, это совсем другое.
Так. Допустим, я собираю программу под Linux, запускаю и вижу на экране "эта программа собрана под Linux". Дальше. Ничего не меняя в исходниках собираю программу под W32 и вижу на экране "эта программа собрана под W32". Вот.
Так. Допустим, я собираю программу под Linux, запускаю и вижу на экране "эта программа собрана под Linux". Дальше. Ничего не меняя в исходниках собираю программу под W32 и вижу на экране "эта программа собрана под W32". Вот.
Вот это правильный вопрос. И на него даден ответ.
Почти на любой вопрос можно получить ответ, если его правильно задать.Сократ вроде бы.
тут единственное что не правильный вопрос был, а так все нормально, правда можно её расширить до узнаваемости версии венды и ядра\дистрибутива линукса но задачи не было
Attid писал(а):тут единственное что не правильный вопрос был, а так все нормально, правда можно её расширить до узнаваемости версии венды и ядра\дистрибутива линукса но задачи не было
Версию Window узнать можно с помощью GetVersionEx. Проблема в том, что тогда ещё в сверху в uses надо подключать {$IFDEF MSWINDOWS}, Windows{$ENDIF} или нечто вроде того.