Сделать свой шаблон для формы
Модератор: Модераторы
Сделать свой шаблон для формы
Доброго времени.
Подскажите пожалуйста. Хочу разработать свой шаблон формы на базе стандартного и добавить его в диалог "Файл - Создать". Такое вообще возможно малой кровью? Где можно покопать на данную тему?
Подскажите пожалуйста. Хочу разработать свой шаблон формы на базе стандартного и добавить его в диалог "Файл - Создать". Такое вообще возможно малой кровью? Где можно покопать на данную тему?
- Little_Roo
- энтузиаст
son писал(а):Хочу разработать свой шаблон формы на базе стандартного
Не понятно, что в итоге нужно?
Геометрия, положение, наличие предустановленых компонент или....
Форма с БД будет данные считывать и обновлять элементы на форме. Хотелось сделать эту форму шаблоном и использовать в среде Lazarus.
Это про создание модуля данных. Я говорю о том, что бы в Lazarus добавить новый пункт в меню: Файл - Создать
Что бы там был новый пункт (например в папке "Модуль") при выборе которого создавался шаблон моей ранее созданной формы.
Что бы там был новый пункт (например в папке "Модуль") при выборе которого создавался шаблон моей ранее созданной формы.
А если фреймом?
- Little_Roo
- энтузиаст
son писал(а):Что бы там был новый пункт (например в папке "Модуль") при выборе которого создавался шаблон моей ранее созданной формы.
Месье знает толк в извращениях...
А просто сделать заготовку проекта, обозвать его как-нибудь извращенно (я так понимаю, этого и хочется), да и загружать оный проект...
Или религия не позволяет лишние кнопкотоптательные действия произвести... и, видимо, еще и кнопочку с картиной в верхнее меню для подобного действия захочется... не?
alexs писал(а):Попробуй визуальное наследование
а оно в лазаре работает?
сам в делфи активно им пользовался.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ну надо же работает, только почему то надо сам лазарус перезапустить..
Визуальное наследование подходит. Не совсем то что хотелось, но ладно. Я еще покопаюсь в этом вопросе. Спасибо за ответы.